Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

<div> container nachladen problem mit <form>

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <div> container nachladen problem mit <form>

    Hallo
    habe hier eine seite mit lauter <div> Container die ich ansprechen kann und mit javascript und ajax lade ich weitere Zeilen dazu.

    im groben sieht es so aus

    Code:
    <div id="erstezeile"> 
               <div><form id="ichbindasformular></div>
               <div> ich bin die erste zeile mit input-felder</div>
    
         <div id="hierkommtdiezweitezeile">
          <div> hier steht der "holeneuezeile-button</div>
         <div></form></div>
          </div>
    </div>
    Code:
            
            <div id="hierkommtdiezweitezeile">
                  <div> ich bin die nächste zeile mit input-felder</div>
                 <div> hier steht der "holeneuezeile-button</div>
             <div></form></div>
            </div>
    Das hinzufügen der Zeilen funktioniert einwandfrei ich arbeite mit php und ich vergebe auch eindeutige id's
    Die Zeilen werden in einem zweiten php-script generiert und von ajax abgeholt

    Das Problem ist er schreibt alles sauber rein bis auf das </form>

    Das lässt er in der ersten Zeile stehen obwohl es im <div> Container eingeschlossen ist der ja ausgetauscht wird

    er tauscht also alles aus bis auf das </form>

    wieso?
    Gibts dafür eine Lösung?

    Grüße Jürgen

  • #2
    keine Ahnung! Relevanter Code fehlt!

    Übeles Design - was machen User ohne Javascript?
    Wieso <form>-Element in "<div>" umschließen?!
    Gruß,
    SebTM

    Kommentar


    • #3
      Bahnhof?

      mit javascript und ajax lade ich weitere Zeilen dazu
      Wo ist der Code dazu?

      ich arbeite mit php
      erneut: Wo ist der Code dazu?
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        ich verstehe Euch jetzt nicht wieso code= der steht doch oben? bzw. ein Beispiel dazu.

        ich sagte doch dass das nachladen der Zeilen funktioniert.

        Sorry ich weiss jetzt nicht was ihr meint... bin Anfänger

        wenn ich den ganzen Code hier poste so ist die Seite voll... ich dachte es wäre so übersichtlicher ein Beispiel zu senden...
        wenn nicht gebt mir bitte bescheid



        Grüße
        Jürgen

        Kommentar


        • #5
          Code = PHP-Code der die Sachen an deinen Javascript-Code (der auch fehlt) ausliefert ...

          Übersichtlichkeit ist toll - bringt aber nix wenn man dir dann nicht helfen kann - also GESAMTEN Code posten!
          Gruß,
          SebTM

          Kommentar


          • #6
            ich verstehe Euch jetzt nicht wieso code= der steht doch oben?
            Nein, das da oben ist nur das Resultat, nicht der Code, der es erzeugt hat.

            ich sagte doch dass das nachladen der Zeilen funktioniert.
            Offensichtlich ja nicht, wenn du ein Problem mit der letzten Zeile hast.

            Wenn es zuviel Code ist, speck es auf ein reproduzierbares Beispiel ab.
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              ok.
              ich versuche es

              hier die Funktion die die erste Zeile holt
              Code:
              function phecLoadForm(testTypeId, testTypeGroup, tabrid, test, week) {
              
               var tabr = "tabr"+tabrid;
               alert(tabr);
               if (testTypeId== undefined) {
                  document.getElementById(tabr).innerHTML="";
                  return;
                } 
                if (window.XMLHttpRequest) {
                  // code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
                  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
                } else { // code for IE6, IE5
                  xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }
                xmlhttp.onreadystatechange=function() {
                  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200) {
                    document.getElementById(tabr).innerHTML=xmlhttp.responseText;
                  }
                }
                if (testTypeGroup != 0) {
              	
              	  xmlhttp.open("GET","pages/phecSettings.php?gtid="+testTypeId+"&gtg="+testTypeGroup+"&tid="+tabrid+"&test="+test+"&week="+week,true);
              		var myWindow = window.open("", "MsgWindow", "width=200, height=100");
              	  xmlhttp.send();
                }else{ 
                   document.getElementById(tabr).innerHTML="";
                  return;
                }
              	  xmlhttp.open("GET","pages/phecSettings.php?gtid="+testTypeId+"&gtg="+testTypeGroup+"&tid="+tabrid+"&test="+test+"&week="+week,true);
              	  xmlhttp.send();
              	  }
              hier die addnewrow Funktion
              hier sind einige Parameter drin die noch nicht berücksichtigt werden
              also nicht beirren lassen

