Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

In Tabelle nach Daten suchen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In Tabelle nach Daten suchen

    Huhu!

    Bin frisch mit PHP und MySQL angefangen...

    habe nun schon die Optionen:

    Datensätze anzeigen, ändern, löschen und hinzufügen geschafft....

    allerdings möchte ich nun suchen...und zwar so:

    Es sollen Die einzelnen Felder mit Sucheingabemöglichkeit ausgegeben werden
    so formular-mäßig
    dann halt der suchen-button
    und da drunter sollen dann die ergebnisse gezeigt werden

    Ich habe eine Tabelle
    das heißt wenn einer nach "a" im Feld Vorname sucht....sollen alle Ergebnisse mit a angezeigt werden....

    ich bin so weit(wahrscheinlich falsch xD):

    PHP-Code:
    if($_GET["auswahl"] == 4)
              {
                 ?>
                   <div id="Ergebnis">
                  <?php
                  
    $suche
    =$_POST[suche];
    $daten=mysql_db_query("dbname","SELECT Vorname, Nachname, Email, tel, Geburtsdatum FROM Tabellenname WHERE Vorname REGEXP '$suche' OR Nachname REGEXP '$suche' OR Email REGEXP '$suche' OR tel REGEXP '$suche' OR Geburtsdatum REGEXP '$suche' LIMIT 20");
    while(
    $reihe=mysql_fetch_array($daten))
    {
    $feld1[$loop]=$reihe["Vorname"];
    $feld2[$loop]=$reihe["Nachname"];
    $feld3[$loop]=$reihe["Email"];
    $feld4[$loop]=$reihe["tel"];
    $feld5[$loop]=$reihe["Geburtsdatum"];
    $loop++;
    }


            
    ?>
            </div>
            <?php
      
    }

    vielleicht kann mir ja jemand ein bisschen helfen

    aso...krieg seit ich das eingebaut hab folgenden fehler:

    Parse error: syntax error, unexpected $end in

  • #2
    Hi.

    Die Funktion ist veraltet, du solltest lieber

    PHP: mysql_query - Manual

    statt mysql_db_query verwenden und warum nimmst du nicht SQL LIKE zum suchen??

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      okay danke....habs nun so:


      PHP-Code:
             if($_GET["auswahl"] == 4)
                {
                   ?>
                     <div id="Ergebnis">
                    <?php
                    
              $suchen 
      mysql_query("select * from Kontakte WHERE Vorname LIKE='%$Suchwort%' OR Nachname LIKE='%$Suchwort%' OR Email LIKE='%$Suchwort%' OR  tel LIKE='%$Suchwort%' OR Geburtsdatum LIKE='%$Suchwort%' ");
              
      $anzahl mysql_num_rows($suchen);
              if(
      $anzahl 1)
              {
               die(
      "Nichts gefunden"); 
              }
                while(
      $row mysql_fetch_array($suchen))
                {
                echo 
      $row[0];
                }

              
      ?>
              </div>
              <?php
        
      }

      allerdings immernoch folgender fehler:

      Parse error: syntax error, unexpected $end in

      Kommentar


      • #4
        Like wird ohne = verwendet.

        Wolf29
        while (!asleep()) sheep++;

        Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Ungeheuer Beitrag anzeigen
          okay danke....habs nun so:


          Code:
           ...    </div>
                  <?php   <===  
          }
          Parse error: syntax error, unexpected $end in
          Hier beginnt ein <?php Tag ... die Frage wo ist das Ende ?> dazu ?

          Grüße
          Thomas

          Kommentar


          • #6
            Hier beginnt ein <?php Tag ... die Frage wo ist das Ende ?> dazu ?
            PHP-Tags brauchen kein Endtag.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              nun siehts so aus:

              PHP-Code:
                    if($_GET["auswahl"] == 4) 
                        { 
                           ?> 
                             <div id="Ergebnis"> 
                            <?php 
                             
                      $suchen 
              mysql_query("select * from Kontakte WHERE Vorname LIKE'%$Suchwort%' OR Nachname LIKE'%$Suchwort%' OR Email LIKE'%$Suchwort%' OR  tel LIKE'%$Suchwort%' OR Geburtsdatum LIKE'%$Suchwort%' "); 
                      
              $anzahl mysql_num_rows($suchen); 
                      if(
              $anzahl 1
                      { 
                       die(
              "Nichts gefunden");  
                      } 
                        while(
              $row mysql_fetch_array($suchen)) 
                        { 
                        echo 
              $row[0]; 
                        } 

                      
              ?> 
                      </div> 
                      <?php 
                
              }     
                         
                       
              // --------------------Ende Filtersuche ------------------------------  
                         
              ?>
                        
                        </div>

              Folgender Fehler:

              Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

              Kommentar


              • #8
                Folgender Fehler:

                Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
                Folgende Antwort: Das lässt sich prima googlen.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  ach naja irgendwie hab ich das gefühl ich geh da komplett falsch ran....muss doch eigentlich garnicht zählen....ich muss mir irgendwas anderes ausdenken

                  Kommentar


                  • #10
                    Stimmt, wenn man mal auf nen Fehler stößt, verwirft man besser den Plan und schreibt einen Workaround für die ganze Funktionalität.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X