Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSS-Anweisung wird übernommen, obwohl ganz andere ID

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS-Anweisung wird übernommen, obwohl ganz andere ID

    Hier zunächst einmal ein Screenshot:
    checkbox_verschoben.png
    Wie man sieht sind die Checkboxen innerhalb der Zelle nach unten verschoben.
    Ursächlich ist eine CSS-Anweisung für einen ganz anderen Bereich wie ich dann durch die Analyse festgestellt habe. Ich verstehe das nicht.
    Anbei mal der entsprechende HTML-Ausschnitt:
    HTML-Code:
    <div id="containerOverview">
            <div id="containerSoftwareVersionOverwiew">
                <h5>
                    <i class="bi bi-box2-fill"></i> Vorhandene Software</h5>
                <div class="headlineseparator">
                </div>
                <table>
                    <thead>
                        <tr>
                            <th>
                            </th>
                            <th>Software
                                <i class="bi bi-caret-down-fill"></i>
                                <i class="bi bi-caret-up-fill"></i>
                            </th>
                            <th>
                                Version
                                <i class="bi bi-caret-down-fill"></i>
                                <i class="bi bi-caret-up-fill"></i>    
                            </th>
                            <th>
                                Zuletzt geprüft
                                <i class="bi bi-caret-down-fill"></i>
                                <i class="bi bi-caret-up-fill"></i>
                            </th>
                            <th>
                                Bemerkungen
                                <i class="bi bi-caret-down-fill"></i>
                                <i class="bi bi-caret-up-fill"></i>
                            </th>    
                        </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                        <?php
                            foreach ($readAllSoftwareVersion AS $softwareVersion):
                        ?>
                        <tr>
                            <td>
                                <form action="softwareVersionDelete" method="post">
                                    <input type="checkbox" name="mark" value="3">
                                </form>
                            </td>
                            [...]
    Und hier der CSS-Teil der für die Verschiebung verantwortlich ist:
    Code:
    #containerAddCar form label, input, select {
        margin-left: 10px;
        margin-top: 10px; // <-- Schuldig
        display: block;
    }
    Die Anweisung bezieht sich doch auf die ID "containerAddCar". Was schießt das dann plötzlich in der ID "containerSoftwareVersionOverwiew" quer?
    PHP 8.3
    MariaDB 10.6
    Symfony 6.4 (LTS)

  • #2
    Zitat von Little Tester Beitrag anzeigen
    Hier zunächst einmal ein Screenshot:
    … der nicht zu sehen ist - Bilder hier hochladen funktioniert nicht mehr seit das Forum mit Werbung vollgeballert wurde (bzw. hochladen geht, anzeigen aber nicht).

    Die Anweisung bezieht sich doch auf die ID "containerAddCar".
    Jein. Der Block gilt für alle label unterhalb eines Formulars, unterhalb eines Elements mit der ID containerAddCar - aber eben auch für alle input- und select-Elemente, egal welche Elternelemente sie haben …

    Kommentar


    • #3
      OK, stimmt. Wenn der Code so aussieht klappt es:
      Code:
      #containerAddCar form label,
      #containerAddCar form input,
      #containerAddCar form select {
          margin-left: 10px;
          margin-top: 10px;
          display: block;
      }
      Wie überaus aufwändig und redundant. Kann man das auch vereinfachen bzw. schöner zusammen fassen?
      PHP 8.3
      MariaDB 10.6
      Symfony 6.4 (LTS)

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Little Tester Beitrag anzeigen
        Wie überaus aufwändig und redundant. Kann man das auch vereinfachen bzw. schöner zusammen fassen?
        Der Syntax ist halt so - vereinfachen lässt sich das nur wenn du z.B. less verwendest, dann reicht:
        Code:
        #containerAddCar form {
            label, input, select {
                margin-left: 10px;
                margin-top: 10px;
                display: block;
            }
        }
        (es gibt z.B. für VS Code auch ein Plugin dass aus dem less-Code automatisch css-Dateien erzeugt)

        Kommentar

        Lädt...
        X