Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Neue Datenbank und Benutzer anlegen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neue Datenbank und Benutzer anlegen

    Servus, ich versuche jetzt schon seit Stunden den folgenden Code zum laufen zu überreden, aber leider steht der angelegte Benutzer dann nicht in der mysql-user Tabelle.

    PHP-Code:
    //Passwort generieren
    $pool "qwertzupasdfghkyxcvbnm";
    $pool .= "23456789";
    $pool .= "WERTZUPLKJHGFDSAYXCVBNM";

    srand ((double)microtime()*1000000);
    for(
    $index 0$index 8$index++)
    {
    $mysql_pass .= substr($pool,(rand()%(strlen ($pool))), 1);

    }
        
    $mysql_user $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
    $mysql_db "db1_".$_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
    $mysql_host "localhost";
    $mysql_admin "root";
    $mysql_admin_pass "root_pass";

    echo 
    $mysql_pass// Passwort testweise ausgeben

    mysql_connect($mysql_host$mysql_admin$mysql_admin_pass);
    mysql_select_db("mysql");
    mysql_query("INSERT INTO user (host, user, password, select_priv, insert_priv, update_priv, delete_priv, create_priv, drop_priv, reload_priv, shutdown_priv, process_priv, file_priv, grant_priv, references_priv, index_priv, alter_priv) VALUES ('$mysql_host', '$mysql_user', Password('$mysql_pass'), 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N')");
    mysql_query("INSERT INTO db (host, db, user, select_priv, insert_priv, update_priv, delete_priv, create_priv, drop_priv, grant_priv, references_priv, index_priv, alter_priv) VALUES ('$mysql_host', '$mysql_db', '$mysql_user', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'N', 'N','Y')");
    mysql_query("CREATE DATABASE $mysql_db");
    mysql_query("FLUSH PRIVILEGES");
    mysql_close();

    ?> 
    Kurzfassung, die Datenbank wird erstellt, ebenso die Rechte für die Datenbank. Der passende User wird allerdings nicht übernommen bzw. steht in phpMyAdmin zwar in der Rechtetabelle mit -- beim Passwort und wenn ich ihn dann auswähle erscheint " Der gewählte Benutzer wurde in der Benutzertabelle nicht gefunden."

    Hat jemand den passenden Tipp für mich

    Gruß Stephan

  • #2
    Hi,

    mach erstmal überall mysql_query(...) or die(mysql_error());

    Gruß
    Cy

    Kommentar


    • #3
      Klar, immer diese schlampigen Code's

      Ich hab jetzt alles ergänzt und siehe da "Field 'ssl_cipher' doesn't have a default value"

      Jetzt muss ich wohl NOT NULL Felder mit irgendwelchen Daten füttern wenn ich das richtig verstehe.

      Das müssten dann diese hier sein:

      Code:
      ssl_type      enum('', 'ANY', 'X509', 'SPECIFIED')
      ssl_cipher     blob
      x509_issuer     blob
      x509_subject     blob

      Kommentar


      • #4
        So, endlich klappt es so wie ich wollte:

        PHP-Code:
        // MySQL Verbindung
        mysql_connect($mysql_host$mysql_admin$mysql_admin_pass);
        mysql_select_db("mysql");
        mysql_query("INSERT INTO user (host, user, password, select_priv, insert_priv, update_priv, delete_priv, create_priv, drop_priv, reload_priv, shutdown_priv, process_priv, file_priv, grant_priv, references_priv, index_priv, alter_priv, ssl_cipher, x509_issuer, x509_subject) VALUES ('$mysql_host', '$mysql_user', Password('$mysql_pass'), 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'N', 'any', 'any', 'any')") or die(mysql_error());
        mysql_query("INSERT INTO db (host, db, user, select_priv, insert_priv, update_priv, delete_priv, create_priv, drop_priv, grant_priv, references_priv, index_priv, alter_priv) VALUES ('$mysql_host', '$mysql_db', '$mysql_user', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'N', 'N','Y')") or die(mysql_error());
        mysql_query("CREATE DATABASE $mysql_db") or die(mysql_error());
        mysql_query("FLUSH PRIVILEGES") or die(mysql_error());
        mysql_close(); 
        Gruß Stephan

        Kommentar


        • #5
          Das Leben kann so einfach sein

          Kommentar


          • #6
            Wenn alles so einfach wäre...

            Ein's noch, gibt's hier keine Option zum "als gelöst" markieren? Oder finde ich es einfach nicht.

            Kommentar


            • #7
              Nein die gibt es leide (noch?) nicht...

              Kommentar

              Lädt...
              X