Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Count() in mehreren Spalten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Count() in mehreren Spalten

    Kann man die Anzahl der Zeilen in mehreren Spalten einer Tabelle mit einer einzigen Abfrage herausfinden?

    Also ich frage mich, ob man die folgenden Abfragen nicht irgendwie zusammenfassen kann...
    $stats['pictures'] = $db->QuerySingle("SELECT count(*) from `content` WHERE `type`='picture'");
    $stats['videos'] = $db->QuerySingle("SELECT count(*) from `content` WHERE `type`='video'");
    $stats['articles'] = $db->QuerySingle("SELECT count(*) from `content` WHERE `type`='article'");
    Ist also alles in einer Tabelle, nur eben mit verschiedenem WHERE-Teil.

  • #2
    Mit UNION oder einfach mit einem OR im WHERE Teil?
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Eine Idee wäre auch folgendes:

      Code:
      $stats = $db->QuerySingle("SELECT type, count(*) AS anzahl from `content` GROUP BY type";
      var_dump($stats);
      Wäre zu prüfen, was die Funktion QuerySingle() als Result liefert...

      Grüße
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        SELECT type count(*) from `contentWHERE `type`='picture' OR `type`='...'

        while ($row fetch_assoc ()) {
          
        $data[$row['type']] = $row;

        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X