              Code:
              function addnewrow(testTypeId, testTypeGroup, tabrid, test, week, add) {
              		var phVMin = "phVMin"+week;
              		var phVMax = "phVMax"+week;
              		var ecVMin = "ecVMin"+week;
              		var ecVMax = "ecVMax"+week;
              		var phBMin = "phBMin"+week;
              		var phBMax = "phBMax"+week;
              		var ecBMin = "ecBMin"+week;
              		var ecBMax = "ecBMax"+week;
              
              		$('#radio-button-is-set').click(function(){
              		
              			alert(typeof $("input[name='radio-button-gruppe']:checked").val() != 'undefined');
              		});
              
              
              		if (phVMin !=""){
              			alert(phVMin+" ok");
              		}else{
              			alert(phVMin+" empty");
              		}
              		
              
              		var newweek = week + 1;
              		var tabr = "tab"+tabrid;
              		 if (testTypeId== undefined) {
              
              			document.querySelector('#'+tabr).innerHTML =""; // 
              			return;
              		  } 
              		  
              		  if (window.XMLHttpRequest) {
              			// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
              			xmlhttp=new XMLHttpRequest();
              		  } else { // code for IE6, IE5
              			xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
              		  }
              		  
              		  xmlhttp.onreadystatechange=function() {
              			if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200) {
              
              			  document.querySelector('#'+tabr).innerHTML =xmlhttp.responseText; // tplus + wurde entfernt
              			}
              		  }
              		  
              		if (testTypeGroup != 0) {
              			
              				  xmlhttp.open("GET","pages/phecSettings.php?gtid="+testTypeId+"&gtg="+testTypeGroup+"&tid="+tabrid+"&test="+test+"&week="+week+"&newweek="+newweek+"&add="+add+"&phVMin="+phVMin+"&phVMax="+phVMax+"&ecVMin="+ecVMin+"&ecVMax="+ecVMax+"&phBMin="+phBMin+"&phBMax="+phBMax+"&ecBMin="+ecBMin+"&ecBMax="+ecBMax,true);//
              			xmlhttp.send();
              	  }else{ 
              
              			  document.querySelector(tabr).innerHTML =""; // 
              			return;
              		}
              	  xmlhttp.open("GET","pages/phecSettings.php?gtid="+testTypeId+"&gtg="+testTypeGroup+"&tid="+tabrid+"&test="+test+"&week="+week+"&newweek="+newweek+"&phVMin="+phVMin+"&phVMax="+phVMax+"&ecVMin="+ecVMin+"&ecVMax="+ecVMax+"&phBMin="+phBMin+"&phBMax="+phBMax+"&ecBMin="+ecBMin+"&ecBMax="+ecBMax,true);//
              	  xmlhttp.send();
              
              }



              hier der code der ersten Zeile der in der phecSettings.php steht und via Ajax abgeholt wird

              PHP-Code:

              $testTypeGroup         
              $_GET['gtg'];
              $tabrid                 $_GET['tid'];
              $test                $_GET['test'];
              $week                $_GET['week'];
              $testTypeId         $_GET['gtid'];

                              echo 
              '<div class="col_12">';// container 2 auf
                                  
              echo 'in scheiss angekommen<br>';
                                      echo 
              '<div class="col_080">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div><div class="col_0350" style="text-align:center"><h4>'._('test1').'</h4></div><div style="background-color:#FC730A; padding: 0px; width:3px"></div><div class="col_5" style="text-align:center"><h4>'._('test2').'</h4></div>'PHP_EOL;
                                  echo 
              '</div>'//container 3 auf
                                      
              echo '<div class="col_12">';
                                      echo 
              '<div class="col_050">'._('Week').'</div>'PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_080">'._('V / B').'</div>'PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_080">'._('Ph min').'</div>'PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_080">'._('Ph max').'</div>'PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_080">'._('Ec min').'</div>'PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_080">'._('Ec max').'</div>'PHP_EOL;
                                      
