Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

HTML Form / Iframe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Form / Iframe

    Moin Moin,
    Bitte nicht erschlagen, aber ich fall gerade auf einen wahrscheinlich typischen Anfängerfehler rein.

    PHP-Code:
    <html>
     <
    head>
      <
    meta name="generator" content="HTML Studio">
      <
    title> </title>
     </
    head>
     <
    body>
      <
    form method="post" action="test.php">
       <
    table width="400">
       <
    tr>
       <
    td><p>Eingabefeld</p></td>
       <
    td><input type="text" name="Eingabefeld" value="" </td>
       </
    tr>
       <
    tr>
       <
    td colspan=2 align="CENTER">
       <
    iframe src="captcha.php" style="border:0px #FFFFFF none;" name="check" scrolling="no" frameborder="0" align=aus marginheight="0px" marginwidth="0px" height="100" width="300">
       </
    td>
       </
    tr>
       <
    tr>
        <
    td colspan=2 align="CENTER"><input type="submit" name="ok" value="Senden" ></td>
       </
    tr>
       </
    table>
      </
    form>
     </
    body>
    </
    html
    Was mir fehlt ist der Button "Senden"?
    Was mache ich falsch?
    Durch das Iframe soll ein Captcha Bild gezeichnet werden. Gleichzeitig soll in einer Session-ID der Code hinterlegt damit ich mit dem "test.php" das ganze auswerten kann.

    Gruss, Peter

  • #2
    Hallo!

    Man müsste vieleicht dein Captcha Code kennen,aber mal so gesagt wenn es sich in deiner captcha.php rein um die Bildgeschichte also zuammensetzung des Bildes handelt bindet man das nicht in einem iframe ein!

    sondern so mache ich das zumindest!

    <img src="captcha.php" border="0">

    Warum überhaupt ein captcha in einenm iframe?
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Moin...
      du hast recht, ich hab das jetzt auch so gelößt.
      Musste dabei aber auf ein anderes Captcher Programm umsteigen.
      Das Speichert nun den Code in einer Sessionvariablen und das auswertende Programm des Formulars übernimmt nun die Fehlerbearbeitung.

      Insgesamt, das geht zwar auch, aber die iframe Variante war eleganter. Dort hatte ich zum Beispiel ein Redraw Funktion und musste nicht mit Sessionvariablen arbeiten.

      Egal, ich hab es hinbekommen, aber ein wenig irritiert war und bin ich immer noch.

      Innerhalb
      PHP-Code:
      <form
      ...
      <
      iframe src="captcha.php"
      </form
      darf ich nicht mit Iframe arbeiten ?
      Ist ja "blöd"

      und wenn wir schon dabei sind..
      Ich kann natürlich mit PHP Variablen in ein HTML Programm übertragen
      value = "<?PHP echo $name; ?>",
      Das funktioniert jedoch nicht bei mehrzeiligen Eingabefeldern, hast du da noch einen Tip.

      Gruss,
      Peter

      Kommentar


      • #4
        Du meinst also mit Mehrzeiligen Eingabefeldern Textareas?

        Dann musst das so machen!

        PHP-Code:
        <textarea name="text" cols="40" rows="5"><?php echo $variable?></textarea>
        Ob es das ist was du meinst weis ich nicht!
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Kurz und Knapp, DANKE !

          Kommentar


          • #6
            "Das funktioniert jedoch nicht bei mehrzeiligen Eingabefeldern, hast du da noch einen Tip."

            Kann ich dir eigentlich nicht glauben, denn was als Antwort kam war ja genau das was du doch auch gemacht hättest..
            Hallo, ich bin eine Signatur!

            Kommentar

            Lädt...
            X