Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

select-Box wird komisch übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select-Box wird komisch übergeben

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit einem Script und stehe komplett auf dem Schlauch. Auf einer Anmeldeseite soll der User eine Kategorie auswählen, danach eine Unterkategorie und ggf. noch eine weitere Unterkategorie.

    Der Quellcode im Browser sieht wie folgt aus:

    HTML-Code:
    <select name="kategorie_level1" onChange="javascript:document.sell.submit();">
    <option value="-">--- select your category ---</option>
    <option value="1" selected>Name 1</option>
    <option value="2" >Name 2</option>
    <option value="3" >Name 3</option>
    <option value="4" >Name 4</option>
    </select>
    <br><br>Sub-Category 1:<br><select name="kategorie_level2" onChange="javascript:document.sell.submit();">
    <option value="-">--- select your sub-category 1 ---</option><br />
    <option value="10" selected>xxx</option>
    <option value="11" >xxx</option>
    <option value="12" >xxx</option>
    <option value="13" >xxx</option>
    <option value="14" selected>xxx</option>
    <option value="15" >xxx</option>
    </select>
    <br><br>Sub-Category 2:<br><select name="kategorie_level3" onChange="javascript:document.sell.submit();">
    <option value="-">--- select your sub-category 2 ---</option><br />
    <option value="20" >xxx</option>
    <option value="21" >xxx</option>
    <option value="22" selected>xxx</option>
    <option value="23" >xxx</option>
    <option value="24" selected>xxx</option>
    <option value="25" >xxx</option>
    </select>
    Wie man sieht ist in der Select Box auf altmodische Weise ein onChange Ereignis. Wird das Formular am Ende abgeschickt oder durch eine Änderung einer Option bekomme ich von kategorie_level2 und kategorie_level3 den Wert, der "selected" ist. Bei kategorie_level1 kommt jedoch als Ergbenis "-", obwohl die Option bei 1 steht.

    Wie ist sowas möglich? Ich stehe komplett auf dem Schlauch und komme nicht weiter.

    Vielen Dank für Eure Tipps.

    Gruß,
    David

  • #2
    Schön, nur durch html ist, was php oder js machen nicht nachzuvollziehen.

    Kommentar


    • #3
      Oder zeige die Webseite wo das auftritt.

      Kommentar

      Lädt...
      X