Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Caching

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Caching

    Ich programmiere aktuell eine Webapp und benutze ein Cache Manifest (.appcache). Alles soweit so gut.

    Aber ist es auch möglich auf Klick des Users etwas in seinen Cache zu speichern?
    So im Sinne von:

    Code:
    <audio src=...><div onclick=play></div><div onclick=download></div
    
    <script>function download ...

  • #2
    https://developer.mozilla.org/en-US/...e#localStorage
    https://developer.mozilla.org/en-US/...edDB_in_chrome
    I like cooking my family and my pets.
    Use commas. Don't be a psycho.
    [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Ist es möglich damit ganze mp3s zu speichern?

      Kommentar


      • #4
        Was hast du denn vor?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von anuskuss Beitrag anzeigen
          Ist es möglich damit ganze mp3s zu speichern?
          http://dev.w3.org/html5/webstorage/#disk-space
          "User agents should limit the total amount of space allowed for storage areas (...) A mostly arbitrary limit of five megabytes per origin is suggested"
          So zumindest die offizielle Empfehlung, nun ist die Frage, ob sich alle Browser daran halten.

          Kommentar


          • #6
            Gilt das für eine Datei oder insgesamt?

            P.S. Ein HTML5 Player mit Offline Funktion.

            Kommentar


            • #7
              Denke insgesamt "per origin" - also ohne Umwege wirst du damit standardkonform höchstens ein paar Sekunden offline cachen können.

              Kommentar


              • #8
                Okay, dann andere Frage:
                Ich speicher das dann halt als Cache Manifest.

                Es könnte aber durchaus sein, dass der Benutzer das nicht wünscht also habe ich so angefangen:

                Seite startet -> Möchtest du Offline? ->
                Ja -> Cookie=1 -> iFrame manifest
                Nein -> Cookie=0

                Soweit so gut. Allerdings stimmt vielleicht jemand zu und möchte dies dann später rückgängig machen. Gibt es eine Möglichkeit den Cache des Benutzers zu löschen?

                <div onclick=Cache=löschen;Cookie=0>Löschen</div>

                Cookie=0 bewirkt, dass der Benutzer nicht nochmal gefragt wird = Mit einem Button kann man es nochmal aktivieren.


                Die einzige Methode die mir einfällt wäre möglicherweise den Cache beim Benutzer als obsolete zu markieren, sodass sich dieser selbstständig löscht.

                Ich hoffe ich habe es richtig beschrieben und dass ihr mir helfen könnt.

                Kommentar


                • #9
                  Guggst du mal da rein: http://blog.sklambert.com/a-comprehe...-game-offline/
                  [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X