Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Daten mit PHP klasse aus DB holen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Daten mit PHP klasse aus DB holen

    Hi

    Ich habe Klasse ConnectDB entworfen und habe die Herstellung der Verbindung, das Beenden der Verbindung und die Abfrage in verschiedene Methoden gepackt.

    ich habe 4 Klassenvariablen erstellt die den host, den user, das Passwort und den DB Handler aufnehmen sollen.

    1. Wenn ich die Variablen an die Funkt. mysql_connect bekomme ich keine verbindung, aber wenn ich sie die Werte selbst in Funktion einfüge klappts.
    Werte wurde mithilfe der Print anweisung geprüft.
    Warum funktioniert das nicht mit den klassenVariablen
    Selbst bei einer von Hand eingabe funkt. eine Übergabe an die Klassenvariable nicht

    PHP-Code:
    $this->db_handle mysql_connect('localhost''root','xxxxx'); 
    meine Klasse wie sie aussehen sollte und die Aufrufe

    $db_user = new ConnectDB();
    $db_user->getPics('1');
    $db_user->goExit();

    PHP-Code:
    class ConnectDB{
        
        private 
    $dbhost="localhost";
        private 
    $dbuser='root';
        private 
    $dbpass='xxxxx';
        private 
    $db_handle=0;
        
        
        function 
    __construct(){
            
    /*Verbindung zur DB herstellen*/
            //$db_handle = mysql_connect('localhost', 'root','xxxxx');
            
    print($this->dbhost); print("<br>");
            print(
    $this->dbuser); print("<br>");
            print(
    $this->dbpass); print("<br>");
            
    $this->db_handle mysql_connect($this->dbhost$this->dbuser$this->dbpass);
            if(
    $db_handle){
                print(
    'Serververbindung hergestellt<br>');
            }else{
                die(
    'Serververbindung fehlgeschlagen');
            }
            
    $verbunden mysql_select_db('models'$db_handle);
            if(
    $verbunden){
                print(
    'DBverbindung hergestellt');
            }else{
                die(
    'DBverbindung fehlgeschlagen');
            }
        }
        
        
        public function 
    getPics($id){
            
    /*Bilder abrufen*/
        
    }
        
            
        public function 
    goExit(){
            if(
    mysql_close($this->db_handle)){
                print(
    'Verbindung geschlossen');
            }
            
        }
        


  • #2
    Was bitte? Hast du dir deinen Text nochmal durchgelesen? Irgendwie ist er total schwer zu lesen, musste ihn 3 mal lesen bis ich verstanden habe was du meinst.

    Also wenn du in __construct() auf $this->dbhost zugreifst ist der Wert definitiv vorhanden! Bei der ausgabe mit print() muss er dir den Inhalt ausgeben.

    Was genau passiert denn? Kommt immer "Verbindung fehlgeschlagen"? Dann überprüf mal die Logindaten!

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Enigma228 Beitrag anzeigen
      1. Wenn ich die Variablen an die Funkt. mysql_connect bekomme ich keine verbindung, aber wenn ich sie die Werte selbst in Funktion einfüge klappts.
      Werte wurde mithilfe der Print anweisung geprüft.
      Fehlermeldung?

      Zitat von Enigma228 Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
      class ConnectDB{
          function 
      __construct(){
              
      /*Verbindung zur DB herstellen*/
      ...
              
      $this->db_handle mysql_connect($this->dbhost$this->dbuser$this->dbpass);
              if(
      $db_handle){
                  print(
      'Serververbindung hergestellt<br>');
              }else{
                  die(
      'Serververbindung fehlgeschlagen');
              }
              
      $verbunden mysql_select_db('models'$db_handle);
          }    

      Die Connections-Resource ist auf $this->db_handle gespeichert - warum benutzt du in den nachfolgenden Aufrufen nicht $this->db_handle?
      $db_handle ist undefiniert...
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        Danke das war der entscheidende Tip..
        Habe es wohl beim vielen probieren durcheinander gehauen..

        Vielen Dank
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          Lies meinen Post...
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar


          • #6
            Danke

            mein Post ist korrigiert.. hatte schon geschrieben und deinen noch nicht gesehen

            Vielen Dank!!!!

            Kommentar

            Lädt...
            X