Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit CSS

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit CSS

    Hallo,

    ich hoffe das ist das richtige Forum

    Ich habe ein Problem mit CSS - zumindest glaube ich das es an CSS liegt

    Das ist mein Quellcode:

    HTML-Code:
    <style>
    #oben
    {
    position:absolute;
    top:10px;
    left:5%;
    right:5%;
    height:200px;
    border: 1px dashed #000;
    }
    #links
    {
    position:absolute;
    top:250px;
    left:5%;
    width:10%;
    border: 1px dashed #000;
    }
    #mitte
    {
    position:absolute;
    top:250px;
    left:25%;
    width:40%;
    border: 1px dashed #000;
    }
    #rechts
    {
    position:absolute;
    top:250px;
    right:5%;
    width:20%;
    border: 1px dashed #000;
    }
    @media screen and (max-width: 1000px) {
    #oben
    {
    position:relative;
    left:5%;
    width:90%;
    height:200px;
    border: 1px dashed #000;
    }
    #links
    {
    position:relative;
    left:5%;
    width:90%;
    height:200px;
    border: 1px dashed #000;
    }
    #mitte
    {
    position:relative;
    left:5%;
    width:90%;
    height:200px;
    border: 1px dashed #000;
    }
    #rechts
    {
    position:relative;
    left:5%;
    width:90%;
    height:200px;
    border: 1px dashed #000;
    }
    }
    </style>
    
    <div id="oben">Oben</div>
    <div id="links">Links</div>
    <div id="mitte">Mitte</div>
    <div id="rechts">Rechts</div>
    Wenn der Browser im maximierten Fenster geöffnet ist, ist alles super positioniert. Auch im halbierten Fenster sieht es nicht schlecht aus, wenn dort nicht der große Abstand zwischen der Box "Oben" und der Box "Links" wäre. Ich habe leider keine Ahnung, wo hier der Fehler liegt

    cssproblem.PNG

    Ich hoffe, jemand kann mir helfen

    Beste Grüße,
    Fabian
    Angehängte Dateien

  • #2
    Zitat von myPHPproject Beitrag anzeigen
    ich hoffe das ist das richtige Forum
    Problem mit CSS in PHP Einsteiger
    Fällt dir was auf?
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von uha Beitrag anzeigen
      Problem mit CSS in PHP Einsteiger
      Fällt dir was auf?
      Ja, deshalb hab ich es ja geschrieben, da ich mir nicht sicher war, wo CSS Probleme reinkommen.

      Kannst du mir vielleicht trotzdem helfen?

      Danke

      Kommentar


      • #4
        PHP = Server
        HTML / CSS / JS / .. = Client

        [MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger]
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          Das Grundproblem ist der ungeeignete Quelltext. Du hast dort so ziemlich alle überflüssigen Probleme eingebaut die Anfänger finden können und von den sie besser die Finger lassen. Zum Lernen und Testen ist dein Vorgehen leider vollkommen ungeeignet.

          wo hier der Fehler liegt
          In der CSS-Anweisung

          Code:
          #links {
             ...
             top: 250px;
             ...
          }
          Die musst du löschen.

          Gruss

          MrMurphy

          Kommentar


          • #6
            Schau dir mal an wie man so etwas heute löst. Nebenbei finden sich dort auch jede Menge Informationen zu HTML und CSS, das solltest du mal durcharbeiten.
            https://wiki.selfhtml.org/wiki/CSS/A...exibles_Layout

            Kommentar

            Lädt...
            X