              //echo '<div class="col_03" style="background-color:#FC730A; padding: 0px; border-width:5px 5px; border-style:solid; border-color:#FC730A"></div>'. PHP_EOL;
                                      
              echo '<div class="col_03" style="outline:4px solid invert; background-color:yellow; padding:4px; margin:4px"></div>'PHP_EOL
                                      echo 
              '<div class="col_080">'._('Ph min').'</div>'PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_080">'._('Ph max').'</div>'PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_080">'._('Ec min').'</div>'PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_080">'._('Ec max').'</div>'PHP_EOL;
                                  echo 
              '</div>'//container 3 zu
                                  
                                  
              echo '<div class="col_12">'//container 4 auf
                                  
              echo '<form name="formphec" action="#" > ';
                                      echo 
              '<div class="col_050" style="margin-left:auto; margin-right:auto"><input style="margin-left:auto; margin-right:auto" type="hidden" id="week" value="'.$week.'">'.$week.'</div>' PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_0100">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                      <input type="radio" name="radio'
              .$week.'" id="V'.$week.'" value="0" onclick="phecInputFieldOnOff(this.value,'.$week.',1, 0)" /> <label for="V'.$week.'" class="inline">&nbsp;/&nbsp;</label>
                                      <input type="radio" name="radio'
              .$week.'" id="B'.$week.'" value="1" onclick="phecInputFieldOnOff(this.value,'.$week.',0, 0)" /> <label for="B'.$week.'" class="inline"></label></div>'PHP_EOL;
                                  
                                  
                                      echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="phVMin'.$week.'" name="phVMin'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('6.50').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="phVMax'.$week.'" name="phVMax'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('6.90').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="ecVMin'.$week.'" name="ecVMin'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.70').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="ecVMax'.$week.'" name="ecVMax'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.80').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_03" style="background-color:#FC730A; padding: 0px"></div>' PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="phBMin'.$week.'" name="phBMin'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.00').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="phBMax'.$week.'" name="phBMax'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.00').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="ecBMin'.$week.'" name="ecBMin'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.00').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                      echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="ecBMax'.$week.'" name="ecBMax'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.00').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                  echo 
              '</div>'//container 4 zu
                          
                          
              echo '<div id="tab'.$tabrid.'">'//container 5 auf        
                                      
              echo '<div class="col_12">&nbsp;</div>';        
                                      echo 
              '<div class="col_6" ><button class="medium orange" onclick="addnewrow('.$testTypeId.','.$testTypeGroup.','.$tabrid.', 2, '.$week.', 0)"><i class="icon-plus-sign"></i>&nbsp;'._('Safe Week and add new Week').'</button>&nbsp;&nbsp;'PHP_EOL;
                                      echo 
              '<button class="medium green" onclick="addnewrow('.$testTypeId.','.$testTypeGroup.','.$tabrid.', 2, '.$week.', 1)"><i class="icon-thumbs-up"></i>&nbsp;'._('Save settings and end').'</button></div>'PHP_EOL;
                              echo 
              '<div class="col_6">'//container 6 auf 
                                      
              echo '<div id="infobox" class="notice warning"><i class="icon-warning-sign icon-large"></i> '._('Notice: You can only enter data for V <strong>or</strong> B , not both together for a week. Please enter the data as a <strong>6.80</strong> or <strong>0.75</strong> ! ').'
                                      <a href="#close" class="icon-remove"></a></div>'
              ;
                              echo 
              '</div>';    //container 6 zu    
                          
