Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anzahl pro Monat

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl pro Monat

    Hallo zusammen,

    für eine Statistik möchte ich gerne eine Abfrage machen in der ich die Anzahl an Datensätzen pro User pro Monat erstellen.

    Das ergebnis soll also so aussehen:

    id_user | anzahl_jan | anzahl_feb | anzahl_maerz ...
    1 | 12 | 16 | 10 ...
    2 | 17 | 20 | 11 ...


    Ist sowas überhaupt möglich und wenn ja wie?

  • #2
    wenn in der tabelle nen datum steht (unix-timestamp) dann sollte es moeglich sein.
    gibst dir den ersten und den letzten tag von nem monat aus als timestamp und holst alle eintraege die dazwischen loiegen raus
    Under Construktion

    Kommentar


    • #3
      dafür kann ich auch date_format benuten, aber meine frage war eher wie vermeide ich 12 subselects?

      Kommentar


      • #4
        Hm, ich weiß nicht warum das Ergebnis des Querys genauso aussehen soll...

        aber wenn dir das nicht so wichtig ist, was spricht gegen ein einfaches:

        SELECT COUNT(*), user_id, DATE_FORMAT(date, '%m') as month FROM table GROUP BY month, user_id

        die Formatierung in obiges Format kannst du dann immernoch machen...
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar

        Lädt...
        X