Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Soundwiedergabe und Popup zentrieren: Unterschiedliche Ergebnisse bei Browsern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Soundwiedergabe und Popup zentrieren: Unterschiedliche Ergebnisse bei Browsern

    Hallo Forum,

    Ich habe wieder ein Problem, bei dem mir auch Doktor Google bisher nicht weiterhelfen konnte..

    1. Soundwiedergabe beim Aufruf einer Seite:
    HTML-Code:
    <embed src='advent/auf.mp3' hidden='true' autostart='true' loop='false' type='audio/mpeg' />
    Dieser Code wird von IE11, Edge und Firefox sauber interpretiert, nur Chrome bleibt stumm.

    2. Mit dieser Funktion möchte ich ein Popup in der Bildschirmmitte zentrieren.
    IE11, Chrome und Firefox machen das auch, aber Edge nicht so richtig.

    HTML-Code:
    function MitteFenster(Dateiname,PopUpBreite,PopUpHoehe)
    {
          sbreite = screen.availWidth;
          shoehe = screen.availHeight;
          x = (sbreite-PopUpBreite)/2;
          y = (shoehe-PopUpHoehe)/2;
         Eigenschaften="left="+x+",top="+y+",screenX="+x+",screenY="+y+",width="+PopUpBreite+",height="+PopUpHoehe+",menubar=no,toolbar=no,directories=no,status=no,resizable=yes,scrollbars=yes";
         fenster=window.open(Dateiname,"Titel",Eigenschaften);
         fenster.focus();
    }
    Kann mir jemand einen Tipp geben, was ich falsch mache?

    LG Micha

  • #2
    Browser funktionieren nicht alle gleich... leider ist das so. Du musst dir entweder Sonderfälle bauen, so das andere Browser etwas anders darstellen oder Cross-Browser-Libs verwenden (z.B. jQuery oder buzz.js)
    Tutorials zum Thema Technik:
    https://pilabor.com
    https://www.fynder.de

    Kommentar


    • #3
      ok, danke, werd ich mal noch ein bisschen nach jQuery googlen...

      Kommentar

      Lädt...
      X