Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Attribute aus der Tabelle heruaslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Attribute aus der Tabelle heruaslesen

    Hallo zusammen..
    Ich möchte von einer Tabelle nur die Attributennamen in einer Variable abspeichern.. Nun kommt die berühmte Frage wie?
    Ich habe google gefragt doch habe leider keine Antwort gfundnen

  • #2
    Habs mal eben in das richtige Forum verschoben.

    So du möchtest quasi die "Spaltennamen" in einer variable halten? Die musst du doch sowieso kennen um die Tabelle abzufragen.

    Vielleicht hab ich auch grad nen Denkfehler?

    Kommentar


    • #3
      Hallo hacpro,
      schau dir mal MySQL :: MySQL 5.0 Reference Manual :: 12.3.1 DESCRIBE Syntax an.

      btw.: es wäre schön, wenn es von dir auch noch eine Rückmeldung gäbe nachdem dir geholfen wurde... z.B. hier: http://www.php.de/php-einsteiger/643...ausfinden.html
      [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

      Kommentar


      • #4
        hallo...

        war mir nicht sicher in welches forum ich da reinschreiben sollte..da es eben au mit php was zu tun hat....

        jedenfalls...

        mysql> DESCRIBE city;
        +------------+----------+------+-----+---------+----------------+
        | Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
        +------------+----------+------+-----+---------+----------------+
        | Id | int(11) | NO | PRI | NULL | auto_increment |
        | Name | char(35) | NO | | | |
        | Country | char(3) | NO | UNI | | |
        | District | char(20) | YES | MUL | | |
        | Population | int(11) | NO | | 0 | |
        +------------+----------+------+-----+---------+----------------+

        haben wir hier ja eine tabelle... nun möchte ich die Attributnamen, damit meine ich z.B ID,Name,Country,District... in einem Array abspeichern..

        Nun ist meine Frage, ist das überhaupt möglich?

        Kommentar


        • #5
          Klar, du musst nur wie bei jeder anderen SQL Abfrage das Ergebnis mit einer Schleife durchgehen und dann jeweils den Spaltennamen in dein Array schreiben.

          PS: Eigentlich müsste ich dir, so wie du deine Frage gestellt hast nur mit "Ja" antworten...

          Kommentar


          • #6
            Hallo hacpro,
            DESCRIBE table ist eine ganz normale SQL-Abfrage. Du kannst damit arbeiten wie mit einem "normalen" Select auch:
            PHP-Code:
            $sql 'DESCRIBE table';
            $res mysql_query($sql);
            while(
            $row=mysql_fetch_assoc($res)){
            echo 
            $row['Field'];

            [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

            Kommentar


            • #7
              agra du bist aber ein schlechtes vorbild ohne mysql_error xD

              Kommentar


              • #8
                PS: Eigentlich müsste ich dir, so wie du deine Frage gestellt hast nur mit "Ja" antworten...
                ...maaaan was ist den mit dir los?? es zwingt dich ja niemand mir zu antworten! bin über jede hilfe dankbar..aber auf so klugscheisserei kann ich echt verzichten.. als wäre es nicht klar das ich mehr als nur ein JA suche..

                Kommentar


                • #9
                  cycap wollte dich nur darauf hinweisen, das du keine Konkrete Frage gestellt hast, also das nächste mal ien wenig freundlicher.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X