Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

if not exits ???????

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if not exits ???????

    Hallo,
    ich bin nicht gerade Profi und suche deshalb eine Lösung für ein wahrscheinlich einfaches Problem. Über die Suchfunktion konnte ich leider nichts passendes finden.

    Ich habe die folgenden 2 Tabellen:

    1. Akte
    Felder: Akte_ID, Az

    2. Vorgang
    Felder: Vorgang_ID, Vorgang_Text, Akte_ID

    Wenn ich folgende Abfrage mache:
    select * from Akte, Vorgang where Vorgang.Akte_ID = Akte.Akte_ID

    erhalte ich z.B. folgendes Ergebnis:
    AID0001,AZ88801,VID002,einText,AID0001
    AID0001,AZ88801,VID005,zweiText,AID0001
    AID0001,AZ88801,VID042,dreiText,AID0001
    AID0001,AZ88801,VID003,vierText,AID0001
    AID0002,AZ88802,VID002,einText,AID0002
    AID0002,AZ88802,VID005,zweiText,AID0002
    AID0002,AZ88802,VID042,dreiText,AID0002
    AID0003,AZ88803,VID003,vierText,AID0003
    AID0003,AZ88803,VID002,einText,AID0003
    AID0003,AZ88803,VID042,vierText,AID0003
    AID0003,AZ88803,VID005,zweiText,AID0003
    AID0003,AZ88803,VID006,achtText,AID0003

    jetzt möchte ich aber eine Abfrage machen, welche mir nur die Akten liefert, in denen kein
    Vorgang mit der Vorgang_ID VID003 vorkommt.
    Also folgendes Ergebnis:
    AID0002,AZ88802,VID002,einText,AID0002
    AID0002,AZ88802,VID005,zweiText,AID0002
    AID0002,AZ88802,VID042,dreiText,AID0002

    Ich vermute, dass geht irgendwie mit if not exist, ich bekomme es aber nicht hin.
    Bin für jede Hilfe dankbar.


    Als weiteren Schritt würde ich dann gerne nur das jeweilige Feld Akte_ID ausgeben, aber nur einmal und nicht
    dreimal untereinander.


    Vielen Dank vorab für eure Hilfe

    Gruß

    Roland

  • #2
    Hi.

    Einmal kannst Du z.B. mit <> arbeiten und für deine zweite Geschichte nimm doch DISTINCT!

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      a) heißte es weder „exist“ noch „exits“
      b) hat das nichts damit zu tun
      c) das lesen: Einführung in Joins
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        *hust*
        Crossposting

        if not exist??? - Entwickler-Forum

        Kommentar


        • #5
          *Hust* ZU.

          [MOD: Thread geschlossen]
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X