Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Link aus einer Datenbank einfügen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link aus einer Datenbank einfügen

    Hallo Leute,

    ich bin momentan dabei, mir eine dynamische Navigationsleiste zu erstellen, leider bin ich in Sachen PHP und mysql ein erstklassiger Neuling und hab so ziemlich (fast) keine Ahnung vom Programmieren.
    Momentan hänge ich, wie schon gesagt, an der Navileiste fest, ich habe mir das Skript mit der vertikalen Leiste von dieser Seite umgeschrieben (Dynamische Menüs) Menü Alternativ 2.
    Eigentlich hat auch alles soweit geklappt, Datenbank erstellt und Skript auf den Server geladen.
    Mein Problem ist jetzt nur, dass ich den Link aus der Datenbank nicht aufgerufen bekomme,
    In der Zeile des Skripts steht nur <?php echo $content2[$menu_id]['link']; ?></td> und damit wird mir nur der in der Datenbank hinterlegte Link angezeigt, aber nicht ausgeführt.
    Den momentanen Stand meines Schaffens könnt ihr auf Home sehen.

    Würde mich sehr über eure Hilfe freuen und bedanke mich schon mal im Voraus!

    Gruß, der Seb

  • #2
    Wo ist jetzt das Problem?

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist, dass ich die php Seite, die ich in der DB unter 'link' hinterlegt habe nicht von dem Skript aufgerufen wird.
      Es wird nur der eigentliche Linktext angezeigt!

      Gruß, der Seb

      Kommentar


      • #4
        Also das was ich auf skyline-panorama.de so sehen kann funktioniert.... und jetzt?

        Wie sieht denn das erwartete Ergebnis aus?

        Kommentar


        • #5
          Ich bin wirklich auch echt froh das zumindest die Navigationsleiste funktioniert!
          Eigentlich hätte ich gern, dass mir das angezeigte PHP Skript in den Bereich der Tabelle includiert (eingefügt) wird.

          Kommentar


          • #6
            Suchst du eventuell include()? Oder was meinst du mit "der Link wird nicht ausgeführt"?
            [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Genau, im Grunde möchte ich die angezeigte php Seite in dem Bereich includen.
              Ich habe hier nochmal meinen code eingefügt, damit ihr euch genau ein Bild machen könnt was ich meine.
              PHP-Code:
              <?php
              // index.php
              require_once('config.php');


              function 
              build_menue($content$pos$HTML_child ''$mark true)
               {
                
              $HTML  '<table summary="">'."\n";
                foreach(
              $content as $key => $value)
                 {
                  if (
              $key == $pos || $value['parent'] == $content[$pos]['parent'])
                   {
                    
              $HTML_img '';
                    
              $parentId $value['parent'];
                    
              $HTML_img $value['leaf'] ? '<img src="http://www.php.de/images/leaf.png" width="9" height="9" alt="" />' '';
                    
              $HTML_selected $mark 'class="selected"''';
                    if(
              $key == $pos)
                     {
                      
              $HTML .= '<tr>'."\n";
                      
              $HTML .= '<td>'."\n";
                      
              $HTML .= $HTML_img $HTML_img '<img src="http://www.php.de/images/open.png" width="9" height="9" alt="" />'."\n";
                      
              $HTML .= '</td>'."\n";
                      
              $HTML .= '<td>'."\n";
                      
              $HTML .= '<a ' $HTML_selected ' href="index.php?menu_id=' $key '">' "\n";
                      
              $HTML .= htmlspecialchars($value['title'])."\n";
                      
              $HTML .= '</a>'."\n";
                      
              $HTML .= '</td>'."\n";
                      
              $HTML .= '</tr>'."\n";
                      
              $HTML .= '<tr>'."\n";
                      
              $HTML .= '<td colspan="2">'."\n";
                      
              $HTML .= $HTML_child."\n";
                      
              $HTML .= '</td>'."\n";
                      
              $HTML .= '</tr>'."\n";
                     }
                    else if (
              $value['parent'] == $content[$pos]['parent'])
                     {
                      
              $HTML .= '<tr>'."\n";
                      
              $HTML .= '<td>'."\n";
                      
              $HTML .= $HTML_img $HTML_img '<img src="http://www.php.de/images/closed.png" width="9" height="9" alt="" />'."\n";
                      
              $HTML .= '</td>'."\n";
                      
              $HTML .= '<td>'."\n";
                      
              $HTML .= '<a href="index.php?menu_id='.$key.'">'."\n";
                      
