Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mehrere Informationen in einer Spalte?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Informationen in einer Spalte?

    Moin
    kann man mehrere Informationen in einer Spalte unterbringen?

    z.b. mehrere Zahlen die bei der Ausgabe alle angezeigt werden

  • #2
    Zitat von Simon Beitrag anzeigen
    Moin
    kann man mehrere Informationen in einer Spalte unterbringen?

    z.b. mehrere Zahlen die bei der Ausgabe alle angezeigt werden
    Ja.
    "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

    Kommentar


    • #3
      Öhm worum genau gehts? Man sollte nicht mehrere verschiedene Informationen in einer Spalte speichern sondern immer nur eine. Siehe http://de.wikipedia.org/wiki/Normali...28Datenbank%29.

      Kommentar


      • #4
        Kommt drauf an, was du mit den Zahlen machen willst. Gibt es die Zahlen immer nur im Ganzen kann man das machen (ist dann eben nichts weiter als ein beschreibender Text), sollen die Zahlen auch mal einzeln gelesen / geschrieben / behandelt werden, fällt die Möglichkeit flach. Dann gilt: eine Spalte = ein Wert.

        Kommentar


        • #5
          Man kann keine zwei Zahlen in eine numerisch definierte Tabellenspalte schreiben. Falls man dort zwei Zahlen speichern wollte, dann müsste man die Spalte als varchar() definieren. dann lassen sich aber Selektionen nicht mehr durchführen (SELECT if WHERE zahl > 20) - letztendlich also vollkommener Plötzinn.
          [PHP]if ($var != 0) {
          $var = 0;
          }[/PHP]

          Kommentar

          Lädt...
          X