Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Buchungsformular mit Bestätigungsseite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Buchungsformular mit Bestätigungsseite

    Hallo liebe Nutzer von php.de

    Bin neu hier und ich hoffe es kann mir jemand bei meineserachtens kleinem Problem weiterhelfen.

    Ich habe ein Formular erstellt wo verschiedene Nutzer Kurse buchen können.Die Eingaben in das Formular werden in einer Datenbank gespeichert.
    Jetzt wenn man auf Senden drückt wechselt die Seite auf eine Bestätigungsseite wo man sich nochmals seine Eingaben ansehen kann.
    Dies habe ich so realisiert das einfach die Einträge auf der Bestätigungsseite aus der Datenbank wieder ausgegeben werden. So und jetzt kommt das Problem!

    Ich habe das mehrmals mit mehreren Namen ausprobiert es wird aber immer bei Wechsel auf die Bestätigungsseite der Allererste Eintrag angezeigt sodass die Nutzer nicht ihre Angaben sehen sondern von ganz anderen Nutzern.

    Jetzt meine Frage. Wo könnte denn das Problem liegen oder was mache ich falsch.

    Ich arbeite übrigens mit Dreamweaver MX 2004.

    Hoffe auf schnelle Antwort

    Danke im Voraus

  • #2
    Ich vermute das Problem liegt darin, dass du nicht den Datensatz auswählst der gerade eingefügt wurde

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      dazu wäre es toll, wenn du als Erstes den Quelltext deiner Bestätigungsseite hier zeigen würdest, denn ohne Code ist es immer schwer den Fehler, z.B. in der SQL-Abfrage zu lokalisieren

      Gruss
      Data

      Kommentar


      • #4
        Hier mal der Quelltext:

        PHP-Code:
        <?php require_once('../Connections/Datum.php'); ?>
        <?php
        mysql_select_db
        ($database_Datum$Datum);
        $query_Recordset1 "SELECT * FROM rueckenschule_ausgabe";
        $Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$Datum) or die(mysql_error());
        $row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
        $totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);

        $search "Website durchsuchen";
        ?>
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <title>Salto Physio-Vital-Zentrum-Falkenstein</title>
        <link href="../css/salto.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        </head>

        <body>
        <!--Beginn Content-->
        <div id="content">
        <!--Beginn Kopf-->
        <div id="kopf">
        <!--Beginn Kopf_Kontakt_Impressum-->
        <div id="kopf_kontakt_impressum">
        <a  title="Startseite"href="../index.php">STARTSEITE&nbsp;&nbsp;|&nbsp;</a>
        <a  title="So finden Sie uns"href="../anfahrt.php">ANFAHRT&nbsp;&nbsp;|&nbsp;</a>
        <a title="Treten Sie mit uns in Kontakt" href="../kontakt.php">KONTAKT&nbsp;&nbsp;|&nbsp;</a>
        <a  title="Alle wichtigen Daten im Überblick"href="../impressum.php">IMPRESSUM</a>
        </div>
        <!--Beginn Ende_Kontakt_Impressum-->
        </div>
        <!--Ende Kopf-->
        <!--Beginn Kopf Navi Bild-->
        <div id="kopf_navigation_bild">
        <!--Beginn Kopf Bild-->
        <div id="kopf_bild">
        <?php include("../wechsel.php"); ?>
        </div>
        <!--Ende Kopf Bild-->
        <!--Beginn Kopf Navi-->
        <div id="kopf_navi">
        <!--Beginn metaNavigation-->
        <div id="metaNavigation">
                      <ul>
                      <li id="startseite" title="Therapiezentrum"><a href="../therapiezentrum/index.php">Therapiezentrum</a></li>
                      <li id="aktuelles" title="Physiotherapie"><a href="../physiotherapie/index.php">Physiotherapie</a></li>
                      <li id="wirueberuns" title="Ergotherapie"><a href="../ergotherapie/index.php">Ergotherapie</a></li>
                </ul>
        </div>
        <div id="metaNavigation1">
                      <ul>
                      <li id="unseretiere" title="Kurse"><a href="index.php">Kurse</a></li>
                      <li id="gaestebuch" title="Rehasport"><a href="../rehasport/index.php">Rehasport</a></li>
                      <li id="kontakt" title="Wellness"><a href="../wellness/index.php">Wellness</a></li>
                      </ul>
        </div>
        <!--Ende metaNavigation-->
        </div>
        <!--Ende Kopf Navi-->
        </div>
        <!--Ende Kopf Navi Bild-->
        <!--Beginn Instance-->
        <div id="instance">
        <div id="instance_oben"></div>
        <div id="instance_arbeitsbereich">
        <!--Beginn Arbeitsbereich_Links-->
        <div id="arbeitsbereich_links">
        <div class="newsitem">
        <!--Beginn Website durchsuchen-->
        <div class="suchform">
            <form  id="search" method="get" action="../search.php">
                <p>
                <input class="eingabefeld_search" type="text" name="q" id="Website durchsuchen" value="<?php echo $search ?>" size="13" title=" Suchbegriff hier eingeben " onblur="if(this.value=='')this.value='<?php echo $search ?>';" onfocus ="if(this.value=='Website durchsuchen')this.value='';" />
                <input class="senden_search" type="submit" value="Los!" />
                </p>
            </form>
        </div>    
        <!--Ende Website durchsuchen-->