              $HTML .= htmlspecialchars($value['title'])."\n";
                      
              $HTML .= '</a>'."\n";
                      
              $HTML .= '</td>'."\n";
                      
              $HTML .= '</tr>'."\n";
                     }
                   }
                 }
                
              $HTML .= '</table>'."\n";
                if (
              $content[$pos]['parent'] != 0)
                 {
                  
              $HTML build_menue($content$parentId$HTML);
                 }
                return(
              $HTML);
               }


              function 
              get_menuContent()
               {
                
              /* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */
                
              $link mysql_connect(DBHOST,DBUSER,DBPASSWD) or die("Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
                
              mysql_select_db(navi) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
                
              /* ausführen einer SQL Anfrage */
                
              $query "SELECT * FROM navigation";
                
              $result mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());
                while ((boolean)(
              $row[] = mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)))
                 {
                 }
                
              // Freigeben des Resultsets
                
              mysql_free_result($result);
                
              // Schliessen der Verbinung
                
              mysql_close($link);
                return(
              $row);
               }


              /* START */
              $menu_id = @(int)$_REQUEST['menu_id'] ? intval($_REQUEST['menu_id']) : 1;
              if ((
              $menu_id 1) || ($menu_id 40))
               {
                
              $menu_id 1;
               }
              $view_id $menu_id;
              $unselected true;
              $content get_menuContent();
              for(
              $i 0$i count($content); ++$i)
               {
                if (
              is_array($content[$i]))
                 {
                  
              $content2[$content[$i]['id']] = $content[$i];
                  if (
              $content[$i]['parent'] == $menu_id)
                   {
                    
              $view_id $content[$i]['id'];
                    
              $unselected false;
                   }
                 }
               }
              $HTML  '<div class="menue">' "\n";
              $HTML .= build_menue($content2$view_id''$unselected);
              $HTML .= '</div>' "\n";
              ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
              <html xml:lang="de" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                <head>
                  <title><?php echo $content2[$menu_id]['link']; ?></title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  <meta name="author" content="probusiness AG" />
                  <meta name="keywords" content="aktive Inhalte, Alternative, HTML, CSS, JavaScript, Java, ActiveX, Flash, PDF, Open Source, OpenSource, Webserver, Sicherheit, Webanwendungen, Codebeispiele, E-Government, egovernment" />
                  <meta name="description" content="E-Government ohne Aktive Inhalte mit alternativen Codebeispielen." />
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
                </head>
                <body>
                      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                          <tr height="40">
                              <td height="40">
                                  <div align="left">
                                      <img src="logo_125x410.jpg" alt="" height="125" width="410" align="left" border="0" /></div>
                              </td>
                          </tr>
                      </table>
                      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" summary="">
                    <tr>
                      <td class="xmpcode">
                        <table summary="" style="width: 100%">
                          <tr>
                            <td></td>
                            <td></td>
                            <td style="vertical-align: top;"></td>
                          </tr>
                                      <tr>
                                          <td><?php echo $HTML?></td>
                                          <td></td>
                                          <td style="vertical-align: top;">
                              Hier die Inhalte von:<br />
                                              <br />
                                              <?php echo $content2[$menu_id]['link']; ?></td>
                                      </tr>
                                  </table>
                      </td>
                    </tr>
                  </table>
                  </body>
              </html>
              Ich glaube, die Abfrage ist in der 8. Zeile von unten
              PHP-Code:
              <?php echo $content2[$menu_id]['link']; ?></td>
              Den Datenbankzugriff habe ich extra in einer config hinterlegt und die Tabelle ist genau so erstellt wie auf der im ersten Beitrag erwähnen Seite beschrieben.

              Ich hoffe ihr könnt damit etwas anfangen und mir vielleicht einen kleinen Tipp geben.

              Gruß, der Seb

              Kommentar


              • #8
                Zitat von der Seb Beitrag anzeigen
                Genau, im Grunde möchte ich die angezeigte php Seite in dem Bereich includen.
                Ähm, ja. Und warum machst du das dann nicht einfach? include($file);
                [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Also ersetzt du:
                  PHP-Code:
                  <?php echo $content2[$menu_id]['link']; ?>
                  Durch:
                  PHP-Code:
                  <?php include($content2[$menu_id]['link']); ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Hey SUPER,
                    es hat alles geklappt !
                    Ganz großes DANKESCHÖN!

                    Gruß, der Seb

                    Kommentar


                    • #11
                      no problem immer gerne

                      (closed)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X