Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Gelöst] links gefloatete Relative DIV's (mit zwei absoluten DIVs )

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Gelöst] links gefloatete Relative DIV's (mit zwei absoluten DIVs )

    Moin Leute,
    ich komme nicht weiter, CSS ist nicht mein Fachthemenbereich. Vielleicht hat hier jemand einen hilfreichen Tipp.

    Mein Aufbau:

    Ich möchte mehrere Bilder nebeneinander positionieren.
    Das Bild umhüllt von einem relativen DIV. In dieses DIV, packe ich zwei Absolute DIV's mit jeweils einen Bild drin.

    Grund ist, dass ich mit jQuery hover das zweite Bild über dem ersten anzeigen lasse. Funktioniert problemlos, solange die beiden DIV's absolut sind.
    Sobald ich das ganze aber jetzt nach links floate, damit die Bilder sich nebeinenader einreihen um platz zu sparen, verschwindet einfach alles.

    CODE (ohne float)
    Code:
     
    1. <style>
    2. #parent{
    3. position:relative;
    4. }
    5. .child_1, .child_2 {
    6. position: absolute;
    7. }</style>
    8. <a href="'.$f.'" data-dialog>
    9. <div id="parent"> <div class="child_1"><img src="'.$file.'thumbnail/'.$f.'"></div> <div class="child_2" style="display:none"><label for="'.$f.'"><img src="images/error.png" title="'.$f.'"></label></div> </div> </a>
    Wo liegt mein Fehler, habt ihr einen Tipp?


    Gruß
    Norbert

  • #2
    Schau dir mal flexbox an, das löst dein Problem auf elegante Weise.

    Kommentar


    • #3
      Perfekt! Ich sollte mich doch öfters mal auf den neuen Stand bringen. Endlich auch eine Lösung für nervige unschöne Floats.

      Ich danke dir. Der Tipp war Goldwert. 15 Minuten arbeit und das Probelm wurde gelöst.

      Kommentar

      Lädt...
      X