        <!--Beginn Navigation Links-->
        <div class="navigation_links">
        <ul>
        <li><a href="rueckenschule.php">Rückenschule</a></li>
        <li><a href="pilates.php">Pilates</a></li>
        <li><a href="muskelentspannung.php">Progressive Muskelentspannung</a></li>
        <li><a href="yoga.php">Yoga</a></li>
        <li><a href="aquafitness.php">Aqua Fitness</a></li>
        <li><a href="aquafitsechzigplus.php">Aqua Fit 60 Plus</a></li>
        <li><a href="aquarider.php">Aqua Rider</a></li>
        <li><a href="babyschwimmen.php">Baby Schwimmen</a></li>
        <li><a href="bambinischwimmen.php">Bambinischwimmen</a></li>
        </ul>
        </div>
        <!--Ende Navigation Links-->

        <!--Beginn Navigation Links_AOK Kurse-->
        <div class="navigation_links">
        <ul>
        <li><a href="aok-rueckenschule.php">Rückenschule</a></li>
        <li><a href="schrittfuerschrittabfuenfzig.php">Schritt für Schritt ab 50 Jahre</a></li>
        <li><a href="aktivundfitbisfuenfzig.php">Aktiv und Fit bis 50 Jahre</a></li>

        </ul>
        </div>
        <!--Ende Navigation Links_AOK Kurse-->

        <div class="text_left">
        <h1>Kontaktieren Sie uns:</h1>
        <p>
        Salto Physio-Vital-Zentrum GmbH<br />
        Falgardring 9<br />
        08223 Falkenstein<br />
        <br />
        </p>
        <p class="phone">
        03745/5764
        </p>
        <p class="fax">
        03745/5764
        </p>
        <p>
        <a title="info@salto-physiovitalzentrum.de" href="mailto:info@salto-physiovitalzentrum.de">info@salto-physiovitalzentrum.de</a>
        </p>
        <p>
        <a href="http://www.salto-physiovitalzentrum.de" title="www.salto-physiovitalzentrum.de">www.salto-physiovitalzentrum.de</a>
        </p>
        </div>
        </div>




        </div>
        <!--Ende Arbeitsbereich_Links-->
        <!--Beginn Arbeitsbereich_Rechts-->
        <div id="arbeitsbereich_rechts">
        <div class="text_right">
        <h2>Unsere Kurse im Überblick!</h2>
        <p>Hier können Sie sich über unsere aktuellen Kurse informieren und bei Interesse gleich buchen.<br />
        Wählen Sie dazu in der linken Navigation die angebotenen Kurse aus.</p>
        </div>

        <div id="kontaktformular_rechts">
        <form method="POST" name="rueckenschule" id="rueckenschule">
        <div class="text_right">
        <p>Hiermit melde ich mich / mein Kind verbindlich für den Kurs RÜCKENSCHULE an:</p>
        </div>

