Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einen Div rechts neben Wrapper

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einen Div rechts neben Wrapper

    Huhu!

    Ich möchte auf einer Seite einen Div rechts neben dem Wrapper einfügen, er ist auch schon rechts, aber am unterem Rand, er soll aber am Content stehen, hier zu sehen:



    naja... wie bekomm ich den extra div denn nun daneben?

    hier meine css:

    Code:
    /* ____________Design____________ */
    #wrapper { 
      width: 704px; 
      margin: 0px auto;
      height: 100%;
      clear:both;
    }
    
    #header { 
      width: 704px; 
      height: 140px;
      margin: 0;
      padding-bottom: 0; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 10px;
    }
    
    #menu { 
      width: 167px;
      margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px;
      padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px;
      float: left;
      clear: none;
    }
    
    #aboben {
      width: 523px;
      height: 17px;
      margin: 0;
      padding: 0;
      float: right;
      background: url(images/oben.gif);
    }
    
    #content {  
      width: 487px;
      margin-bottom: 0; margin-left: 10px; margin-right: 0px; margin-top: 0px;
      padding-bottom: 0px; padding-left: 15px; padding-right: 15px; padding-top: 0px;
      background-color: #ffffff;
      border-left: 3px solid #1d787f;
      border-right: 3px solid #1d787f;
      float: right;
    }
    
    #extra {
        width: 200px;
        margin-bottom: 0; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px;
        padding-bottom: 0px; padding-left: 15px; padding-right: 15px; padding-top: 0px;
        background-color: #ffffff;
        border: 0;
        float: right;
    }
    
    #abunten {
      width: 523px;
      height: 17px;
      margin: 0;
      padding: 0;
      float: right;
      background: url(images/unten.gif);
    }
    
    
    #footer {
      width: 487px;
      margin-bottom: 5px; margin-left: 10px; margin-right: 0px; margin-top: 0px;
      padding-bottom: 5px; padding-left: 18px; padding-right: 18px; padding-top: 0px;
      float: right;
    }
    
    #oben {
        width: 486px;
        height: 17px;
        margin: 0;
        padding: 0;
        float: right; 
    }
    
    br.leer { clear: both; }
    und html:
    Code:
    <div id="wrapper">
      <div id="header"><?php include('header.php'); ?></div>
      <div id="menu"><?php include('menu.php'); ?></div>
      <div id="aboben">&nbsp;</div>
          <div id="content">
               
          </div>
      <div id="abunten">&nbsp;</div>
    <div id="footer"><?php include('footer.php'); ?></div>
    </div>
    <br class="leer" />
    <div id="extra"> Hallo </div>
    Also das mit abunten is wegen abgerundeten Ecken...
    Hat jemand ne Idee?

  • #2
    ok hat sich gerade erledigt, bin selbst drauf gekommen *ankopfklatsch*

    Code:
    <div id="extra"> Hallo </div>
    <div id="wrapper">
      <div id="header"><?php include('header.php'); ?></div>
      <div id="menu"><?php include('menu.php'); ?></div>
      <div id="aboben">&nbsp;</div>
          <div id="content">
               
          </div>
      <div id="abunten">&nbsp;</div>
    <div id="footer"><?php include('footer.php'); ?></div>
    </div>
    Man könnte den Div auch einfach mal vor den Wrapper setzen ^^ Nun kann ich ihn ja mit margin-top noch etwas nach unten schieben und Problem ist gelöst

    Kommentar


    • #3
      Frauen... scherz

      Kommentar


      • #4
        naja musste es jetz aber doch noch etwas anders machen... musste den noch mit in den wrapper nehmen....

        Kommentar


        • #5
          Tut mir Leid, dass ich das nun schon etwas ältere Thema wieder ausgrabe, aber ich stehe aktuell vor dem genau gleichen Problem.

          Wie genau müsste das denn gelöst werden?

          Kommentar


          • #6
            Ja und? Oben steht die Lösung! Thread gelesen?
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Naja, es steht eine Lösung da, aber bei ändernder Fensterbreite ändert sich da auch die Position des "extra div". Deshalb muss er wohl doch in den Wrapper genommen werden, wie hier geschrieben:
              Zitat von pixelprinzessin Beitrag anzeigen
              naja musste es jetz aber doch noch etwas anders machen... musste den noch mit in den wrapper nehmen....
              Meine Frage ist, wie die Lösung hierfür aussieht.

              Kommentar


              • #8
                Zeige Deinen Code und Deine Überlegungen.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Ok, es hat sich auch wieder erledigt. Ich habe noch ein zusätzliches div über die Seite gelegt und darin das extra div eingebunden.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X