              echo 'vorFormerstezeile</form>nachformerstezeile</div>';//container 5 zu    
                          
              echo '</div>'//container 2 zu 
              hier der code der Folgezeilen

              PHP-Code:
              echo '<div class="col_12">';//container 1 auf
                                  
              echo '<div class="col_050" style="margin-left:auto; margin-right:auto"><input style="margin-left:auto; margin-right:auto" type="hidden" id="week" value="'.$week.'">'.$week.'</div>' PHP_EOL;
                                  echo 
              '<div class="col_0100">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                  <input type="radio" name="radio'
              .$week.'" id="V'.$week.'" value="0" onclick="phecInputFieldOnOff(this.value,'.$week.',1, 0)" /><label for="V'.$week.'" class="inline"><label for="V'.$week.'" class="inline">&nbsp;/&nbsp;</label>
                                  <input type="radio" name="radio'
              .$week.'" id="B'.$week.'" value="1" onclick="phecInputFieldOnOff(this.value,'.$week.',0, 0)" /><label for="B'.$week.'" class="inline"></label></div>'PHP_EOL;
                                  echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="phVMin'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('6.50').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                  echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="phVMax'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('6.90').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                  echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="ecVMin'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.70').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                  echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="ecVMax'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.80').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                  echo 
              '<div class="col_03" style="background-color:#FC730A; padding: 0px;"></div>' PHP_EOL;
                                  echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="phBMin'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.00').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                  echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="phBMax'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.00').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                  echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="ecBMin'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.00').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                                  echo 
              '<div class="col_098" style="margin-left:0; margin-right:auto;"><input style="width:60%; text-align: right; display: block;" id="ecBMax'.$week.'" type="number" step="0.01" min="0" max="99.99" placeholder="'._('0.00').'" disabled="disabled"/></div>' PHP_EOL;
                          echo 
              '</div>'//container 1 zu
                          
              echo '<div id="tab'.$week.'">';    //conatiner 5 auf    
                                  
              echo '<div class="col_12">&nbsp;</div>';        
                                  echo 
              '<div class="col_6" ><button class="medium orange" onclick="addnewrow('.$testTypeId.','.$testTypeGroup.','.$week.', 2, '.$week.', 0)"><i class="icon-plus-sign"></i>&nbsp;'._('Safe Week and add new Week').'</button>&nbsp;&nbsp;'PHP_EOL;
                                  echo 
              '<button class="medium green" onclick="addnewrow('.$testTypeId.','.$testTypeGroup.','.$tabrid.', 2, '.$week.', 1)"><i class="icon-thumbs-up"></i>&nbsp;'._('Save settings and end').'</button></div>'PHP_EOL;
                              echo 
              '<div class="col_6">'//container 3 auf
                                      
              echo '<div id="infobox" class="notice warning"><i class="icon-warning-sign icon-large"></i> '._('Notice: You can only enter data for V <strong>or</strong> B , not both together for a week. Please enter the data as a <strong>6.80</strong> or <strong>0.75</strong> ! ').'
                                              <a href="#close" class="icon-remove"></a></div>'
              ;
                              echo 
              '</div>'//container 3 zu        
                          
              echo 'vorformfolgezeile<div></form></div>nachformfolgezeile</div>'//container 5 zu
                          
              echo '</div>';//container 2 zu 


              Bitte nicht meckern... ich weiss das style-angaben ins sytlesheet gehören...

              Grüße Jürgen

              Kommentar


              • #8
                Bitte nicht meckern... ich weiss das style-angaben ins sytlesheet gehören...
                Wenn es nur das wäre...

                Code:
                if (window.XMLHttpRequest) {
                    // code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
                    xmlhttp=new XMLHttpRequest();
                  } else { // code for IE6, IE5
                    xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                  }
                Das ist Code aus dem letzten Jahrtausend. Du benutzt offensichtlich jquery - warum tust du das nicht konsequent?

                Hier werden z.B. zwei Requests abgeschickt, wenn testTypeGroup != 0 ist
                Code:
                 if (testTypeGroup != 0) {
                	
                	  xmlhttp.open("GET","pages/phecSettings.php?gtid="+testTypeId+"&gtg="+testTypeGroup+"&tid="+tabrid+"&test="+test+"&week="+week,true);
                		var myWindow = window.open("", "MsgWindow", "width=200, height=100");
                	  xmlhttp.send();
                  }else{ 
                     document.getElementById(tabr).innerHTML="";
                    return;
                  }
                	  xmlhttp.open("GET","pages/phecSettings.php?gtid="+testTypeId+"&gtg="+testTypeGroup+"&tid="+tabrid+"&test="+test+"&week="+week,true);
                	  xmlhttp.send();
                Überhaupt ist alles Kraut und Rüben.. dein HTML ist und bleibt ungültig:
                PHP-Code:
                echo 'vorformfolgezeile<div></form></div>nachformfolgezeile</div>'//container 5 zu 
                Ich kann dir leider keinen brauchbaren Tipp geben. Der Code ist grauenhaft, undurchsichtig und völlig verworren.
                Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                Kommentar


                • #9
                  hallo,

                  sorry... ich habe im HTML diese Wörter eingebaut um sie auszugeben damit ich schneller sehe wo ich bin ohne jedesmal den Inspector zu benutzen.