        <fieldset>
                <label for="Kurs" id="label-kurs" class="required">Bitte wählen Sie aus:</label>
                <input name="textfield" type="text" value="<?php echo $row_Recordset1['Kurs']; ?>" />
        </fieldset>    



        <fieldset>
        <label id="label-kind">Gilt der Kurs für ein Kind?<br />
        Bitte Häkchen setzen</label>
        <input name="Kind" type="checkbox" id="Kind" value="checkbox" />
        </fieldset>

        <fieldset>
                <label for="Name" id="label-name" class="required">Name</label>
                <input name="Name" type="text" id="Name" value="<?php echo $row_Recordset1['Name']; ?>" />
        </fieldset>    

        <fieldset>
                <label for="Vorname" id="label-vorname" class="required">Vorname</label>
                <input name="Vorname" type="text" id="Vorname" value="<?php echo $row_Recordset1['Vorname']; ?>" />
        </fieldset>    

        <fieldset>
                <label for="Straße" id="label-straße" class="required">Straße</label>
                <input name="Straße" type="text" id="Straße" value="<?php echo $row_Recordset1['Straße']; ?>" />
        </fieldset>    

        <fieldset>
                <label for="Hausnummer" id="label-hausnummer" class="required">Hausnummer</label>
                <input name="Hausnummer" type="text" id="Hausnummer" value="<?php echo $row_Recordset1['Hausnummer']; ?>" />
        </fieldset>

        <fieldset>
                <label for="Postleitzahl" id="label-postleitzahl" class="required">Postleitzahl</label>
                <input name="Postleitzahl" type="text" id="Postleitzahl" value="<?php echo $row_Recordset1['Postleitzahl']; ?>" />
        </fieldset>

        <fieldset>
                <label for="Ort" id="label-ort" class="required">Ort</label>
                <input name="Ort" type="text" id="Ort" value="<?php echo $row_Recordset1['Ort']; ?>" />
        </fieldset>

        <fieldset>
                <label for="Telefonnummer" id="label-telefonnummer" class="required">Telefonnummer</label>
                <input name="Telefonnummer" type="text" id="Telefonnummer" value="<?php echo $row_Recordset1['Telefonnummer']; ?>" />
        </fieldset>


        <fieldset>
        <label id="label-kursplatzbedingungen">Kursplatzbedingungen gelesen und akzeptiert!<br />
        Bitte Häkchen setzen</label>
        <input name="Bedingungen" type="checkbox" id="Bdingungen" value="checkbox" />
        </fieldset>



        <fieldset class="abstand">
        <input name="Senden" type="submit" class="submit" value="Diesen Kurs buchen">

        </fieldset>


        </form>
        </div>














        </div>
        <!--Beginn Quicknavi_Unten-->
        <div id="quicknavi_unten">
        <!--Beginn Quicknavi-->
        <div id="quicknavi">
        <a title="Startseite" href="../index.php">Startseite&nbsp;•</a>
        <a title="Anfahrt" href="../anfahrt.php">Anfahrt&nbsp;•</a>
        <a  title="Kontakt"href="../kontakt.php">Kontakt&nbsp;•</a>
        <a  title="Impressum "href="../impressum.php">Impressum&nbsp;•</a>
        <a  title="Therapiezentrum" href="../therapiezentrum/index.php">Therapiezentrum&nbsp;•</a>
        <a title="Physiotherapie" href="../physiotherapie/index.php">Physiotherapie</a>
        <a title="Ergotherapie" href="../ergotherapie/index.php">Ergotherapie&nbsp;•</a>
        <a title="Kurse" href="index.php">Kurse&nbsp;•</a>
        <a  title="Rehasport"href="../rehasport/index.php">Rehasport&nbsp;•</a>
        <a title="Wellness" href="../wellness/index.php">Wellness</a>
        </div>
        <!--Ende Quicknavi-->
        </div>
        <!--Ende Quicknavi_Unten-->
        <!--Ende Arbeitsbereich_Rechts-->
        </div>
        <div id="instance_unten">
        </div>
        </div>
        <!--Ende Instance-->
        </div>
        <!--Ende Content-->
        </body>
        </html>
        <?php
        mysql_free_result
        ($Recordset1);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $query_Recordset1 "SELECT * FROM rueckenschule_ausgabe"
          Okay versuch mal das Ganze dahingehend zu ändern:
          PHP-Code:
          $query_Recordset1 "SELECT * FROM rueckenschule_ausgabe WHERE `id` = LAST_INSERT_ID()"
          "id" entspricht dabei dem Feld in deiner Tabelle, dass als Primärschlüssel dient und (hoffentlich, damit das funktioniert) mit AUTO_INCREMENT ausgestattet ist.

