Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder auf Groesse setzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder auf Groesse setzen

    Hallo zusammen

    Ich bin komplett neu.

    Ich lasse eine Grafik in einem neuen Browser Fenster öffnen. Problem er zeigt das Bild in voller Größe.Er Soll Mir es aber in 1024 anzeigen.

    Hier mal mein aktueller Code


    PHP-Code:
    function GrafikAnzeigen(GrafikURL, Breite, Hoehe)
    {
        Fensteroptionen = "width=400,height=400,left=0,top=0,screenX=0,screenY=0statusbar=yes,menubar=no,toolbar=no";

        Grafikfenster = window.open("", "", Fensteroptionen + ',width: 1500 px ,height: 1500 px');
        Grafikfenster.focus();
        Grafikfenster.document.open();

        with(Grafikfenster)
        {
            document.write("<html><head>");
            document.write("<title>Grafikanzeige</title>");
            document.write("</head>");
            document.write("<body leftmargin=\"0\" marginheight=\"0\" marginwidth=\"0\" topmargin=\"0\">");
            document.write("<img border=\"4\" onclick=\"window.close();\" src=\""+ GrafikURL +"\" title=\"Zum Schließen auf das Foto klicken\">");
            document.write("</body></html>");
        }
    }

    //-->
    </script>
    </head>
    <body>

    <?php
    Vielen Dank wenn mir jemand helfen kann

    Gruß Skyjazz

  • #2
    was hat das jetzt mit php zu tun?

    Hast du shcon versucht im <img> Tag width und height einzufügen?

    Kommentar


    • #3
      Ja habe ich versucht. Aber dann passiert irgendwie garnix.

      Hier mal den kompletten Code.

      PHP-Code:
      <?php

      $PfadThumbnails 
      "thumbnails/";
      $PfadBilder "images/";
      $AnzahlThumbnailsProZeile 6;

      if(
      $Verzeichniszeiger opendir($PfadThumbnails))
      {
          
      $Table "<table border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"5\"><tr>";
          
      $i 0;

          while(
      $Datei readdir($Verzeichniszeiger))
          {
              if(
      substr($PfadThumbnails.strtolower($Datei), -4) == ".jpg" || substr($PfadThumbnails.strtolower($Datei), -5) == ".jpeg" || substr(strtolower($PfadThumbnails.$Datei), -4) == ".gif" || substr($PfadThumbnails.strtolower($Datei), -4) == ".png")
              {
                  
      $Bilddaten getimagesize($PfadBilder.substr($Datei3));
                  
      $Bildbreite $Bilddaten[0];
                  
      $Bildhoehe $Bilddaten[1];
                  
      $Thumbnaildaten getimagesize($PfadThumbnails.$Datei);
                  
      $Thumbnailbreite $Thumbnaildaten[0];
                  
      $Thumbnailhoehe $Thumbnaildaten[1];

                  if(
      $i%$AnzahlThumbnailsProZeile == && $i != 0)
                  {
                      
      $Table .= "</tr><tr>";
                  }

                  
      $Table .= "<td><a href=\"javascript:GrafikAnzeigen('".$PfadBilder.substr($Datei3)."', '".$Bildbreite."', '".$Bildhoehe."');\"><img border=\"0\" height=\"".$Thumbnailhoehe."\" src=\"".$PfadThumbnails.$Datei."\" title=\"Zum Vergrößern aufs Foto klicken\" width=\"".$Thumbnailbreite."\"></a></td>";
                  
      $i++;
              }
          }

          
      $Table .= "</tr></table>";
          
      closedir($Verzeichniszeiger);
      }

      ?>

      <html>
      <head>
      <title>Grafik passend in einem PopUp Fenster ÃƒÂ¶ffnen (mit PHP)</title>
      <script>
      <!--

      function GrafikAnzeigen(GrafikURL, Breite, Hoehe)
      {
          Fensteroptionen = "width=400,height=400,left=0,top=0,screenX=0,screenY=0statusbar=yes,menubar=no,toolbar=no";

          Grafikfenster = window.open("", "", Fensteroptionen + ',width: 1500 px ,height: 1500 px');
          Grafikfenster.focus();
          Grafikfenster.document.open();

          with(Grafikfenster)
          {
              document.write("<html><head>");
              document.write("<title>Grafikanzeige</title>");
              document.write("</head>");
              document.write("<body leftmargin=\"0\" marginheight=\"0\" marginwidth=\"0\" topmargin=\"0\">");
              document.write("<img border=\"4\" onclick=\"window.close();\" src=\""+ GrafikURL +"\" title=\"Zum Schließen auf das Foto klicken\">");
              document.write("</body></html>");
          }
      }

