Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bildschirmauflösung ermitteln?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildschirmauflösung ermitteln?

    Hi @ all

    Ich möchte ermitteln welche Bildschirmauflösung der User hat. Gibt es eine Funktion mit der ich diese ermitteln kann? Ich würde gerne unterschiedliche Schriftgrößen bei unterschiedlichen Auflösiungen haben. Wenn ich dann die Auflösung habe, soll ich sie dann in einer Session speichern oder wo würdet Ihr sie speichern?

    Thx
    www.Gastgeber-Deutschland.de

  • #2
    Wenn du das Stichwort in der Suche (http://www.phpfriend.de/search.php) eingibst, erhälst du 20 Resultate.
    Gruss
    L

    Kommentar


    • #3
      bildschirmauflösung?


      Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
      ... Postings im falschen Forum.

      moved to (X)HTML, CSS & JavaScript
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <script LANGUAGE="JavaScript">
        function frag() {
            if ((screen.width == 1024) && (screen.height == 768))
            alert(" 1024 x 768");
            if ((screen.width == 800) && (screen.height == 600))
            alert(" 800 x 600");
        }
        </script>
        Das dann abzuspeichern... ich bitte dich

        Kommentar


        • #5
          So müsste es auch funktionieren:

          Code:
          <html>
          	<head>
          	
          <script language="JavaScript">
                   <!--
          
          function aufloesung()
          	{
          
          var height;
          var width;
          
          height = document.body.clientHeight;
          width = document.body.clientWidth;
          document.write(width + "x" + height);
          	}
          
                // -->
          </script> 
          
          </head>
          <body onload="aufloesung()">
          </body>
          </html>
          PS: Habe es nicht versucht müsste aber funzen.

          [EDIT]
          document.body.clientHeight/Width unterstützt nur der IE alle anderen Browser verwenden window.innerHeight/Width .


          Code:
          <html>
          <head>
          <script language="JavaScript">
                  <!--
          var height;
          var width;
          
          function aufloesung()
          {
          if(window.innerHeight)
          {
          height = window.innerHeight;
          width = window.innerHeight;
          }
          else if(document.body.clientHeight)
          {
          height = document.body.clientHeight;
          width = document.body.clientWidth;
          }
          
          document.write("width + "x" + height);
          }
          
           // --> </script>
          
          </head>
          
          <body onload="aufloesung()">
          
          </body>
          </html>
          Allerdings berechnet diese Funktion nicht die Auflösung sondern die Fläche in der eine Website angezeigt wird in Pixel.

          MfG CSS

          Kommentar


          • #6
            http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/screen.htm

            den rest kannst du selbst machen!
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              3fach hält besser oder was ?!?

              Kommentar


              • #8
                nein. ich denke nur, dass leute wissen sollten, wo man die infos herbekommt, damit sie auch noch nachträglich wissen anhäufen können.
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #9
                  magst Recht haben :wink:

                  Kommentar


                  • #10
                    Kann mir jemand sagen, wie ich die Auflösungsbreite in eine PHP Variable bekomme?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich weiß gar nicht was du mit der Bildschirmauflösung machen willst?

                      So ziemlich ALLE Browserfenster sind nicht in Bildschirmauflösung!
                      Scrollbar, Tabs, Googletoolbar, Mail, Bockmarks: das alles muss du bei vielen Usern von der Auflösung abziehen.
                      Außerdem lassen viele User mit einer Auflösung 1280*1024 ihren Browser nicht mehr in Vollbild laufen weil es einfach verschwendeter Platz ist!

                      Was du suchst ist nicht die Auflösung sondern die Browserinnengröße. Wenn du die irgendwie rausbekommst sage bescheid!


                      MFG
                      Webdesign - optimized for user

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich weiß gar nicht was du mit der Bildschirmauflösung machen willst?
                        statistische gründe?

                        48% aller besucher surfen mit aktiviertem js
                        81% aller besucher haben eine auflösung von 13x341 pixeln

                        die js-variable kann per parameter in einer url an php übergeben werden, allerdings sollte man die schriftgröße nicht davon o.ä. werten abhängig machen.
                        [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von c001130
                          Kann mir jemand sagen, wie ich die Auflösungsbreite in eine PHP Variable bekomme?
                          Das ist technisch nicht möglich:
                          PHP läuft serverseitig ab d.h. es werden nur HTML-Headerdaten vom Client an den Server geschickt mehr bekommst du vom client nicht.
                          In diesen Headerdaten ist keine Bildschirmauflösung definiert.

                          @all die ihr Design mit Javascript ect. anpassen wollen:
                          Entwerft doch mal ein Layout das auf allen BA klappt und macht nicht sonnen nonsens.

                          statistische gründe?

                          48% aller besucher surfen mit aktiviertem js
                          81% aller besucher haben eine auflösung von 13x341 pixeln
                          War das Ironisch gemeint

                          die js-variable kann per parameter in einer url an php übergeben werden, allerdings sollte man die schriftgröße nicht davon o.ä. werten abhängig machen.
                          Das ist richtig. Es erfordert allerdings einen unangenehmen redirect.

                          Kommentar


                          • #14
                            War das Ironisch gemeint
                            nein? doch? die werte schon ^^ die auflösung der besucher und den status von javascript zu kennen, ist zumindest beim argumentieren wichtig.
                            [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              Um die Bildschirmbreite und Höhe in eine PHP Variable zu packen eignet am besten ein COOKIE.

                              if(!isset($_COOKIE['width'])) { echo "
                              <script type='text/javacript'>
                              function setCookie(cname, cvalue, exdays) {
                              var d = new Date();
                              d.setTime(d.getTime() + (exdays*24*60*60*1000));
                              var expires = "expires="+d.toUTCString();
                              document.cookie = cname + "=" + cvalue + "; " + expires + "; path=/";
                              location.reload();
                              }
                              </script>
                              </head>
                              <body onload='setCookie("width",screen.width,"30"); setCookie("height",screen.height,"30");'>";
                              } else { echo "
                              <body>";
                              }

                              Jetzt kann die Bildschirmbreite und Höhe mit $_COOKIE['width'] und $_COOKIE['height'] innerhalb der kompletten domain genutzt werden.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X