Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rewrite Rule Probleme

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rewrite Rule Probleme


    Ich habe folgendes Problem und finde den Fehler einfach nicht.

    Ich möchte gerne die Url umschreiben
    von -> index.php?ea=XY1&eb=XZ&ec=YZ zu /XY/XZ/YZ
    ea, eb, ec = ebene a ebene b ebene c
    XY, XZ, YZ sind Variablen ($_GET) für das verarbeiten mit php

    folgende .htaccess Datei habe ich dafür geschrieben. Nur finde ich absolut nicht den Fehler :-S

    Code:
    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    #RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?ea=$1 [NC,L]
    RewriteRule ^(.*)/(.*)$ index.php?ea=$1&eb=$2 [NC,L]
    RewriteRule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?ea=$1&eb=$2&ec=$3 [NC,L]
    ich habe schon sehr lange gesucht.

    bin für jede Hilfe dankbar!

    Grüße harmUb

  • #2
    Dein Code macht genau das Gegenteil. Er schreibt /XY/XZ/YZ zu index.php?ea=XY1&eb=XZ&ec=YZ um.

    Kommentar


    • #3
      Upala, genau das wollte ich auch so schreiben...
      Das Skirpt soll natürlich die Adresse /XY/XZ/YZ zu index.php?ea=XY1&eb=XZ&ec=YZ umschreiben.

      Sorry für den Fehler!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von HarmUb Beitrag anzeigen
        Upala, genau das wollte ich auch so schreiben...
        Das Skirpt soll natürlich die Adresse /XY/XZ/YZ zu index.php?ea=XY1&eb=XZ&ec=YZ umschreiben.
        Viel zu umständlich. Leite einfach alle Anfragen auf index.php um. Die Parameter stehn doch schon in der URL und somit auch schon im $_SERVER Array. Es gibt keinen Mehrwert an der URL herumzubasteln.

        Kommentar


        • #5
          Okay, also best practice = alles auf index.php und dann dort auslesen zerlegen und Variablen zuweisen?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von HarmUb Beitrag anzeigen
            Okay, also best practice = alles auf index.php und dann dort auslesen zerlegen und Variablen zuweisen?
            Ja. Stichwort: Router

            Beispiele:

            https://www.slimframework.com/docs/objects/router.html
            https://github.com/dannyvankooten/PH...ster/README.md
            https://github.com/nikic/FastRoute/b...ster/README.md

            Kommentar


            • #7
              Wenn man auf Frameworks verzichten möchte, kann man das auch "zu Fuß" machen, dazu gibt es hier eine kurze Einleitung: http://www.php-rocks.de/thema/58-ein...-umsetzen.html
              Das Prinzip ist von der Basis ähnlich.
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar


              • #8
                Danke!

                Kommentar

                Lädt...
                X