                  Ja mit dem alten Code hast Du völlig recht und mit dem Rest auch...
                  das weiss ich... ich habe hier schon ein paar codeschnipsel für sauberes jquery um meine Daten zu senden und zu empdangen

                  Das hau ich alles später rauss wenn die Seite funktional läuft, dann ändere ich das alles ab.
                  ich bin Anfänger und muss mich da langsam rantasten und wenn was funktioniert und ich tausche dann was aus, so weiss ich eher wo ich suchen muss.
                  Das mag jeder anders sehen und Profis raufen sich da die Haare... ist ok...

                  Um das geht es mir aber nicht.

                  Ich würde gerne wissen wieso er mir den <div> Container mit dem schliessenden </form> nicht sauber austauscht.
                  Den Rest tauscht er ja aus... nur das </form> bleibt hängen

                  Wieso?

                  Grüße Jürgen

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Zeile hab ich dir gequotet:
                    PHP-Code:
                    echo 'vorformfolgezeile<div></form></div>nachformfolgezeile</div>'//container 5 zu 
                    Das schickst du aus deinem PHP Script heraus als Antwort auf einen AJAX Request
                    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,

                      ich glaube ich nweiss ungefähr was das Problem sein könnte.

                      Obwohl ich das schliessende </form> in einen <div> gepackt habe glaubt wohl der Browser das dies nicht sein kann und setzt es ganz anders zusammen.

                      somit kommt meine <div id="neuezeile" > erst nach dem </form> obwohl im php-code diese zuvor angegeben wurde.

                      kann das sein?

                      wenn ja, wie könnte ich das lösen ?

                      Bitte ohne jetzt superschlaue Sprüche loszuwerden, ich weiss selber das ich Euch nicht das Wasser reichen kann deshalb frage ich ja hier

                      Grüße Jürgen

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                        Die Zeile hab ich dir gequotet:
                        PHP-Code:
                        echo 'vorformfolgezeile<div></form></div>nachformfolgezeile</div>'//container 5 zu 
                        Das schickst du aus deinem PHP Script heraus als Antwort auf einen AJAX Request
                        sorry stehe j´etzt auf der leitung..
                        wie meinst Du das?

                        so war es drin gestanden
                        PHP-Code:
                        echo '<div></form></div></div>'
                        und? deswegen hat er das </form> auch an der falschen stelle ausgegeben

                        oder meinst Du den zweiten schliessenden </div> ?
                        der muss da hin

                        Grüße Jürgen

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo,

                          um meine Spekulation oben mit dem Browser und der Korrektur der <div> tags die wohl der Browser automatisch macht etwas zu verdeutlichen hier ein kurzes Beispiel

                          PHP-Code:
                          <div>
                          <
                          div><form id="blabla"></div>
                          <
                          div>zeile irgendwas</div>

                          <
                          div id="tauschmichaus">
                          <
                          div></form></div>
                          </
                          div>
                          <
                          div>neue Zeilen blabla</div>
                          <
                          div>neue Zeilen blabla</div>
                          </
                          div>
                          </
                          div

                          das macht u.U. wohl die Probleme oder?

                          Grüße Jürgen

                          Kommentar


                          • #14
                            HTML Grundlagen... du verschachtelst die Tags und erzeugst damit ungültiges HTML.
                            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                              HTML Grundlagen... du verschachtelst die Tags und erzeugst damit ungültiges HTML.

                              genau.. das ist mir gerade auch aufgefallen...

                              shit...

                              was kann ich da machen?

                              ich habe nur aus zwei Gründen das verschachtelt.

                              a) ich darf nur ein schliessendes </form> haben
                              b) ich muss den addnewrow-button mit austauschen

                              Grund: wie gesagt ich bin Anfänger und habe es gerade so hinbekommen das er mir den code ab dem <div id="hierneuezeile"> tag abschneidet und einen neuen anfügt

                              wie er zwischen zwei Tags was ausschneidet und das genau da rein einfügt weiss ich nicht

                              ausser ihr habt noch eine bessere Lösung

                              Bitte wenn möglich auf Grundlage meiner uralt-function

                              die ich später gerne abändern würde gegen aktuelles jquery

                              Grüße Jürgen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X