Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einziges Feld aus Tabelle in Varible

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Tut mir leid, ich habe das sehr blöd beschrieben.
    Eigentlich hatte ich nicht gedacht, dass es den Begriff Globale Variable so aussagekräftig gibt.
    Ich meinte nämlich nur global in der ganzen Php datei..

    Kommentar


    • #17
      Ich habe es jetzt so:
      PHP-Code:
      $vQuery "SELECT Text FROM accounts WHERE Zahl =0";
      $vResult mysql_query($vQuery);
      if(!
      $vResult)
          {
              die(
      mysql_error());
          }
      $vResultset mysql_fetch_assoc($vResult);
      echo 
      $vResultset["Test"];

      //bei einem Array
      while($vResultset mysql_fetch_array($vResult))
          {
               echo 
      $vResult["Test"]."<br/>";
               
      $testtext $vResultset["Test"]; 
          } 
      Aber es passiert nichts.
      Muss die eine Schleife noch irgendwie ausgeführt werden?
      Tut mir leid, aber ich stehe gerade echt auf dem Schlauch...

      Kommentar


      • #18
        Der Teil sollte dir, für dein Vorhaben reichen:
        PHP-Code:
        $vQuery "SELECT Text FROM accounts WHERE Zahl =0";
        $vResult mysql_query($vQuery);
        if(!
        $vResult)
            {
                die(
        mysql_error());
            }
        $vResultset mysql_fetch_assoc($vResult);
        $vMeineVariable $vResultset["Test"]; 
        Du kannst danach mal var_dump($vMeineVariable); machen und sehen, was drin steht!
        ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
        PHP-Code:
        var_dump($gehirn); exit; 
        0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

        Kommentar


        • #19
          Das klappt irgendwie noch nicht richtig.
          Es wird immer NULL angezeigt, obwohl in der MySQL Null nicht erlaubt ist.

          Edit:
          Bei dieser Methode:
          PHP-Code:
          $result mysql_query("SELECT Text FROM accounts WHERE Zahl = 0");
          if (!
          $result
              {    
                  echo 
          "Anfrage ($sql) konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
                  exit; 
              } 
          if (
          mysql_num_rows($result) == 0
              {
                  echo 
          "Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";     
                  exit; 
              }
          while(
          $row mysql_fetch_object($result))
              {
                      
          $row->Passwort
                  
          $testtext=$row;
              } 
          Kommt das heraus:
          object(stdClass)#1 (1) { ["Text"]=> string(4) "test" }
          Doch wenn ich es z.b. mit echo ausgeben möchte kommt garnichts.

          Kommentar


          • #20
            Dann mach mal bitte:
            PHP-Code:
            $vResult mysql_query($vQuery);
            var_dump(mysql_num_rows($vResult));// das hinzufügen 
            Was kommt daraus?
            ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
            PHP-Code:
            var_dump($gehirn); exit; 
            0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

            Kommentar


            • #21
              Zitat von Hauke Beitrag anzeigen
              PHP-Code:
              $result mysql_query("SELECT Text FROM accounts WHERE Zahl = 0");
              if (!
              $result
                  {    
                      echo 
              "Anfrage ($sql) konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
                      exit; 
                  } 
              if (
              mysql_num_rows($result) == 0
                  {
                      echo 
              "Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";     
                      exit; 
                  }
              while(
              $row mysql_fetch_object($result))
                  {
                          
              $row->Passwort
                      
              $testtext=$row;
                  } 
              1. Du selektierst das Feld mit dem Namen "Text"
              2. Du greifst auf $row->Passwort zu. Da Passwort aber nicht in deiner Ergebnismenge enthalten ist (vgl. 1), kann da auch nichts passieren. Zumal da noch ein echo oder was auch immer sein müsste. Aktuell machst du mit dem Wert gar nichts. Der verpufft quasi.
              3. testtext weisst du row zu. Damit handelt es sich auch um ein Objekt. Wahrscheinlich möchtest du hier aber schon den String haben, den du abgefragt hast.

