Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler bei CSV Import > MySQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei CSV Import > MySQL

    ich bekomme es einfach nicht hin eine csv datei per phpmyadmin zu importieren ...
    fehler:
    #1062 - Duplicate entry '0' for key 2

    die spalten sind alle 100% richtig, die erste zeile wird auch importiert dann kommts erst zum fehler ...
    erste spalte contact_id (auto_increment,) lasse ich im csv leer - was mache ich falsch?

    struktur
    PHP-Code:
    CREATE TABLE `egw_addressbook` (
      `
    contact_idint(11NOT NULL auto_increment,
      `
    contact_tidvarchar(1) default 'n',
      `
    contact_ownerbigint(20NOT NULL,
      `
    contact_privatetinyint(4) default '0',
      `
    cat_idvarchar(255) default NULL,
      `
    n_familyvarchar(64) default NULL,
      `
    n_givenvarchar(64) default NULL,
      `
    n_middlevarchar(64) default NULL,
      `
    n_prefixvarchar(64) default NULL,
      `
    n_suffixvarchar(64) default NULL,
      `
    n_fnvarchar(128) default NULL,
      `
    n_fileasvarchar(255) default NULL,
      `
    contact_bdayvarchar(12) default NULL,
      `
    org_namevarchar(128) default NULL,
      `
    org_unitvarchar(64) default NULL,
      `
    contact_titlevarchar(64) default NULL,
      `
    contact_rolevarchar(64) default NULL,
      `
    contact_assistentvarchar(64) default NULL,
      `
    contact_roomvarchar(64) default NULL,
      `
    adr_one_streetvarchar(64) default NULL,
      `
    adr_one_street2varchar(64) default NULL,
      `
    adr_one_localityvarchar(64) default NULL,
      `
    adr_one_regionvarchar(64) default NULL,
      `
    adr_one_postalcodevarchar(64) default NULL,
      `
    adr_one_countrynamevarchar(64) default NULL,
      `
    contact_labeltext,
      `
    adr_two_streetvarchar(64) default NULL,
      `
    adr_two_street2varchar(64) default NULL,
      `
    adr_two_localityvarchar(64) default NULL,
      `
    adr_two_regionvarchar(64) default NULL,
      `
    adr_two_postalcodevarchar(64) default NULL,
      `
    adr_two_countrynamevarchar(64) default NULL,
      `
    tel_workvarchar(40) default NULL,
      `
    tel_cellvarchar(40) default NULL,
      `
    tel_faxvarchar(40) default NULL,
      `
    tel_assistentvarchar(40) default NULL,
      `
    tel_carvarchar(40) default NULL,
      `
    tel_pagervarchar(40) default NULL,
      `
    tel_homevarchar(40) default NULL,
      `
    tel_fax_homevarchar(40) default NULL,
      `
    tel_cell_privatevarchar(40) default NULL,
      `
    tel_othervarchar(40) default NULL,
      `
    tel_prefervarchar(32) default NULL,
      `
    contact_emailvarchar(128) default NULL,
      `
    contact_email_homevarchar(128) default NULL,
      `
    contact_urlvarchar(128) default NULL,
      `
    contact_url_homevarchar(128) default NULL,
      `
    contact_freebusy_urivarchar(128) default NULL,
      `
    contact_calendar_urivarchar(128) default NULL,
      `
    contact_notetext,
      `
    contact_tzvarchar(8) default NULL,
      `
    contact_geovarchar(32) default NULL,
      `
    contact_pubkeytext,
      `
    contact_createdbigint(20) default NULL,
      `
    contact_creatorint(11NOT NULL,
      `
    contact_modifiedbigint(20NOT NULL,
      `
    contact_modifierint(11) default NULL,
      `
    contact_jpegphotolongblob,
      `
    account_idint(11) default NULL,
      `
    contact_etagint(11) default '0',
      `
    contact_uidvarchar(255) default NULL,
      
    PRIMARY KEY  (`contact_id`),
      
    UNIQUE KEY `egw_addressbook_account_id` (`account_id`),
      
    KEY `egw_addressbook_contact_owner` (`contact_owner`),
      
    KEY `egw_addressbook_cat_id` (`cat_id`),
      
    KEY `egw_addressbook_n_fileas` (`n_fileas`),
      
    KEY `egw_addressbook_contact_uid` (`contact_uid`),
      
    KEY `egw_addressbook_n_family_n_given` (`n_family`,`n_given`),
      
    KEY `egw_addressbook_n_given_n_family` (`n_given`,`n_family`),
      
    KEY `egw_addressbook_org_name_n_family_n_given` (`org_name`,`n_family`,`n_given`)
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=2486 

  • #2
    lass die spalte contact_id in der csv weg und geb beim import nur die vorhandenen spalten an

    Kommentar


    • #3
      hm - dann bekomme ich ein:
      Ungültige Anzahl an Feldern in Zeile 1.

      könnte mit key2 (duplicate entry) ... vieleicht das hier gemeint sein der reihenfolge nach wäre das der 2. key:
      UNIQUE KEY `egw_addressbook_account_id` (`account_id`),


      Zitat von cycap Beitrag anzeigen
      lass die spalte contact_id in der csv weg und geb beim import nur die vorhandenen spalten an

      Kommentar


      • #4
        Mit weglassen meinte ich weglassen und nicht leerlassen, dann hast du doch keine unterschiedliche Anzahl an Feldern?

        Aber abgesehen davon hab ich deine Fehlermeldung nicht richtig gelesen. Ja, hier wird egw_addressbook_account_id das problem sein

        Kommentar


        • #5
          hm - das war es auch nicht ...
          bin schon 2 stunden am ausprobieren - werde wahnsinnig

          Kommentar


          • #6
            UNIQUE KEY `egw_addressbook_account_id` (`account_id`),
            Offenbar enthält deine csv-Datei Zeilen mit gleicher account_id.
            [PHP]if ($var != 0) {
            $var = 0;
            }[/PHP]

            Kommentar


            • #7
              hm - das war es auch nicht ...
              was hast du denn genau probiert? rausnehmen wird hier nicht helfen, bei contact_id hilft es, da hier dann auto_increment greift. bei egw_addressbook_account_id musst du etwas eindeutiges reinschreiben, ansonsten hilft nur tabelle aendern.

              Kommentar


              • #8
                also - ich hab versucht verschiedene spalten rauszulassen ...
                scheint aber eher mit der ersten auto ID zu tun zu haben - die erste zeile wird ja importiert danach nix mehr ...

                acount_id ist überall > NULL

                Kommentar


                • #9
                  acount_id ist überall > NULL
                  genau das ist dein problem, siehe meinen post

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X