Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Abfrage für Suche (zwei Tabellen verknüpfen - JOIN?)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Abfrage für Suche (zwei Tabellen verknüpfen - JOIN?)

    Guten Morgen,

    das Thema JOIN erschließt sich mir einfach nicht,
    deswegen hoffe ich in diesem Falle auf eure Hilfe.

    Ich habe folgende Tabellen:

    Produkte (id, ref_firma)
    Firmen (id, status)

    Meine Suche soll nur Produkte von Firmen anzeigen, bei denen der status 1 ist, sprich aktiv. Da das Thema JOIN für mich absolutes Neuland finde ich absolut keinen Ansatz.


    Vielen Dank und Gruß.

  • #2
    Die Anfrage könnte so aussehen:

    Code:
    SELECT * FROM Produkte, Firmen
    WHERE Produkte.ref_firma = Firmen.id AND Firmen.status = 1
    oder
    Code:
    SELECT * FROM Produkte 
    LEFT JOIN Firmen ON Produkte.ref_firma = Firmen.id
    WHERE Firmen.status = 1

    Und bitte bedenken: die o.g. DB-Struktur ist nicht normalisiert

    Kommentar


    • #3
      Ich rate mal, dass die Verknüpfung zwischen den beiden Tabellen über die Spalten "id" und "ref_firma" zu verwirklichen ist.

      Also in etwa so..

      Code:
      SELECT f.*, p.* 
        FROM firmen f
        JOIN produkte p
          ON p.ref_firma = f.id
       WHERE f.status = 1
      ORDER BY f.id
      ist natürlich ähnlich der Lösung von @waldicom (er war schneller!)

      Grüße
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        Zitat von waldicom Beitrag anzeigen
        Die Anfrage könnte so aussehen:

        Code:
        SELECT * FROM Produkte 
        LEFT JOIN Firmen ON Produkte.ref_firma = Firmen.id
        WHERE Firmen.status = 1
        Vielen Dank, das klappt prima.
        Wie kann ich denn nun das Feld id der Tabelle Produkte ausgeben? Im Moment erscheint nämlich das der Tabelle Firmen...


        Zitat von waldicom Beitrag anzeigen
        Und bitte bedenken: die o.g. DB-Struktur ist nicht normalisiert
        Hast du da einen schnellen Link für mich, wie eine normalisierte Struktur aussieht?


        Vielen Dank.

        Kommentar


        • #5
          http://aktuell.de.selfhtml.org/artik...nbanken/joins/
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X