              Zum einen solltest du dir anschauen wie genau der Select-Befehl in SQL funktioniert. Ggf. in einer Datenbankoberfläche wie z.B. phpMyAdmin. Du solltest den feldbasierten Aufbau der Ergebnismenge verstanden haben. Außerdem solltest du dir danach nochmal mysql_fetch_object anschauen.

              Und damit du auch ein Erfolgserlebnis hast
              PHP-Code:

              while($row mysql_fetch_object($result)) {
                 
              $testtext=$row->Text;
              }

              echo 
              "Mein Ergebnis: " $testtext

              Kommentar


              • #22
                Danke für alle Antworten!
                Ich habe einiges lernen können, und habe es geschafft.
                Eine frage habe ich aber trozdem noch.
                Ich möchte einen int aus der Datenbank laden, und jenachdem welche Zahl er hat einen string formatieren.
                Beispiel:
                PHP-Code:
                if($job==1)
                    {
                        
                $beruf1 ="Polizist";
                    }
                if(
                $job==2)
                    {
                        
                $beruf1 ="Müllmann";
                    }
                if(
                $job==3)
                    {
                        
                $beruf1 ="Soldat";
                    }
                if(
                $job==4)
                    {
                        
                $beruf1 ="Kameramann";
                    }
                if(
                $job==5)
                    {
                        
                $beruf1 ="Taxifahrer";
                    }
                // Hier unten möchte ich $beruf1 benutzen. 
                Ich habe schon nach PHP strings formatieren ect. bei google gesucht, aber leider nichts dazu gefunden.

                Gruß Hauke

                Kommentar


                • #23
                  Und was suchst du jetzt? Das passt doch was du da hast, auch wenn es mit nem Array einfacher geschrieben werden könnte.

                  PHP-Code:
                  $berufe = array(
                    
                  => 'Polizist',
                    
                  => 'Müllmann',
                    
                  => 'Soldat'
                  );

                  $beruf1 'Beruf existiert nicht'// falls $job nicht in dem Array existiert als default Wert nehmen
                  if (array_key_exists($job$berufe)) {
                    
                  $beruf1 $berufe[$job];

                  Kommentar


                  • #24
                    Und überlege dir mal, ob der ENUM-Datentyp da nicht angebrachter wäre

                    Code:
                    ENUM('Polizist','Müllmann','Soldat','Kameramann','Taxifahrer')
                    Das wird MySQL-intern auch als Integer behandelt, du bekommst bei der Abfrage aber direkt deine gewünschten Strings.
                    [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
                    [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von Hauke Beitrag anzeigen
                      Ich möchte einen int aus der Datenbank laden, und jenachdem welche Zahl er hat einen string formatieren.
                      Was meinst du mit „formatieren“?
                      In deinem Beispiel wird nur ein Wert zugewiesen, das hat nichts mit „formatieren“ zu tun.

                      Ich habe schon nach PHP strings formatieren ect. bei google gesucht, aber leider nichts dazu gefunden.
                      Und hier überhaupt deine Frage zu erwähnen, hast du auch vergessen ...


                      Tipp: Ein Array bietet sich für sowas an.
                      (Sofern die Strings nicht auch mit in die [vernünftig normalisierte] Datenbank gehören - dann wären JOINs das Thema, über das du dich informieren willst.)
                      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                      Kommentar


                      • #26
                        In der Scriptsprache, die ich beherrsche, müssen strings formatiert werden.
                        Beispiel:
                        new Text[128];
                        format(Text,sizeof(Text),"Strings, %s und %s","floats","integer");
                        Naja, aber auch egal.
                        Danke für eure Antworten, ich werde mich jetzt mal ein bischen mitdem allen beschäftigen.
                        PHP hat einen neuen Fan bekommen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X