Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Im DIV am rechten Rand ein Schatten-Bild über allem?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Im DIV am rechten Rand ein Schatten-Bild über allem?

    Hallo,

    ich suche eine Möglichkeit, ein PNG Bild (15x15 px) als Schatten am rechten DIV Rand innerhalb der Box zu "kleben". Diese soll 100% hoch sein. Allerdings soll der Inhalt, der bereits enthalten ist, erhalten bleiben. Sprich, der Schatten soll über allem liegen.

    Habe mal ein Bild erstellt, das mein Vorhaben darstellt. Die einzelnen Farben sollen unterschiedliche DIVs darstellen.



    Problem ist, das die einzelnen DIVs nur als Container dienen und in denen auch mehrere DIVs vorhanden sind.

    Wäre cool, wenn jemand helfen könnte.

    LG, Terra

  • #2
    Hey, ich weiß nicht, ob ich genau verstehe, was Du meinst. Aber wäre nicht eine Lösung um diese drei div einer weiteren zu setzen und diesem nur rechts mit box-shadow: 0 10px 0 0 rgba(deinFarbton, alpha); einen Schatten zu geben. Gleiches müsste auch raus kommen, wenn Du den divs jeweils den gleichen Schatten rechts zu weist.

    Kommentar


    • #3
      Warum ein Bild dafür? Nutz doch CSS
      http://css-tricks.com/snippets/css/css-box-shadow/
      [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

      Kommentar


      • #4
        Box-Shadow habe ich mir bereits angeschaut. Erfüllt nur mit großen Aufwand seinen Zweck. Außerdem ist es nicht "alte Browser" geeignet.

        Das Bild unten zeigt noch einmal den Aufbau der ganzen Seite.



        Dabei arbeite ich mit CSS-Tabellen. (Keine echten !)
        Von daher ist ein Div von oben nach unten eher schlecht.
        Ich dachte eher etwas an eine Klasse an das Div hängen und mittels :after oder so den Schatten nachträglich anbringen. Bis jetzt konnte ich aber nichts brachbares produzieren.

        LG Terra

        Kommentar


        • #5
          Das was ich da sehe ist eher ein kleiner Aufwand. Definiere bitte mal "alter Browser".

          http://www.smashingmagazine.com/2011...onsiderations/
          http://caniuse.com/#feat=css-boxshadow
          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

          Kommentar


          • #6
            Stimmt, war ganz einfach. Einfach so und so und dann war es fertig !

            "alter Browser" - alles, was nicht neu ist.


            Danke für die Hilfe !

            LG Terra

            Kommentar


            • #7
              Dann supportest du auch IE2 und IE3. Poste doch bitte mal den Quellcode, auf die Fallbacks bin ich gespannt. Vielleicht lerne ich noch etwas.
              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

              Kommentar


              • #8
                Zitat von terra75 Beitrag anzeigen
                "alter Browser" - alles, was nicht neu ist.
                Was soll man da noch zu sagen? Entweder du meintest das ernst oder du wolltest einfach nur ne blöde Antwort geben ...

                Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
                Dann supportest du auch IE2 und IE3. Poste doch bitte mal den Quellcode, auf die Fallbacks bin ich gespannt. Vielleicht lerne ich noch etwas.
                LIKE A BOSS!
                Gruß,
                SebTM

                Kommentar

                Lädt...
                X