          Kann das ja nicht testen, da mir die Datenbankstruktur fehlt, aber eigentlich müsste das so passen.

          Kommentar


          • #6
            Habs ausprobiert aber jetzt kommt diese Meldung:

            Unbekanntes Tabellenfeld 'id' in where clause

            Kommentar


            • #7
              Jede Tabelle sollte eine Spalte haben, die von mysql automatisch incrementiert wird (autoincrement) und auf der dann auch der primary index liegt. Es hat sich so eingebürgert, diese Spalte mit id zu bezeichnen.

              Der Vorschlag von smdata2 wird aber nicht funktionieren: last_insert_id() ist der falsche Befehl, und mysql_insert_id() steht nur genau nach der Einfügeoperation zur Verfügung.

              Du musst also DIREKT NACH dem INSERT INTO diese vergebene id ermitteln, diese dann auf die nächste Seite transportieren, und den Datensatz dort dann einlesen.

              http://www.php.net/manual/en/functio...-insert-id.php
              [PHP]if ($var != 0) {
              $var = 0;
              }[/PHP]

              Kommentar


              • #8
                Hm ja okay dann heißt dein Feld nicht id

                Du hast du in deiner Tabelle sicherlich einen Primärschlüssel oder? Wie heißt der denn? Und wird der Wert für den Primärschlüssel beim Eintragen eines Datensatzes automatisch hinzugefügt?

                edit:
                Zitat von Wolla
                Der Vorschlag von smdata2 wird aber nicht funktionieren: last_insert_id() steht nur genau nach der Einfügeoperation zur Verfügung.

                Du musst laso DIREKT NACH dem INSERT INTO diese vergebene id ermitteln, diese dann auf die nächste Seite transportieren, und den Datensatz dort dann einlesen.
                Ja stimmt du hast recht ... mein Fehler

                Kommentar


                • #9
                  Also da bin ich jetzt überfragt.
                  Habe in der Datenbank ein Feld das sich idField nennt. Das Feld ist auch auf AUTO_INCREMENT gesetzt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hm okay damit würde sich die SQL-Anweisung so ändern, dass anstatt von `id` dort `idField` stehen müsste ... das Problem mit der LAST_INSERT_ID() stellt sich allerdings immer noch. Was heißt bei dir Weiterleitung? Über einen HTML-Meta-Tag oder über den header()-Befehl von PHP? Weil dann bliebe dir nichts anderes übrig, als diese ID, um den richtigen Datensatz wieder zu bekommen, per GET oder POST auf die Bestätigungsseite zu übertragen. GET erweißt sich dann allerdings als sehr unsicher, weil dann braucht nur jemand die ID in der URL ändern und schon kann er eine andere Buchung sehen

                    Wolla was wäre deine Idee jetzt? Mir würde ja was einfallen aber ich befürchte, dass dadurch das gesamte Konzept über den Haufen geworfen wird.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hab hier jetzt mal den Quelltext vom eigentlichen Buchungsformular:

                      PHP-Code:

                      <?php require_once('../Connections/Datum.php'); ?>
                      <?php
                      function GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
                      {
                        
                      $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

                        switch (
                      $theType) {
                          case 
                      "text":
                            
                      $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
                            break;    
                          case 
                      "long":
                          case 
                      "int":
                            
                      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
                            break;
                          case 
                      "double":
                            
                      $theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
                            break;
                          case 
                      "date":
                            
                      $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
                            break;
                          case 
                      "defined":
                            
                      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
                            break;
                        }
                        return 
                      $theValue;
                      }

                      $editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
                      if (isset(
                      $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
                        
                      $editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
                      }

                      if ((isset(
                      $_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "rueckenschule")) {
                        
