Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Browsergame: Ressourcen-System

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browsergame: Ressourcen-System

    Hey,
    wie schafft man es, das wie bei einem Browsergame, ein bestimmter MySQL-Wert pro Sekunde um X erhöht wird, ohne das ein User eine bestimmte Seiten aufrufen muss?
    Geht das überhaupt mit PHP?

  • #2
    Zitat von dtrain07 Beitrag anzeigen
    wie schafft man es, das wie bei einem Browsergame, ein bestimmter MySQL-Wert pro Sekunde um X erhöht wird
    Das macht man gar nicht, weil es übel auf die Performance gehen würde.

    Stattdessen rechnet man zu dem Zeitpunkt, wo man die Daten benötigt, den aktuellen Stand aus.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      [MOD: verschoben]
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Und wie kann man sowas dann realisieren? Mit timestamps?

        Kommentar


        • #5
          Ja. Und Mathematik.
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            du schreibst in die Datenbank einen timestamp, `last_calculated`, dieser gibt an, wann du das letzte mal die rohstoffe erhöht hast.
            beim aufrufen ziehst du dann `last_calculated` vom aktuellen timestamp (time()) ab, dann hast du die sekunde, die seit dem letzten generieren vergangen sind. diese multiplizierst du dann mit den Rohstoffen pro sekunde oder zuerst durch 60 Dividieren und dann mit den rohstoffen pro minute multiplizieren ... alles klar ..?

            EDIT:
            Ja. Und Mathematik.
            also ich würd mal sagen "Mathematik" ist übertrieben !! ^^
            PHP-Code:
            if ( $humans >= ) {
               
            war ();

            Kommentar

            Lädt...
            X