Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schriftzuweisung in einem select Feld funktioniert nicht mehr

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schriftzuweisung in einem select Feld funktioniert nicht mehr

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit einer Schriftzuweisung, die ich seit kurzem im Firefox Browser beobachte. Wenn ich nämlich den folgenden Quellcode

    HTML-Code:
    <style>
    @font-face
    {
        font-family: 'public';
        src: url('schrift/PTSans-Web-Regular.ttf') format('truetype'),
             url('schrift/PTSans-Web-Regular.otf') format('opentype'),
             url('schrift/PTSans-Web-Regular.eot') format('embedded-opentype'),
             url('schrift/PTSans-Web-Regular.svg') format('svg'),
             url('schrift/PTSans-Web-Regular.woff') format('woff'),
             url('schrift/PTSans-Web-Regular.woff2') format('woff2');
        font-weight: normal;
        font-style: normal;
    }
    
    html, body, tr, td, table
    {
    font-family: 'public';
    font-size:15px;
    }
    
    input, select, textarea
    {
    font-family: 'public';
    font-size:20px;
    }
    </style>
    <html>
    <body>
        <select name="liste" size="1">
          <option>Hamburg</option>
          <option>Berlin</option>
          <option>Kassel</option>
        </select>
    </body>
    </html>
    ausführe, wird nur die aktuelle Auswahl des select Feldes in der gewünschten Schrift dargestellt. Die übrigen Einträge in der Liste nicht. Wenn ich hingegen im style den code in

    HTML-Code:
    input, select, textarea
    {
    font-size:20px;
    }
    abändere, wird das select Feld in der richtigen Schrift dargestellt. Mein Problem ist jedoch, dass die Seite verschiedene Schriftarten enthält und eben "input", "select" oder "textarea" Felder in eine
    andere Schrift dargestellt werden sollen.

    Andere Browser scheinen das Problem nicht zu haben. Und auch ältere Versionen von Firefox nicht. Könnt Ihr mir helfen?

    Danke im voraus für Eure Hilfe

  • #2
    Pack da mal ein option als Element in das CSS hizu.

    Kommentar


    • #3
      Das ist ein Firefox Problem...m.W. noch nicht gelöst.

      Kommentar


      • #4
        Jau,

        danke für Eure Hinweise. Also die Erweiterung mit option

        HTML-Code:
        input, select, option, textarea
        {
        font-family: 'public';
        font-size:20px;
        }
        hat leider nicht geholfen. Das bedeutet also dann, dass es wirklich ein bug in Firefox ist und dieser irgendwann mal gelöst wird, richtig?

        Kommentar


        • #5
          Ich denke nicht, da das Problem schon ein paar Jahre besteht. Die angebotene Lösung von Mozilla kann da nur unbefriedigend sein.
          https://support.mozilla.org/en-US/questions/1191898

          Musst du wohl mit Leben müssen.

          Kommentar


          • #6
            Lade dir mal den aktuellen FF 72.0.2 runter. Mit der Version ist dann alles ok bei mir.

            Kommentar


            • #7
              Habe die neueste Version (Windows)! Aber leider bleibt der Fehler bestehen. Ih denke, dass der Fehler hoffentlich bald von FF behoben wird. Eine andere Lösung funktioniert ja leider nicht!!!

              Kommentar


              • #8
                Du kannst den select natürlich ganz frei gestalten, z.b. hier erklärt:

                https://www.clickstorm.de/blog/dropdown-css3/

                Kommentar


                • #9
                  Das nützt aber nichts, wenn FF ab Version 66 oder so einen BUG enthält.

                  Kommentar


                  • #10
                    Besteht der Bug auch wenn man -moz-appearance: none; setzt? Würde ich mal ausprobieren, kann aber natürlich sein, dass er dort auch besteht.

                    Kommentar


                    • #11
                      Keine Ahnung, bemühe eine Suchmaschine deiner Wahl und lies es nach, wir müssten das auch machen, wir haben ja nicht alles im Kopf.

                      Kommentar


                      • #12
                        Das war mehr eine rhetorische Frage in Richtung TE das mal auszuprobieren als möglicher Lösungsansatz.

                        Kommentar


                        • #13
                          Preisfrage: Warum hab ich damit keine Probleme?

                          firefox.png

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von jspit Beitrag anzeigen
                            Preisfrage: Warum hab ich damit keine Probleme?
                            Das frage ich mich auch, ausgehend von folgendem:

                            HTML-Code:
                            <!DOCTYPE html>
                            <html lang=de><head>
                              <meta charset=UTF-8>
                              <title>Document</title>
                              <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Bebas+Neue&display=swap" rel=stylesheet>
                              <style>
                                select, option{font-family: 'Bebas Neue';font-size:40px;}
                              </style>
                              <select>
                                <option>Option 1
                                <option>Option 2
                              </select>
                            Erhalte ich folgendes Ergebnis:

                            Links Chrome, Mitte Firefox, Rechts Edge

                            option.png


                            Kommentar


                            • #15
                              Vielleicht ist sein HTML nicht valide?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X