                      $insertSQL sprintf("INSERT INTO rueckenschule_ausgabe (Kurs, Kind, Name, Vorname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer, Bedingungen) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                                             
                      GetSQLValueString($_POST['Kurs'], "text"),
                                             
                      GetSQLValueString(isset($_POST['Kind']) ? "true" """defined","'Y'","'N'"),
                                             
                      GetSQLValueString($_POST['Name'], "text"),
                                             
                      GetSQLValueString($_POST['Vorname'], "text"),
                                             
                      GetSQLValueString($_POST['Straße'], "text"),
                                             
                      GetSQLValueString($_POST['Hausnummer'], "text"),
                                             
                      GetSQLValueString($_POST['Postleitzahl'], "text"),
                                             
                      GetSQLValueString($_POST['Ort'], "text"),
                                             
                      GetSQLValueString($_POST['Telefonnummer'], "text"),
                                             
                      GetSQLValueString(isset($_POST['Bedingungen']) ? "true" """defined","'Y'","'N'"));

                        
                      mysql_select_db($database_Datum$Datum);
                        
                      $Result1 mysql_query($insertSQL$Datum) or die(mysql_error());

                        
                      $insertGoTo "rueckenschule-bestaetigung.php";
                        if (isset(
                      $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
                          
                      $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
                          
                      $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
                        }
                        
                      header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
                      }

                      mysql_select_db($database_Datum$Datum);
                      $query_Recordset1 "SELECT * FROM rueckenschule";
                      $Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$Datum) or die(mysql_error());
                      $row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
                      $totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);

                      mysql_select_db($database_Datum$Datum);
                      $query_Recordset2 "SELECT * FROM rueckenschule_ausgabe";
                      $Recordset2 mysql_query($query_Recordset2$Datum) or die(mysql_error());
                      $row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2);
                      $totalRows_Recordset2 mysql_num_rows($Recordset2);

                      $search "Website durchsuchen";
                      ?>
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                      <head>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                      <title>Kurs-Rückenschule</title>
                      <link href="../css/salto.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                      </head>

                      <body>
                      <!--Beginn Content-->
                      <div id="content">
                      <!--Beginn Kopf-->
                      <div id="kopf">
                      <!--Beginn Kopf_Kontakt_Impressum-->
                      <div id="kopf_kontakt_impressum">
                      <a  title="Startseite"href="http://www.php.de/index.php">STARTSEITE&nbsp;&nbsp;|&nbsp;</a>
                      <a  title="So finden Sie uns"href="http://www.php.de/anfahrt.php">ANFAHRT&nbsp;&nbsp;|&nbsp;</a>
                      <a title="Treten Sie mit uns in Kontakt" href="http://www.php.de/kontakt.php">KONTAKT&nbsp;&nbsp;|&nbsp;</a>
                      <a  title="Alle wichtigen Daten im Überblick"href="http://www.php.de/impressum.php">IMPRESSUM</a>
                      </div>
                      <!--Beginn Ende_Kontakt_Impressum-->
                      </div>
                      <!--Ende Kopf-->
                      <!--Beginn Kopf Navi Bild-->
                      <div id="kopf_navigation_bild">
                      <!--Beginn Kopf Bild-->
                      <div id="kopf_bild">
                        <?php include("../wechsel.php"); ?>
                      </div>
                      <!--Ende Kopf Bild-->
                      <!--Beginn Kopf Navi-->
                      <div id="kopf_navi">
                      <!--Beginn metaNavigation-->
                      <div id="metaNavigation">
                                    <ul>
                                    <li id="startseite" title="Therapiezentrum"><a href="http://www.php.de/therapiezentrum/index.php">Therapiezentrum</a></li>
                                    <li id="aktuelles" title="Physiotherapie"><a href="http://www.php.de/physiotherapie/index.php">Physiotherapie</a></li>
                                    <li id="wirueberuns" title="Ergotherapie"><a href="http://www.php.de/ergotherapie/index.php">Ergotherapie</a></li>
                              </ul>
                      </div>
                      <div id="metaNavigation1">
                                    <ul>
                                    <li id="unseretiere" title="Kurse"><a href="index.php">Kurse</a></li>
                                    <li id="gaestebuch" title="Rehasport"><a href="http://www.php.de/rehasport/index.php">Rehasport</a></li>
                                    <li id="kontakt" title="Wellness"><a href="http://www.php.de/wellness/index.php">Wellness</a></li>
                                    </ul>
                      </div>
                      <!--Ende metaNavigation-->
                      </div>
                      <!--Ende Kopf Navi-->
                      </div>
                      <!--Ende Kopf Navi Bild-->
                      <!--Beginn Instance-->
                      <div id="instance">
                      <div id="instance_oben"></div>
                      <div id="instance_arbeitsbereich">
                      <!--Beginn Arbeitsbereich_Links-->
                      <div id="arbeitsbereich_links">
                      <div class="newsitem">
                      <!--Beginn Website durchsuchen-->
                      <div class="suchform">
                          <form  id="search" method="get" action="../search.php">
                              <p>
                              <input class="eingabefeld_search" type="text" name="q" id="Website durchsuchen" value="<?php echo $search ?>" size="13" title=" Suchbegriff hier eingeben " onblur="if(this.value=='')this.value='<?php echo $search ?>';" onfocus ="if(this.value=='Website durchsuchen')this.value='';">
                              <input class="senden_search" type="submit" value="Los!" />
                              </p>
                          </form>
                      </div>    
                      <!--Ende Website durchsuchen-->