      //-->
      </script>
      </head>
      <body>

      <?php

      echo$Table;

      ?>

      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Ich lasse eine Grafik in einem neuen Browser Fenster öffnen. Problem er zeigt das Bild in voller Größe.Er Soll Mir es aber in 1024 anzeigen.
        ich sehe im img tag keine grössenangabe.
        die eigene mischung aus html/php/js ,macht es mir aber auch schwer alles zu finden.
        ein posten der generierten codes (im neuen fenster) wäre gut.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Skyjazz Beitrag anzeigen
          Problem er zeigt das Bild in voller Größe.Er Soll Mir es aber in 1024 anzeigen.
          Was hast du versucht um das zu erreichen? In deinem Script ist davon nix zu sehen, du öffnest immer das Orginalbild.

          Kommentar


          • #6
            Hallo Habe folgendes Probiert

            PHP-Code:
            document.write("width="271" height="265" <img border=\"4\" onclick=\"window.close();\" src=\""GrafikURL +"\" title=\"Zum Schließen auf das Foto klicken\">"); 
            Gruß Skyjazz

            Kommentar


            • #7
              und was soll das bewirken?
              bitte poste mal die mit php und js generierte seite!

              Kommentar


              • #8
                Büdde
                Angehängte Dateien

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Skyjazz Beitrag anzeigen
                  Hallo Habe folgendes Probiert

                  PHP-Code:
                  document.write("width="271" height="265" <img border=\"4\" onclick=\"window.close();\" src=\""GrafikURL +"\" title=\"Zum Schließen auf das Foto klicken\">"); 
                  Gruß Skyjazz
                  Hast du eine Vorstellung was du da machst? Du erzeugst mit Javascript HTML-Code. Wenn du das mit document.write() machst weiß Javascript nicht das das HTML-Code ist, für Javascript ist das eine Zeichenkette die einfach ausgegeben wird.
                  Zwei Probleme:
                  1. du machst die Zeichenkette mit den " Zeichen kapput. Eine Zeichenkette wird in Javascript mit " begonnen und wieder beendet. Also "Das ist eine Zeichenkette", wenn du jetzt aber "Das" ist eine Zeichenkette" schreibst, dann ist nur >Das< die Zeichenkette und der Rest danach sind Befehle, die aber kein Sinn ergeben. Das sollte dir dein Browser auch irgendwo als Fehler anzeigen. Um ein " in einer Zeichenkette benutzen zu können muss es Escapt werden, damit Javascript weiß das es nicht das Ende der Zeichenkette ist, sondern ein Zeichen. Das macht man mit einem Backslash (\), ist auch weiter hinten in der Zeile zu sehen.
                  2. wenn du die größe eines Bildes angeben willst musst du das in dem Bildtag machen. http://de.selfhtml.org/html/grafiken/einbinden.htm

                  Wenn du das hast ergibt sich aber das nächste Problem. Die größenangaben mit width und height sind absolut. Es bietet sich an CSS mit max-width/max-height zu verwenden.

                  PS: du solltest ein Editor verwenden der UTF8 unterstützt damit sowas nicht passiert "Schließen". Z.B. Notepad++ (ist kostenlos)

                  Kommentar


                  • #10
                    das ist keine generierte seite!
                    zudem kannste sowas mit code/html tags auch inline posten.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Kado Beitrag anzeigen
                      was hat das jetzt mit php zu tun?

                      Hast du shcon versucht im <img> Tag width und height einzufügen?
                      also damit meinte ich: <img width="" height="" src=""...> dein width und height is sletsam platziert.

                      Kommentar


                      • #12
                        HalloErc
                        Nein ich weiß nicht was ich da mache. Ich habe mir die Code Schnippel zusammengegoogle. Es funktioniert auch. Nur das er das Bild nicht auf eine Größe bringt, sodass es auf meinen Bildschirm passt. Den Link kenne ich. Mir ergibt sich vielmehr wo ich das eintrage. Wo beginnt z.B. mein img Tag. Wie muss es dort drin stehen?

                        Gruß Skyjazz

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X