Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hilfe!Kurze Frage zu classes und Bildern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe!Kurze Frage zu classes und Bildern

    Gelöscht

  • #2
    Ein Beispiel 2 Auswirkungen

    HTML-Code:
    !DOCTYPE html>
    <html lang="de">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <style>
        img.smaller:hover{
        width: 100px;
        }
        img.bigger:hover {
        transform: scale(2);
        }
        </style>
    </head>
    <body>
    <p>    
        <img src="https://i.imgur.com/HZ5oA1s.png" width="200"  class="smaller">
        <br>
        <img src="https://i.imgur.com/HZ5oA1s.png" width="200"  class="bigger">
    </p>    
    </body>
    </html>
    Du brauchst nur eine Grösse anzugeben, die andere wird vom Browser automatisch ermittelt, Damit hast du immer das richtige Seitenverhältnis.
    Klassen und Ids sollten nicht mit einer Ziffer beginnen, benenne sie anständig nach ihrer Funktion oder Aufgabe.

    Das erste Bild wird im hover mit fester Breite auf 50% verkleinert, dadurch verschiebt sich der nachfolgende Inhalt.
    Beim zweiten Bild wird das Bild mit Hilfe von transform scale vergrössert. Der ursprüngliche Inhalt bleibt an seiner Position.

    Probiere es aus.
    https://www.html-seminar.de/css3-transform-scale.htm

    Kommentar

    Lädt...
    X