                      <!--Beginn Navigation Links-->
                      <div class="navigation_links">
                      <ul>
                      <li><a href="rueckenschule.php">Rückenschule</a></li>
                      <li><a href="pilates.php">Pilates</a></li>
                      <li><a href="muskelentspannung.php">Progressive Muskelentspannung</a></li>
                      <li><a href="yoga.php">Yoga</a></li>
                      <li><a href="aquafitness.php">Aqua Fitness</a></li>
                      <li><a href="aquafitsechzigplus.php">Aqua Fit 60 Plus</a></li>
                      <li><a href="aquarider.php">Aqua Rider</a></li>
                      <li><a href="babyschwimmen.php">Baby Schwimmen</a></li>
                      <li><a href="bambinischwimmen.php">Bambinischwimmen</a></li>
                      </ul>
                      </div>
                      <!--Ende Navigation Links-->

                      <!--Beginn Navigation Links_AOK Kurse-->
                      <div class="navigation_links">
                      <ul>
                      <li><a href="aok-rueckenschule.php">Rückenschule</a></li>
                      <li><a href="schrittfuerschrittabfuenfzig.php">Schritt für Schritt ab 50 Jahre</a></li>
                      <li><a href="aktivundfitbisfuenfzig.php">Aktiv und Fit bis 50 Jahre</a></li>

                      </ul>
                      </div>
                      <!--Ende Navigation Links_AOK Kurse-->

                      <div class="text_left">
                      <h1>Kontaktieren Sie uns:</h1>
                      <p>
                      Salto Physio-Vital-Zentrum GmbH<br />
                      Falgardring 9<br />
                      08223 Falkenstein<br />
                      <br />
                      </p>
                      <p class="phone">
                      03745/5764
                      </p>
                      <p class="fax">
                      03745/5764
                      </p>
                      <p>
                      <a title="info@salto-physiovitalzentrum.de" href="mailto:info@salto-physiovitalzentrum.de">info@salto-physiovitalzentrum.de</a>
                      </p>
                      <p>
                      <a href="http://www.salto-physiovitalzentrum.de" title="www.salto-physiovitalzentrum.de">www.salto-physiovitalzentrum.de</a>
                      </p>
                      </div>
                      </div>




                      </div>
                      <!--Ende Arbeitsbereich_Links-->
                      <!--Beginn Arbeitsbereich_Rechts-->
                      <div id="arbeitsbereich_rechts">
                      <div class="text_right">
                      <h2>Unsere Kurse im Überblick!</h2>
                      <p>Hier können Sie sich über unsere aktuellen Kurse informieren und bei Interesse gleich buchen.<br />
                      Wählen Sie dazu in der linken Navigation die angebotenen Kurse aus.</p>
                      </div>

