Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Was ist an diesem Code falsch? mysql_fetch_object()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist an diesem Code falsch? mysql_fetch_object()

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

    $lifeTime 3333300;
    setcookie(session_name(), session_id(), time() + $lifeTime"/"); 
    $userid=$_POST["userid"];
    $password=$_POST["password"];
    if (
    strlen($userid) < || strlen($password)< 1){
        echo 
    "<table align='center' cellpadding='40' cellspacing='40'><tr><td><a href=\"javascript:history.back();\">Benutzername und/oder Passwort haben weniger als 5Zeichen.</table></tr></td>";
    }else{
        require_once(
    "../conn.php");
        
    mysql_select_db("account");
        
    $exec="select id,login,cash,marken from account where login='$userid' and password=password('$password')";
        
    $result=mysql_query($exec);
        
    $rs=mysql_fetch_object($result);
        if(
    $rs){
            
    $_SESSION["ID"] = $rs->id;
            
    $_SESSION["UserID"] = $rs->Login;
            
    $_SESSION["cash"] = $rs->cash;
            
    $_SESSION["marken"] = $rs->marken;
            
    header("location: shop.php");
        }else{
            echo 
    "<table align='center' cellpadding='40' cellspacing='40'><tr><td><a href=\"javascript:history.back();\">Benutzer nIcht vorhanden!</a></table></tr></td>";exit;
        }
    }

    ?>

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/******o/domains/******/public_html/shop_/Loginok.php on line 15

  • #2
    Das sagt Dir bereits die Fehlermeldung und ggf. Google.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Dies ist keine Datenbankfrage, bitte den Thread in das Forum "PHP Anfänger" verschieben.

      Teste mal auf einen Fehlercode der SQL-Abfrage.
      Code:
      $result=mysql_query($exec); 
      if (!$result) {
          die('Ungültige Abfrage: ' . mysql_error());
      }
      Grüße
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        Ung�ltige Abfrage: Unknown column 'marken' in 'field list'


        was bedeutet das?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von reQuire Beitrag anzeigen
          PHP-Code:
          $exec="select id,login,cash,marken from account where login='$userid' and password=password('$password')"
          Die Verwendung der Funktion password ist übrigens auch ein „Fehler“:

          http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ction_password:
          The PASSWORD() function is used by the authentication system in MySQL Server; you should not use it in your own applications.
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            Vermutlich das es keine Spalte "marken" in der Tabelle "account" gibt. Tippfehler?

            Grüße
            Thomas

            Kommentar


            • #7
              Danke
              jetzt gibt er keine fehlermeldung mehr aus da marken nämlich coins heißt
              Was soll ich mit funktion password machen? wie kann ich das ändern?

              Kommentar


              • #8
                Zitat von reQuire Beitrag anzeigen
                Was soll ich mit funktion password machen? wie kann ich das ändern?
                Die Handbuchseite habe ich dir schon verlinkt - also lies es bitte nach!
                [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                Kommentar


                • #9
                  Achtung: SQL INJECTION Gefahr!

                  Kommentar


                  • #10
                    Mein Lieblingsteil: Prüfen ob die Strings eine Länge < 1 haben und in der Fehlermeldung sagen, dass sie kürzer als 5 Stellen waren

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X