Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Klassen PHP User ist keine Datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Klassen PHP User ist keine Datenbank

    Hallo zusammen

    Wie macht man das normalerweise?

    Ich habe eine Users Klasse, die die Datenbank Klasse benötigt.

    durch:

    PHP-Code:
    class users extends database
    {
        function 
    __construct()
        {
              
    $this->database();
              
    $this->conenct();
        }

    funktioniert es gut.

    Aber, wenn ich nochmals nachdenke, dann ist Users keine Datenbank!

    Wie löst man es dann? Bzw. kann man mehrere Klassen einbinden?, da ich nicht nur aus der Datenbank Werte, Funktionen brauche.

    Grüsse

  • #2
    Hatten wir erst vor paar Tagen hier^^

    Wenn du nur die Methoden der DB Klasse benutzt, kannst du es doch folgendermassen machen:
    PHP-Code:
    class user
    {
    private 
    $db;

    //1. möglichkeit (das meint auch robo47)
    public function __construct($db)
    {
    $this->db $db;

    // 2. möglichkeit=> über registry
    $this->db registry::get($db);
    }

    // 3 möglichtkeit über setter
    public function setDB($db)
    {
    $this->db $db;
    }

    // 4. möglichkeit: Datebank global zugänglich machen
    public function IrgendeineMethode()
    {
    global 
    $db;
    $db->query("...");

    Kommentar


    • #3
      indem man die datenbank-klasse als parameter im Konstruktor mitgibt zum beispiel.
      [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
      | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Die eigentliche Frage ist jedoch, wozu der User die DB überhaupt benötigt. Normalerweise sollte ein anderer Kontext das Userobjekt mit den nötigen Daten versorgen.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Z.B. durch eine Business-Schicht oder eine Factory. Für derartige Initialisierungen ist letztere hinsichtlich des Pattern IMHO prädestiniert.
          Viele Grüße,
          Dr.E.

          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
          2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
          3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
          4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          Kommentar


          • #6
            Während der Abfrage prüfen, ob 1 Datensatz mindestens gefunden wurde!??

            Danke schonmal

            Kommentar


            • #7
              Das hat nichts mit dem Thema zu tun.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Meine Antwort?
                Viele Grüße,
                Dr.E.

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
                2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
                3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
                4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von dr.e. Beitrag anzeigen
                  Meine Antwort?
                  Nö, ich denke er meint Beitrag 6
                  http://www.php.de/523329-post6.html (Schau mal auf den Titel ^^ )

                  Kommentar


                  • #10
                    Da stand noch ne weitere Frage.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X