                      <div id="kontaktformular_rechts">
                      <form action="<?php echo $editFormAction?>" method="POST" name="rueckenschule" id="rueckenschule">
                      <div class="text_right">
                      <p>Hiermit melde ich mich / mein Kind verbindlich für den Kurs RÜCKENSCHULE an:</p>
                      </div>

                      <fieldset>
                              <label for="Kurs" id="label-kurs" class="required">Bitte wählen Sie aus:</label>
                      <select type"text" id="kurs"  name="Kurs">
                        <?php
                      do {  
                      ?>
                        <option value="<?php echo $row_Recordset1['Datum']?>"><?php echo $row_Recordset1['Datum']?></option>
                        <?php
                      } while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1));
                        
                      $rows mysql_num_rows($Recordset1);
                        if(
                      $rows 0) {
                            
                      mysql_data_seek($Recordset10);
                            
                      $row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
                        }
                      ?>
                      </select>
                      </fieldset>    



                      <fieldset>
                      <label id="label-kind">Gilt der Kurs für ein Kind?<br />
                      Bitte Häkchen setzen</label>
                      <input name="Kind" type="checkbox" id="Kind" value="checkbox" />
                      </fieldset>

                      <fieldset>
                              <label for="Name" id="label-name" class="required">Name</label>
                              <input type="text" id="Name" name="Name" />
                      </fieldset>    

                      <fieldset>
                              <label for="Vorname" id="label-vorname" class="required">Vorname</label>
                              <input type="text" id="Vorname" name="Vorname" />
                      </fieldset>    

                      <fieldset>
                              <label for="Straße" id="label-straße" class="required">Straße</label>
                              <input type="text" id="Straße" name="Straße" />
                      </fieldset>    

                      <fieldset>
                              <label for="Hausnummer" id="label-hausnummer" class="required">Hausnummer</label>
                              <input name="Hausnummer" type="text" id="Hausnummer" />
                      </fieldset>

                      <fieldset>
                              <label for="Postleitzahl" id="label-postleitzahl" class="required">Postleitzahl</label>
                              <input name="Postleitzahl" type="text" id="Postleitzahl" />
                      </fieldset>

                      <fieldset>
                              <label for="Ort" id="label-ort" class="required">Ort</label>
                              <input name="Ort" type="text" id="Ort" />
                      </fieldset>

                      <fieldset>
                              <label for="Telefonnummer" id="label-telefonnummer" class="required">Telefonnummer</label>
                              <input name="Telefonnummer" type="text" id="Telefonnummer" />
                      </fieldset>

                      <div class="bedingungen">
                      <p>
                      Kursplatzbedingungen! (Bitte lesen)

                      Die Kursplatzvergabe erfolgt erst bei Abgabe oder Onlinebuchung bei Salto.
                      Die Kursgebühr ist bei Kursbeginn an der Rezeption oder per Überweisung zu entrichten, oder Sie bringen einen Gutschein von Ihrer Krankenkasse mit.

                      Es gelten folgende Stornobedingungen:

                      1. Bei Abmeldung bis 2 Wochen vor Kursbeginn: keine Kosten
                      2. Bei Abmeldung bis 1 Woche vor Kursbeginn: 50% der Kursgebühr
                      3. Bei Abmeldung innerhalb einer Woche vor Kursbeginn oder bei Fernbleiben ohne Abmeldung wir die gesamte Kursgebühr einbehalten.

                      Betrifft nur Wasser-Kurse

                      Ein 10er Kurs muss innerhalb von 12 Wochen beendet werden, ein 6er Kurs innerhalb 7 Wochen.
                      (auch wenn Urlaub oder Krankheit eintreten.)
                      In allen anderen Kursen (PMR, Rückenschule, Yoga, Pilates) können aus organisatorischen Gründen keine Fehltermine nachgeholt werden.

                      Aqua-Rider Kurse werden nicht von der Kasse bezuschusst!
                      Bei Aqua-Rider Kursen reservieren Sie mit Bezahlung der Gebühr einen Kursplatz für 10 Wochen, nach 10 Wochen wir dieser Platz neu vergeben! Es können keine Ausfälle nur teilweise nachgeholt werden!

