Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Div Containern gleiche Zeilenhöhe über CSS geben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Div Containern gleiche Zeilenhöhe über CSS geben

    Hallo,

    ich folgende div Container:

    Code:
    div style="min-height: 50px;">
                    <div class="left" style="vertical-align: top; width: 27%; float: left;">Anwesend:</div>
                    <div class="right" style="vertical-align: top; width: 73%; float: right;">TÄGLICH</div>
                    <div class="clearfix"></div>
    </div>
    Nun sollen beide automatisch die gleiche Höhe bekommen, da im ersten Container immer nur "Anwesend" steht und immer zweiten Container bis zu 5 Zeilen stehen können

    Habe schon min-height und max-heigt ausprobiert aber das verändert die Höhe des ersten Containers nicht wenn im zweiten mehr steht

    Wer kann mir denn einen Tipp geben

    Danke und Gruß Andy

  • #2
    Schau mal hier: http://jsfiddle.net/w5ELr/
    Nutzt das HTML5 Box-Modell: https://www.google.at/search?q=html+5+div+same+height

    Sonst noch "faux colums" als Suchbegriff.
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Da das ganze eine mobile Seite wird habe ich mal den ersten Link ausprobiert, funktioniert aber mit Google Chrome nicht

      Code:
      <div class="box">
            <div class="column1">
                a
            </div>
            <div class="column2">
               a<br>b<br>c<br>d<br>e
            </div>
         </div><div class="box">
            <div class="column1">
                a
            </div>
            <div class="column2">
               a<br>b<br>c<br>d<br>e
            </div>
         </div>
      Das CSS dazu
      Code:
      .box {
          width:100px;
          display:box;
          /* Firefox */
          display:-moz-box;
          -moz-box-orient:horizontal;
           /* Safari, Opera, and Chrome */
          display:-webkit-box;
          -webkit-box-orient:horizontal;
          /* W3C */
          display:box;
          box-orient:horizontal;
      }
      
      .box .column1 {
          -moz-box-flex:1.0; /* Firefox */
          -webkit-box-flex:1.0; /* Safari and Chrome */
          -ms-flex:1.0; /* Internet Explorer 10 */
          box-flex:1.0;
          background: yellow;
      }
      
      .box .column2 {
          -moz-box-flex:1.0; /* Firefox */
          -webkit-box-flex:1.0; /* Safari and Chrome */
          -ms-flex:1.0; /* Internet Explorer 10 */
          box-flex:1.0;
          background: green;
      }
      Bei Chrome und Safari wird nur ein weisses Feld angezeigt

      Aktuelle Chrome Version Android und IOS 9.1

      Kommentar


      • #4
        OK ersten Fehler gefunden es existierte schon ein Style mit Box

        Das einzige was jetzt nicht mehr funzt ist die Breitendefinition Column 1 27% und 2 73%

        Der CSS Style reagiert auf gar nichts mehr (width, min-width und !important) mag er auch nicht.

        Wie kann ich denn jetzt die Breite der 2 Container definieren ???

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          Code:
           
           display:box;
          Die Syntax ist veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden. Siehe zum Beispiel

          http://blog.kulturbanause.de/2013/07...odell-von-css/


          Code:
          OK ersten Fehler gefunden es existierte schon ein Style mit Box
          Wenn du Beispiellösungen bekommst musst du dafür sorgen, dass die von keinen anderen CSS-Anweisungen überschrieben werden.

          Für dein Beispiel-HTML benötigst du eigentlich nur das folgende CSS

          Code:
          .box {
             width: 100px;
             display: flex;
          }
          .box .column1 {
             background-color: yellow;
             width: 27%;
          }
          .box .column2 {
             background-color: green;
             width: 73%;
          }
          Gruss

          MrMurphy

          Kommentar

          Lädt...
          X