Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Update DB - eine Variable wird nicht genommen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Update DB - eine Variable wird nicht genommen

    Hallo,

    mit folgendem Befehl möchte ich die DB updaten:

    PHP-Code:
        mysql_query("INSERT INTO bilder
        (id, name, bild, bild_vorhanden, e_bilder, alter)
        VALUES
        ('
    $var_str', '$name', 1, 1', '$e_bilder', '$alter')
        "
    )or die(mysql_error()); 
    DB-Verbindung --> steht!
    Variablen bestimmt --> Ja!
    DB syntax auf Tippfehler überprüft --> Ja sogar erneut per Copy and Paste gemacht

    Trotzdem kommt Fehlermeldung:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'alter) VALUES ('4', '_profil', 1, 1', '0', '34')' at line 2

    Das was mir auffällt ist, dass bei "...use near 'alter)..." nach dem alter das ' nicht vorhanden ist.

    aber ich bekomme es einfach nicht hin?! Eigentlich ist ja alles richtig...aber wenn es so wäre würd er keinen Fehler melden

    Nur finde seit Stunden nichts??!!??

  • #2
    alter ist ein reserviertes Wort, schreib `alter` oder änder den Spaltennamen.
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Ahhh...

      nun habe ich es so geschrieben:

      PHP-Code:
          mysql_query("INSERT INTO bilder
          (id, name, bild, bild_vorhanden, e_bilder, `alter`)
          VALUES
          ('
      $var_str', '$name', 1, 1', '$e_bilder', '$alter')
          "
      )or die(mysql_error()); 
      Allerdings ist die Fehlermeldung nun:

      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '', '0', '34')' at line 4

      Kommentar


      • #4
        ok schon selbst gesehen --> ein ' zu viel

        Kommentar

        Lädt...
        X