Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Alternative zu CSS Custom Properties in iE

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alternative zu CSS Custom Properties in iE

    (Ich hoffe ich bin im richtigen Unterforum. Sonst bitte verschieben)
    Ich nutze für eine Webapp CSS custom properties in dieser Form:
    Code:
    :root{
        --main-bg-color: #1C1B18;
    }
    
    body{
        background-color: var(--main-bg-color);
    }
    Das funktioniert in Firefox und Chrome problemlos. Internet Explorer unterstüzt es aber natürlich nicht,
    Gibt es da eine Alternative?

  • #2
    Siehe MDN Seite
    da root dem html Element entspricht, kannst du auch gleich
    html{background-color: #1C1B18;}
    schreiben.

    CSS Custom Properties haben lange Renderlaufzeiten und sollten wenn möglich vermieden werden.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von protestix Beitrag anzeigen
      Siehe MDN Seite
      Da sehe ich nichts.

      Zitat von protestix Beitrag anzeigen
      da root dem html Element entspricht, kannst du auch gleich
      html{background-color: #1C1B18;}
      schreiben
      Wenn ich das Attribut nur an einer Stelle bräuchte würde ich das auch so machen.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von MrChangelog Beitrag anzeigen

        Da sehe ich nichts.
        Geht der Link bei dir nicht auf, oder wie soll ich das verstehen. Dort steht das der IE das nicht unterstützt, somit kannst du es eben nur eingeschränkt verwenden.
        Lass dir was andres einfallen, CSS-Klasse oder id.


        Kommentar


        • #5
          Zitat von MrChangelog Beitrag anzeigen
          Gibt es da eine Alternative?
          https://sass-lang.com/

          http://lesscss.org/

          Kommentar


          • #6
            Zitat von protestix Beitrag anzeigen
            Dort steht das der IE das nicht unterstützt
            Das weiss ich!! Deswegen frage ich ja nach einer Alternative!!

            Kommentar


            • #7
              Eine Alternative wäre über die @supports Condtion zu gehen, und den IE gesondert zu behandeln Da Du dann aber eh ein komplettes Stylesheet für den IE erstellen musst, hast Du eigentlich doppelte Arbeit.

              Bis der IE komplett tot ist, arbeite ich mit LESS oder SASS....

              Kommentar


              • #8
                hellbringer kaminbausatz : Danke für eure Antworten

                Kommentar


                • #9
                  möglicherweise kommt es auch Deinem buildprocess entgegen alles durch postcss laufen zu lassen.
                  sass ist selbredent immer eine gute wahl.

                  https://github.com/postcss/postcss-custom-properties

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X