Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Submit Button und eigener Button

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Submit Button und eigener Button

    Hallo Leute
    Ich wollte im Inputfeld eines Formular zwei Buttons machen
    Der eine submit Button funktioniert wie er soll - mit der oberen Funktion aufgerufen // function_submit_o()

    Beispiel:
    Nachname ...................
    Vorname ...................
    Alter ...................
    [Senden]
    [Zurück]
    Den anderen untere Button (z.B. Zurück zur Startseite) bekomme ich nicht hin ... soll einen NEUSTART der index.php erzeugen
    Soll eigentlich nur dazu dienen das jemand den Vorgang abbrechen kann und zurück zur Startseite gelangt
    Was müsste ich da machen, Stichwort - > XXXX="XXXX"

    PHP-Code:

    function function_submit_o(){    
        
    $test ='
        <div class="abstand_links_margin">
            <div class="inout_button" >
                <label class="inout_label" ></label>  
                <input  type="submit" value="Senden">
            </div>      </div>
        '
    ;
        return 
    $test;
    }
      function 
    function_submit_z(){    
        
    $test ='
        <div class="abstand_links_margin">
            <div class="inout_button" >
                <label class="inout_label" ></label>  
                <input type="button" value="Zur&uuml;ck zur Startseite" XXXX="XXXX" >
            </div>
        </div>      '
    ;
        return 
    $test;

    Kann ich da auch irgendwie $_SERVER['PHP_SELF'] benutzen ?
    "$_SERVER['PHP_SELF']" - > "htmlentities($_SERVER['PHP_SELF'])

    Weitere Stichworte, die ich aus dem Netz versucht habe einzubauen, wären

    PHP-Code:
    <input type="button" onclick="window.location.href='../index.php'"
    <button type="submit" formaction="/action_page2.php">Submit to another page</button>
    <input type=SUBMIT action="<?php a set of php commands ?>"

  • #2
    Soll eigentlich nur dazu dienen das jemand den Vorgang abbrechen kann und zurück zur Startseite gelangt
    https://www.w3schools.com/tags/att_b...formaction.asp

    Und im formaction dort einfach hin verweisen?

    Oder du machst einen "normalen" Link und stylest den mit CSS wie einen Button, oder ...


    PHP-Code:
    Zur&uuml;ck 
    Übrigens.. Warum verstümmelst du Umlaute? Das ist seit .. ca. 15 Jahren nicht mehr nötig.. Und mit (hoffentlich von dir verwendeten) UTF-8 schon gar nicht nimmer.


    Und: HTML Buttons haben nichts mit PHP zu tun.

    MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Danke dir ))

      Ja ich verwende UTF-8 in SQL.
      Ist es in PHP bzw unseren Browsern vorab automatisch so belegt?
      Wenn es nicht nötig ist, dann werde ich es nicht mehr verwenden. Hab zu viel "alte" YT-Tutorials geschaut


      Das mit normalen Link hatte ich vorher, aber ich kriegte das mit css nie so perfekt hin wie den submit button, daher wollte ich die gleiche Art benutzen


      So, ich habe jetzt das, was auch gut funktioniuert wenn man auf andere Seiten gelangen will
      PHP-Code:
      <button type="submit" formaction="http://www.google.de" >Google</button
      Gibt es alternativ noch eine Möglichkeit statt einen Link zu benutzen gleich das unten zu benutzen?
      "$_SERVER['PHP_SELF']"
      "htmlentities($_SERVER['PHP_SELF'])"

      Kommentar


      • #4
        Du meinst das action Attribut im form-Tag? Also PHP SELF sollst du gar nicht nehmen. Du kannst bei einem Form in HTML 5 action weglassen, dann ist das submit Ziel die selbe URL.
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Tja egal was ich mache, ich bekomme keinen Neustart der Index.php hin... (auf andere Webseiten gelangen geht gut)

          Speziell wenn ich die Funktion dann noch wo anders benutze, dann zeigt die mir nicht mal Google an... "kopfschmerzen"...


