Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Verständnisproblem Datenbankabfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Verständnisproblem Datenbankabfrage

    Ich habe in einer Datenbank Text und Bilder gespeichert, die bilder gebe ich über ein script.php?id=(zahl) wieder aus. Das funktioniert einwandfrei.

    PHP-Code:
    <?php
        mysql_connect 
    ('localhost''#####''#####');
        
    mysql_select_db'######' )or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
        
    $id $_REQUEST['id'];
        
    $query  "SELECT Bild FROM Ersatzteile WHERE id = '".$id."'";
        
    $result mysql_query($query);
        if (
    mysql_num_rows($result)) {
        
    $row mysql_fetch_assoc($result);
        
    // Ausgabe der Bilddaten
        
    $fileContent $row['Bild'];
        
    header('Content-Type: image/jpg');
        echo 
    $fileContent;
        }
    ?>
    In der zeiten PHP Datei frage ich die Datenbank ab und gebe den inhalt in einer tabelle aus.

    PHP-Code:
    <?php
        $db_link 
    mysql_connect ('localhost''#####''#####');
        
    $db_sel mysql_select_db'#####' )
               or die(
    "Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
        
    $sql "SELECT * FROM Ersatzteile";
        
    $db_erg mysql_query$sql );
            if ( ! 
    $db_erg )
    {
      die(
    'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
    }
        echo 
    '<table border="1">';
    while (
    $zeile mysql_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC))
    {
      echo 
    "<tr>";
      echo (
    "<td>"$zeile['ID'] . "</td>");
      echo 
    utf8_encode("<td>"$zeile['Kategorie'] . "</td>");
      echo 
    utf8_encode("<td>"$zeile['Hersteller'] . "</td>");
      echo 
    utf8_encode("<td>"$zeile['Modell'] . "</td>");
      echo (
    "<td>"$zeile['Stck.'] . "</td>");
      echo 
    utf8_encode("<td>"$zeile['Beschreibung'] . "</td>");
      echo 
    utf8_encode("<td>"$zeile['Zustand'] . "</td>");
      echo (
    "<td>"$zeile['Preis'] . " €</td>");
      echo (
    '<td><img src = "getdata.php?id=['ID']"/></td>');
      echo 
    "</tr>";
    }
    echo 
    "</table>";
    mysql_free_result$db_erg );
    ?>
    Mein Problem ist die Zeile :
    echo ('<td><img src = "getdata.php?id=['ID']"/></td>');

    ich möchte also wenn die Tabelle aufgebaut wird, das als letztes zu jedem ersatzteil das dazugehörige bild ausgegeben wird. Irgendwie funktioniert aber die übergabe ['ID'] nicht, wo liegt mein denkfehler und wie muss ich mein script ändern. Die ID möchte ich vom zweiten script an getdata.php?id=[ID] übergeben.

  • #2
    du hast $zeile vergessen (:

    PHP-Code:
     echo "(<td><img src=getdata.php?id=".$zeile['ID']."/></td>)"
    ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
    PHP-Code:
    var_dump($gehirn); exit; 
    0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

    Kommentar


    • #3
      Das wars danke !

      echo ("<td><img src=getdata.php?id=".$zeile['ID']."/></td>");

      muss aber so aussehen, sonst zeigt es () als echo an.

      Kommentar


      • #4
        "echo" ist ein Sprachkonstrukt und keine Funktion, deswegen sind die Klammer überflüssig.
        Signatur:
        PHP-Code:
        $s '0048656c6c6f20576f726c64';
        while(
        $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

        Kommentar

        Lädt...
        X