Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Design - Was ist falsch?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Morpheus
    hat ein Thema erstellt Design - Was ist falsch?.

    Design - Was ist falsch?

    Moin community... ich bastle mir grade n kleinen Blog und ich hab eigentlich schon alles fertig bis auf das design, an das ich mich jetzt herangewagt habe...
    Nur komme ich jetzt hier nicht weiter...
    Blog
    Warum wird das Hintergrundbild so oft angezeigt?
    Ich will das es nur einmal angezeigt wird...
    Hier mein CSS sowie PHP source:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    body { margin:0; padding:0; height:1500px; }
    div { border:1px solid #888; }
    #a3 { position:absolute; top:230px; left:130px; width:735px; height:800px;
          z-index:3;}
    </style>
    </head><body>
    <div id="a3"><?php
    $gbbank 
    "data.php"$eintrag fopen($gbbank,"r");
    fpassthru($eintrag);
    ?></div>

    </body></html>
    <title>Blog</title>
    </head>
    <body background="background.jpg">
    </body>
    </html>

    Danke für eure Hilfe...

    Morpheus

  • Timme
    antwortet
    Das ist auch ganz einfach...füge einfach in dem Style teil bei Body das ein:
    background-color: #000000;
    Das #000000 steht für schwarz was wohl da das beste ist
    Außerdem ersetzte das:
    <body style="background: url(background.jpg) no-repeat;">
    durch das:
    <body style="background: url(background.jpg) no-repeat;" align="center">

    Der Bildschirm wird dann zwar nicht durch das Bild komplet ausgefüllt aber der Hintergrund ist schwarz und das Bild in der mitte

    Ich hoffe das stimmt alles was ich sage


    mfg Timme

    Einen Kommentar schreiben:


  • Morpheus
    antwortet
    Hi... danke für die fixen antworten...
    Das mit dem style sheets in der eigentlichen website is nur zum übergang... hab ja auch noch zwei andere websiten... da hab ichs auch in ner externen css... ehm noch ne frage: Wie kann ich es machen, das das bild auf die ganze website bzw. den ganzen bildschirm ausfüllt, sodass nichts weisses mehr da ist und das bild die richtige größe für die website hat?

    Danke euch


    Morpheus

    Einen Kommentar schreiben:


  • Manko10
    antwortet
    Noch besser: du langerst die von cycap vorgeschlagenen CSS in ein externes CSS-File aus, das du dann einbindest. style-Attribut sollten eigentlich nur Übergangslösungen sein oder höchstens eingesetzt werden, wenn sich ein externes File für diese CSS-Angabe nicht lohnt oder wenn es wegen der Kaskadierung nicht geht oder so...
    Um wieder zurück auf den Boden zu kommen: wie man externe CSS-Dateien einbindet, kannst du über jede beliebige Suchmaschine herausfinden.

    Einen Kommentar schreiben:


  • cycap
    antwortet
    hi,

    ersetzte einfach

    <body background="background.jpg">

    durch

    <body style="background: url(background.jpg) no-repeat;">


    Gruß
    Cy

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X