Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysql_fetch_array parameter und acces denied

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_array parameter und acces denied

    Hallo php.de'ler,

    Ich habe das problem, dass ich einen eintrag aus meienr datenbank ausgeben möchte, jedoch die fehlermeldung
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in /users/byg/www/test/config.php on line 23
    kommt. Nachdem ich mysql_error zur ausgabe hinzugefügt habe, steht direkt darunter die fehlermeldung:
    Access denied for user 'byg'@'localhost' to database 'testdb'
    Obwohl definitiv ALLE daten zum zugriff zur mysql datenbank stimmen.
    Eventuell weiss jemand von euch, was ich falsch gemacht habe?

    config.php:

    PHP-Code:
    <?php
    #############
    ####MySQL####
    #############

    $mysql_host 'localhost';
    $mysql_username 'byg';
    $mysql_password 'passwort';
    $mysql_database 'testdb';

    $connection mysql_connect($mysql_host$mysql_username$mysql_password) or die (mysql_error());
    mysql_select_db($mysql_database$connection);



    #############
    ##Variablen##
    #############

    //Sprache

    $sql_language "SELECT language FROM mycms_language WHERE id = '1'";
    $ergebnis_language mysql_fetch_array($sql_language) or die (mysql_error());
    $lang $ergebnis_language[language];


    ?>
    //Edit: in einer anderen Datei wird das mit echo $lang; ausgegeben
    --D--A--N--K--E an alle die mir Helfen

  • #2
    Du willst mysql_fetch_array auf einen String anwenden. Da sollte mysql_query dazwischen.

    Kommentar


    • #3
      vielen dank hexe, jetzt sagt er mir aber dooferweise, dass ich keine datenbank ausgewählt habe oO

      PHP-Code:
      <?php
      #############
      ####MySQL####
      #############

      $mysql_host 'localhost';
      $mysql_username 'byg';
      $mysql_password 'passwort';
      $mysql_database 'testdb';

      $connection mysql_connect($mysql_host$mysql_username$mysql_password) or die (mysql_error());
      mysql_select_db($mysql_database$connection);



      #############
      ##Variablen##
      #############

      //Sprache

      $sql_language mysql_query("SELECT language FROM mycms_language WHERE id = 1");
      $ergebnis_language mysql_fetch_array($sql_language) or die (mysql_error());
      $lang $ergebnis_language[language];


      ?>
      --D--A--N--K--E an alle die mir Helfen

      Kommentar


      • #4
        Na dann prüfe mit mysql_error, was dabei jetzt wieder schief gegangen ist ...
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          hi ChrisB,

          Ich habe doch an jeder notwendigen stelle mysql error stehen?^^
          --D--A--N--K--E an alle die mir Helfen

          Kommentar


          • #6
            Hinter den entscheidenden Stellen unmittelbar nach mysql_select_db und mysql_query eben nicht.

            Kommentar


            • #7
              oh danke^^

              leider zeigt er wieder access denied

              Und das kapier ich nicht >.<
              --D--A--N--K--E an alle die mir Helfen

              Kommentar


              • #8
                Die Zugangsdaten stimmen definitiv nicht.
                [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                Kommentar


                • #9
                  ach du .. du hast doch recht ChrisB.. ich dachte, ich habe bei der datenbank denselben namen wie beim anbieter >< tut mir leid wegen der doofen fragerei
                  --D--A--N--K--E an alle die mir Helfen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X