Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] MySQL SyntaxError bei Select-Abfrage :(

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] MySQL SyntaxError bei Select-Abfrage :(

    Hallo,
    das Problem liegt an einer Simplen Abfrage wo ich schon seit gestern per Google usw.. und durch Probieren nach der Lösung suche:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT *
             FROM sendeplan
             WHERE
             mod = 
    $mod
             "
    ;
    $result mysql_query($sql);

    echo 
    mysql_error();
    echo 
    "<br/>".$sql
    Ausgabe:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '= Administrator' at line 4
    SELECT * FROM sendeplan WHERE mod = Administrator


    PHP-Code:
    $sql 'SELECT * FROM sendeplan WHERE mod="'.$mod.'"';
    $result mysql_query($sql);

    echo 
    mysql_error();
    echo 
    "<br/>".$sql
    Ausgabe:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '="Administrator"' at line 1
    SELECT * FROM sendeplan WHERE mod="Administrator"


    Dieses war der erste Versuch:
    PHP-Code:
    $sql "SELECT *
             FROM sendeplan
             WHERE
             mod = '
    $mod'
             "
    ;
    $result mysql_query($sql);

    echo 
    mysql_error();
    echo 
    "<br/>".$sql
    Ausgabe:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '= 'Administrator'' at line 4
    SELECT * FROM sendeplan WHERE mod = 'Administrator'


    das was mich dran Wundert im Moment: in einer anderen Datei des Scripts verwende ich dieses und es funktioniert wie es soll:
    PHP-Code:
    $sql "SELECT *
             FROM sendeplan
             WHERE
             start = '
    $stamp'
             "
    ;
    $result mysql_query($sql);

    echo 
    mysql_error(); 

  • #2
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ved-words.html
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      MySQL :: MySQL 5.1 Reference Manual :: 8.3 Reserved Words
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        ok, dann muss ich wohl die Tabelle und alle Dateien des Scripts umbauen

        vielen Danke für die schnelle, und sehr hilfreiche Antwort

        Kommentar


        • #5
          Hinter dem Link steht, dass man die Tabelle nicht umbauen muss.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            ok, nun funzt alles (man sollte doch alles lesen , un nicht denke "AH das war der Fehler" un gleich loslegen )

            nochmals Danke Du hast mir einiges an Arbeit erspart

            Kommentar

            Lädt...
            X