Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL ähnliche Begriffe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL ähnliche Begriffe

    Hallo,
    in einer MySQL Tabelle sind Zeichenketten in folgendem Muster vorhanden:

    AAA.BBB.CCC.DDD-EEE

    wie kann ich jetzt passende Einträge dazu finden, zum Beispiel:

    AAA.BBB.CCC.FFF.DDD-EEE
    oder
    AAA.BBB.CCC.FFF.GGG.DDD-EEE

    geht das überhaupt? Geht das mit Regex, wenn ja wäre super wenn mir jemand ein Beispiel hat, komme mit Regex überhaupt nicht zurecht.
    Soll eine "Ähnlichkeitssuche" werden.

    Ich danke euch im Vorraus!

    Thomas

  • #2
    Deine Problembeschreibung ist ziemlich dürftig.

    Was soll als Suchbegriff eingegeben werden - das hier? "AAA.BBB.CCC.DDD-EEE"?

    Und du möchtest alle Datensätze, wo diese Zeichenkette im Inhalt einer bestimmten Spalte vorkommt?
    Dann suchst du den Vergleichsoperator LIKE.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Falsches Datenbankdesign?
      Normalisierung (Datenbank) – Wikipedia
      Jedes Attribut der Relation muss einen atomaren Wertebereich haben. (Anm.: statt „atomar“ wird auch die Bezeichnung „atomisch“ verwendet.[1])
      "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

      Kommentar


      • #4
        Zitat von warkid Beitrag anzeigen
        AAA.BBB.CCC.DDD-EEE

        wie kann ich jetzt passende Einträge dazu finden, zum Beispiel:

        AAA.BBB.CCC.FFF.DDD-EEE
        oder
        AAA.BBB.CCC.FFF.GGG.DDD-EEE

        Soll eine "Ähnlichkeitssuche" werden.
        Thema 1 ist hier natürlich die bereits angesprochene "Normalisierung".
        In einer Tabellenspalte sollte nicht mehr als eine Information stehen.

        Wie viele Informationen sind z.B. in
        Code:
        +---------------------------
        !muster1   
        +---------------------------
        !AAA.BBB.CCC.DDD-EEE
        enthalten? Da fällt das "DDD-EEE" ins Auge. Was bedeutet das "-"?

        Eine Notlösung könnte SOUNDEX() sein

        Code:
        SELECT * FROM tabelle
        WHERE SOUNDEX(muster1) = SOUNDEX('AAA.BBB.CCC.FFF.GGG.DDD-EEE').
        Geht das Ganze in Richtung stochastisches Record-Linkage?

        Grüße
        Thomas

        Kommentar

        Lädt...
        X