                      Bitte bringen Sie zu Aqua-Rider Kursen: Wasserschuhe mit. Diese erhalten Sie auch bei uns im Shop für ca. 10 – 16,- EUR das Paar.
                      </p>
                      </div>

                      <fieldset>
                      <label id="label-kursplatzbedingungen">Kursplatzbedingungen gelesen und akzeptiert!<br />
                      Bitte Häkchen setzen</label>
                      <input name="Bedingungen" type="checkbox" id="Bdingungen" value="checkbox" />
                      </fieldset>



                      <fieldset class="abstand">
                      <input name="Senden" type="submit" class="submit" value="Diesen Kurs buchen">
                      <input name="löschen" type="reset" class="submit" value="Eingaben l&ouml;schen">
                      </fieldset>


                      <input type="hidden" name="MM_insert" value="rueckenschule">
                      </form>
                      </div>














                      </div>
                      <!--Beginn Quicknavi_Unten-->
                      <div id="quicknavi_unten">
                      <!--Beginn Quicknavi-->
                      <div id="quicknavi">
                      <a title="Startseite" href="http://www.php.de/index.php">Startseite&nbsp;•</a>
                      <a title="Anfahrt" href="http://www.php.de/anfahrt.php">Anfahrt&nbsp;•</a>
                      <a  title="Kontakt"href="http://www.php.de/kontakt.php">Kontakt&nbsp;•</a>
                      <a  title="Impressum "href="http://www.php.de/impressum.php">Impressum&nbsp;•</a>
                      <a  title="Therapiezentrum" href="http://www.php.de/therapiezentrum/index.php">Therapiezentrum&nbsp;•</a>
                      <a title="Physiotherapie" href="http://www.php.de/physiotherapie/index.php">Physiotherapie</a>
                      <a title="Ergotherapie" href="http://www.php.de/ergotherapie/index.php">Ergotherapie&nbsp;•</a>
                      <a title="Kurse" href="index.php">Kurse&nbsp;•</a>
                      <a  title="Rehasport"href="http://www.php.de/rehasport/index.php">Rehasport&nbsp;•</a>
                      <a title="Wellness" href="http://www.php.de/wellness/index.php">Wellness</a>
                      </div>
                      <!--Ende Quicknavi-->
                      </div>
                      <!--Ende Quicknavi_Unten-->
                      <!--Ende Arbeitsbereich_Rechts-->
                      </div>
                      <div id="instance_unten">
                      </div>
                      </div>
                      <!--Ende Instance-->
                      </div>
                      <!--Ende Content-->
                      </body>
                      </html>
                      <?php
                      mysql_free_result
                      ($Recordset1);

                      mysql_free_result($Recordset2);
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        // Im ersten Script steht ja schon:

                        $insert "INSERT INTO .....";
                        mysql_query($insert);

                        // Sofort dahinter

                        $id mysql_insert_id();

                        // In $id steht jetzt die letzte vergebene idField - $id muss nun auf die zweite Seite
                        // transportiert werden. Das geht aus Datenschutzgründen nur per Sessions. 
                        [PHP]if ($var != 0) {
                        $var = 0;
                        }[/PHP]

                        Kommentar


                        • #13
                          Wo soll ich das jetzt hinschreiben?
                          Seh den Wals vor lauter Bäumen nicht.

                          Kommentar


                          • #14
                            #11 stand noch nicht da, als ich #10 geschrieben habe.

                            Bitte NICHT empfehlen, in der header-Weiterleitung das $id per GET mitzugeben. Die ID ist dann im Adressfeld des browsers zu sehen und kann manipuliert werden, sodass der User einblick in jeden beliebigen Datensatz bekommt.

                            Also: Lies dich ind as Thema sessions ein.
                            [PHP]if ($var != 0) {
                            $var = 0;
                            }[/PHP]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
                              PHP-Code:
                              // Im ersten Script steht ja schon:

                              $insert "INSERT INTO .....";
                              mysql_query($insert);

                              // Sofort dahinter

                              $id mysql_insert_id();

                              // In $id steht jetzt die letzte vergebene idField - $id muss nun auf die zweite Seite
                              // transportiert werden. Das geht aus Datenschutzgründen nur per Sessions. 
                              Was für ein Script meinst du jetzt. Das vom Buchungsformular oder das von der Bestätigungsseite?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X