Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Abfrage und Ergänzung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Abfrage und Ergänzung

    Hallo,

    da ich PHP Neuling bin und auch noch nicht ganz durchblicke was welche Bedeutung hat bitte ich um Entschuldigung, wenn ich eine bereits gestellte Frage nochmals stelle. Und zwar brauche ich ein zwei Skripte um:

    a) eine Abfrage zu Erstellen, welche eine MySQL tabelle in Tabellenform ausgibt (Timestamp||Type||Source||Flags (unsichtbar)||Address||Message) Dabei muss Timestamp aufgeschlüsselt werden (Original z.B. 1281611526 --> 12.8. 11:52)
    b) in der Tabelle sollen nur Werte angezeigt werden, deren Wert >1 ist
    c) das Feld Adress (z.B. 12345678 varchar (255)) gibt quasi einen Index für einen Text der in einer anderen Tabelle gespeichert ist an. Also müsste das Feld Adress durch den gegenwert in der Tabelle RIC (Adress || Text) des Feldes Text ersetzt werden. Wobei hier nur die ersten 7 Zeichen relevant sind also quasi 1234567.


    Die zweite Aufgabe ist es, eine Datei zu schreiben, die auf Knopfdruck (also am besten hinterlegt auf einem button) aus der Tabelle alle Zeilen löscht, die Flag 1 oder NULL haben
    Ist so etwas möglich? Wenn ja, kann mir jemand Tips geben, wo ich sowas finde?

  • #2
    Klar geht das. Alles, was du brauchst, findest du im Forum "PHP-Einsteiger" im Sticky "Lerne Grundlagen". Bei konkreten Problemen mit von dir erstelltem Code kannst du unter Angabe der relevanten Quelltexte auch einen entsprechend ausführlichen Thread mit Beschreibung und Lösungsansätzen posten.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Sicher...

      a: SELECT feld1, feld2, feld3, ... FROM tabelle
      a (1): Formatierung von Timestamp in ein verständliches Format: MySQL :: MySQL 5.1 Reference Manual :: 11.7 Date and Time Functions

      b: WHERE Wert > 1

      c: JOIN (du möchtest die Inhalte von Tabelle B der Tabelle A hinzufügen, als Bedingung dafür müssen die betreffenden Felder aus A und B den gleichen Wert aufweisen. WIE die Daten hinzugefügt werden, hängt von der Art des JOINs ab, s.u.)

      JOINs sind recht umfangreich und nicht unbedingt auf Anhieb verständlich.
      LEFT/RIGHT/INNER JOIN: diese Angabe ändert das Verhalten wie die Daten zusammengestellt werden, näheres kannst du hier nachlesen:
      MySQL :: MySQL 5.1 Referenzhandbuch :: 13.2.7.1 JOIN
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        öhm ja ... also ich möchte, dass er statt Adresse sich den gegenwert aus der Tabelle RIC sucht und diesen anzeigt

        Kommentar


        • #5
          bei mir wird das jetzt sozusagen als text angezeigt aber kann ich den in eine feste Tabelle eingeben

          Kommentar


          • #6
            Zeig doch mal, was du bisher hast. Anhand einzelner Sätze, die aus dem Zusammenhang gerissen wurden, kann man das nicht wissen.
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              http://www.jonas-groenwald.net/test.php

              PHP-Code:
              <?php 
              mysql_connect
              ('''''');
              mysql_select_db(""); 
              $abfrage1 "SELECT * FROM .. WHERE Flags>1";
              $ergebnis1=mysql_query($abfrage1);
              while(
              $row1 mysql_fetch_object($ergebnis1))
              {
              echo 
              "<tr><td>";
              echo 
              $row1->Timestamp." | ";
              echo 
              "</td><td>";
              echo 
              $row1->Address." | ";
              echo 
              "</td><td>";
              echo 
              $row1->Message."<br>";
              echo 
              "</td></tr>";
              }
              mysql_close();
              ?>
              Es wird halt immer noch als Fließtext ausgegeben

              Kommentar


              • #8
                Klar, weil keine <table> angegeben wurde... VOR die While-Schleife einmal <table> ausgeben, HINTER der while-Schleife einmal </table> ausgeben...

                Das gehört zu den Basics...
                Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php 
                  mysql_connect
                  ();
                  mysql_select_db(""); 
                  $abfrage1 "SELECT * FROM ... WHERE Flags>1";
                  $ergebnis1=mysql_query($abfrage1);
                  "<table>";
                  while(
                  $row1 mysql_fetch_object($ergebnis1))
                  {
                  echo 
                  "<tr><td>";
                  echo 
                  $row1->Timestamp." | ";
                  echo 
                  "</td><td>";
                  echo 
                  $row1->Address." | ";
                  echo 
                  "</td><td>";
                  echo 
                  $row1->Message."<br>";
                  echo 
                  "</td></tr>";
                  }
                  "</table>";
                  mysql_close();
                  ?>
                  So?

                  Kommentar


                  • #10
                    echo ...
                    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein. Und ausprobiert hast du es wohl auch nicht. Der Unterschied zu den "echo"s sollte deutlich zu sehen sein. Sonst PHP-Eisnteiger > Lerne Grundlagen.
                      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke, damit wäre das schonmal gelöst

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php 
                          mysql_connect
                          ();
                          mysql_select_db(""); 
                          $abfrage1 "SELECT * FROM ... WHERE Flags>1";
                          $ergebnis1=mysql_query($abfrage1);
                          echo 
                          "<table border=3>";
                          echo 
                          "<tr><td>Zeit</td><td>Adresse</td><td>Mitteilung</td></tr>";
                          while(
                          $row1 mysql_fetch_object($ergebnis1))
                          {
                          echo 
                          "<tr><td>";
                          echo 
                          $row1->Timestamp."";
                          echo 
                          "</td><td>";
                          echo 
                          $row1->Address."";
                          echo 
                          "</td><td>";
                          echo 
                          $row1->Message."";
                          echo 
                          "</td></tr>";
                          }
                          echo 
                          "</table>";
                          mysql_close();
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            Jetzt muss ich nur nochd as mit dem Ersetzten hinbekommen Also quasi die ersten 7 Ziffern der Adresse nehmen, und dazu den passenden beitrag in einer zweiten Tabelle raussuchen und dann damit ersetzten (den kompletten String in der Ansicht)

                            Kommentar


                            • #15
                              OK! Und Viel Erfolg, die richtigen Stichworte für deine Eigeninitiative hast du ja bekommen.
                              [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X