Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] SQL Abfrage abändern...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] SQL Abfrage abändern...

    Hallo Leute,

    zurzeit habe ich eine Tabelle mit dem Namen Artikel die sieht folgendermaßen aus:

    ID | A_name | A_art | A_kategorie | A_bewertung ...

    Zurzeit bekomme ich alle Einträge angezeigt die eine A_art = "b" haben und diese werden dann absteigend nach den Bewertungen sortiert. Siehe SQL Abfrage:

    PHP-Code:
                        $sql "SELECT
                    *
                FROM
                        artikel
                     WHERE
                         A_art LIKE 'b'
                                 ORDER BY 
                     A_bewertung    DESC      
                         
               "



    Das Problem:
    Mit dieser Abfrage bekomme ich dann auch alle Artikel angezeigt wenn sie die gleiche A_kategorie haben.

    Beispiel Tabelle:
    ID | A_name | A_art | A_kategorie | A_bewertung ...

    1 | test1 | b | Katze | 22
    2 | test2 | b | Katze| 25
    3 | test3 | b | Tieger| 27
    4 | test4 | b | Tieger| 28
    5 | test5 | b | Tieger| 30
    6 | test6 | b | Hund| 39
    7 | test7 | b | Hung| 32

    Mit meiner Abfrage würde ich alle Zeilen angezeigt bekommen.


    Ich möchte in meiner Abfrage zusätzlich noch einbauen dass jeweils immer nur eine Zeile einer A_kategorie und von dieser der höchste angezeigt wird.

    Sprich mein Ausgabe soll so aussehen:
    ID | A_name | A_art | A_kategorie | A_bewertung ...

    6 | test6 | b | Hund| 39
    5 | test5 | b | Tieger| 30
    2 | test2 | b | Katze| 25



    könnt ihr mir einen Tipp geben geben.. wie ich das umstellen muss?

    Gruß Andreas

  • #2
    Hatten wir doch neulich erst einen ähnlichen Fall...

    Ungetestet
    Code:
    SELECT 
         A_kategorie, SUM(A_bewertung) AS bewertung 
    FROM tabelle 
    GROUP BY A_kategorie 
    ORDER BY bewertung
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      MAX() nicht COUNT()
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Danke für eure Hilfe,
        trotz dessen, dass es schon mal einen Ähnlichen Artikel gibt.


        Gruß Andreas

        Kommentar

        Lädt...
        X