Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

sql where between mit Stunden?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql where between mit Stunden?

    Hallo zusammen

    Ich möchte eine Auswahl erzeugen, die nur ausgibt welche zur jetzigen Stunde zwischen 2 Angaben gibt.

    Ich habe ein StundenVon und ein StundenBis Feld.

    PHP-Code:
    WHERE UNIX_TIMSTAMP() between StundenVon and StundenBis 
    Geht aber nicht? Obwohl es Datensätze gibt, die zutreffen würden.

    Ich kann mir vorstellen, dass ein Problem sein kann wenn Von bei 22 Uhr ist und Bis bei 07 Uhr, dann rechnet er wahrscheinlich 07 bis 22 Uhr,m wobei das falsch wäre.

  • #2
    Code:
    WHERE HOUR(CURRENT_TIMESTAMP) BETWEEN 8 AND 16
    Siehe:
    MySQL :: MySQL 5.1 Reference Manual :: 11.7 Date and Time Functions

    Warum machst du die Abfrage in MySQL? Mit PHP kannst du das ganze doch direkter prüfen und sparst dir evtl. eine SQL-Abfrage.

    PS: Natürlich musst du die Uhrzeiten sinnvoll übergeben (Garbage-In Garbage-Out)

    Code:
    WHERE (HOUR(CURRENT_TIMESTAMP) BETWEEN 22 AND 23) OR (HOUR(CURRENT_TIMESTAMP) BETWEEN 0 AND 7)
    PPS: Warum ist der Thread in der Überarbeitung?
    [MOD: Thread verschoben]
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      PPS: Warum ist der Thread in der Überarbeitung?
      vermutlich wegen

      Geht aber nicht?

      Kommentar


      • #4
        Wie auch immer, jetzt ist er zurück
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X