Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Abfrage aus zwei Tabellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage aus zwei Tabellen

    Hallo zusammen,

    für einen Autocomplete- Befehl benötige ich eine SQL Abfrage aus zwei Tabellen.
    Das Script soll in beiden Tabellen suchen?

    Die Tabellen sind mit kd_id verbunden, aber nicht zu jedem Datensatz gibt es einen Eintrag in der kd_ansprechpartner.

    SELECT * FROM kd_daten as dat WHERE (dat.kd_firma LIKE '%test%' OR dat.kd_firma_zusatz LIKE '%test%');
    SELECT * FROM kd_ansprechpartner as asp WHERE (asp.ansp_name LIKE '%test%' OR asp.ansp_vorname LIKE '%test%');

    Wie bekomme ich diese Befehle zusammen?

    danke Lukas
    www.web-ted.de

  • #2
    Einführung in Joins
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von skywalkerluk Beitrag anzeigen
      Wie bekomme ich diese Befehle zusammen?
      Sollte so aussehen:
      Code:
      SELECT * 
      FROM kd_daten as dat
      LEFT JOIN kd_ansprechpartner as asp USING(kd_id)
      WHERE (dat.kd_firma LIKE '%test%' OR dat.kd_firma_zusatz LIKE '%test%')
      OR (asp.ansp_name LIKE '%test%' OR asp.ansp_vorname LIKE '%test%')

      Kommentar

      Lädt...
      X