          Habe jetzt mit <form> ... <input type="reset" value="Reset"> ... </form> das löschen der Inputfelder hinbekommen

          Ich brauche aber so einen "Neustart" der Index-Seite / Start-Seite
          Wenn ich in irgendwelchen Unterseiten oder inkludierten Seiten bin, und da abbrechen will, will ich auf die Startseite zurück

          Kommentar


          • #6
            Zitat von dustinator Beitrag anzeigen
            Habe jetzt mit <form> ... <input type="reset" value="Reset"> ... </form> das löschen der Inputfelder hinbekommen
            den Reset-Button würde ich weglassen, der ist nicht wirklich sinnvoll und die Gefahr dass da jemand aus Versehen darauf drückt und seine Daten löscht ist m.E. zu groß.

            Ich brauche aber so einen "Neustart" der Index-Seite / Start-Seite
            Wenn ich in irgendwelchen Unterseiten oder inkludierten Seiten bin, und da abbrechen will, will ich auf die Startseite zurück
            Dann setze einfach einen Link und lass ihn auch so aussehen wie alle anderen Links auf der Seite auch - das verringert auch gleich die Gefahr dass da jemand auf den falschen Button drückt.

            Kommentar


            • #7
              Danke, das werde ich wohl so machen (beides)
              Habe das eigentlich auch schon gemacht, nur mit css hat es nicht so funktioniert

              Kommentar


              • #8
                So, habe jetzt eine Lösung (nach euren Ratschlägen) der mir auch gefällt
                Poste das mal für andere die sich auch dafür interessieren
                Nachname _________________
                Vorname _________________
                Alter _________________
                [Senden] [Startseite]
                Die Funktion die ich in mein Formular einbinde
                PHP-Code:
                 function function_submit_startseite(){

                    
                $test ='
                    <div class="abstand_links_margin">
                        <div class="inout_button" >
                            <label class="inout_label" ></label>  
                            <input  type="submit" value="Senden">                  
                            <a id="button_startseite" href="./index.php">Startseite</a>  
                        </div>
                    </div>
                    '
                ;
                    return 
                $test;

                Der CSS Teil
                PHP-Code:
                 #button_startseite{
                    
                text-decorationnone;
                    
                background-color#e7e7e7;
                    
                color#333333;
                    
                padding1px 5px;
                    
                border1px solid #adadd7;
                    
                font-familyVerdana;
                    
                font-size13px;

                Sieht annährend so aus wie der Button - nur wenn man auf [Startseite] klickt verändert sich der gefakte button nicht so wie der echte [Senden] Button

                _______________

                PS: Hat jemand einen besseren Farbcode als #e7e7e7; ... der einem echten Button näher kommt?

                Was noch anzumerken ist, ist dass das CSS in FIREFOX und IE natürlich nicht identisch ist
                Der CSS Code ist für Firefox - im IE ist der echte Button etwas anders (Rahmen schwarz usw)

                nur zur Info ))

                Kommentar


                • #9
                  Ich würde etwas gestalten, was du sowohl auf den Button als auch auf den Link anwenden kannst. Dann hast du dasselbe Aussehen bei beiden Elementen. Ansonsten hast du immer wieder das Problem, dass jeder Browser die Sachen etwas anders darstellt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke Dir ))

                    Das habe ich ergänzt:
                    Funktion <input id="button_submit" type="submit" value="Senden">
                    CSS #button_submit, #button_startseite{... die gleichen CSS Elemente, siehe oben ....}

                    Sieht und verhällt sich beides jetzt gleich - in FF und IE

                    Kommentar


                    • #11
                      Du solltest dann mit CSS-Klassen arbeiten:

                      https://www.w3schools.com/cssref/sel_class.asp

                      HTML-Code:
                      .button {
                        color: blue;
                      }
                      HTML-Code:
                      <button class="button">Mache dies</button>
                      <a href="link.php" class="button>Mache etwas anderes</a>

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        div.button-area input[type=submit],
                        div.button-area button,
                        div.button-area a {
                            /* ... */
                        }

                        Kommentar


                        • #13
                          Ach okay Thx
                          Also id= durch class= ersetzen und in css # durch . ersetzen

                          http://dciwam.de/faq/css/unterschied-id-class

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X