Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Bekomme keine Ausgabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Bekomme keine Ausgabe

    hallo....ich bin neu und entschuldige mich jetzt schon gleich vorweg, falls ich irgendetwas falsche mache hier im forum...außer dem möchte ich mich auch gleich für nicht besonders großes wissen entschuldigen... hab gerade erst ein paar monate erfahrung mit php sql und so...hoffen ihr verzeiht mir xD

    sooo nun zu meinem problem...ich habe in der schule die aufgabe bekommen ein total simples gästebuch zu erstellen...was für mich eigentlcih schon kein problem mehr darstellen sollte. es ist aber leider doch nicht so...und morgen früh muss ich es zur bewertung meinem lehrer vorlegen

    ich bin eigentlcih soweit fertig, wollte es nur noch vom layout und der ausstattung etwas erweiter...doch jetzt bekomme ich plötzlich keine ausgabe mehr....also die bereits in der datenbank sich befindenden einträge werden nicht mehr richtig ausgegeben, den html teil interpretiert er richtig, aber sobald er aus dem array die inhalte ausgeben soll versagt er und überspringt es einfach

    hier einfach mal der quellcode:

    PHP-Code:
    <html>

    <head>
        <title>G&auml;stebuch</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./style.css">
    </head>

    <body>
        <!-- Header anfang -->
        <div id="header">
            <div id="ueberschrift">
            Hausaufgabe
            </div>
        </div>

        <!-- Mainbereich -->
        <div id="seite">
            <h1>G&auml;stebuch</h1>

            <!-- Formular zur Eingabe eines neuen Beitrags -->
            <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
                <table border="0px">
                    <tr>
                        <td>Verfasser:<br><input type="text" name="verfasser" size="25"></td>
                        <td rowspan="3" style="text-align:center;">Bewertung der Seite:<br>(1=gut; 4=schlecht)<br><br>
                            
                            <table border="0px" height="90px" width="100px">
                                <tr>
                                    <td><input type="radio" name="bewertung" value="1">1<br></td>
                                    <td><input type="radio" name="bewertung" value="2">2<br></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td><input type="radio" name="bewertung" value="3">3<br></td>
                                    <td><input type="radio" name="bewertung" value="4">4<br></td>
                                </tr>
                            </table>
                                
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>E-Mail:<br><input type="text" name="email" size="25"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Website:<br><input type="text" name="website" size="25"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td height="10px"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan="2" style="text-align:center;">Eintrag verfassen:<br><textarea name="beitrag" cols="45" rows="10"></textarea></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan="2" style="text-align:center;"><input type="submit" name="submit" value="Abschicken"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td height="10px"></td>
                    </tr>
                </table>
            </form>
            
            
            <!-- Beginn des PHP-Bereiches, indem die Daten verarbeitet werden -->
            <?php
            
    if(isset($_POST['submit']) == true){
                
                
    //Include der Verbindung zur MySQL-Datenbank:
                
    include './mysqldata.php';
                
                
    //Abrufen der Daten aus dem Formular und speicherung derer in Variablen:
                
    $beitrag $_POST['beitrag'];
                
    $verfasser $_POST['verfasser'];
                
    $bewertung $_POST['bewertung'];
                
    $email $_POST['email'];
                
    $website $_POST['website'];
                
                
    //Datum und Uhrzeit vom Server holen und in Variable abspeichern:
                
    $datum date("d.m.Y");
                
    $uhrzeit strftime("%H:%M"time());
                
                
    //SQL Befehl welcher zum Übertragen der Daten aus dem Formular:
                
    $sql_input "INSERT INTO `schulsachen`.`gaestebuch` (`beitrag` ,`verfasser` ,`datum` ,`uhrzeit` ,`bewertung` ,`email` ,`website`) VALUES ('$beitrag', '$verfasser', '$datum', '$uhrzeit', '$bewertung', '$email', '$website');";

                
    //SQL-Befehl senden, und gleichzeitiges überprüfen ob dieser auch richtig funktioniert:
                
    if(mysql_query($sql_input,$connection) == true){
                    echo 
    "Daten wurden erfolgreich gespeichert.<br>";
                } else {
                    echo 
    "Eingabe fehlgeschlagen.<br>Bitte wenden Sie sich an den Webmaster: <a href=\"\">web@master.de</a><br>";
                }
                
                
    //MySQL-Verbindung trennen
                
    mysql_close($connection);            
            }
            
    ?>
            
            <!-- PHP-Bereich der die Einträge aus der Datenbank herrausholt und dann auch ausgibt -->
            <?php
                
                
    //Include der Verbindung zur MySQL-Datenbank:
                
    include './mysqldata.php';
                
                
    //SQL-Befehl welcher, zum Übertragen der Daten aus der Datenbank dient:
                
    $sql_output "SELECT * FROM `gaestebuch`";
                
                
    //Den Sendebefehl zum Übertragen des SQL-Befehls an die Datenbank wird in einer Variable gespeichert:
                
    $return mysql_query ($sql_output) or die ("Es konnten keine Eintr&auml;ge abgerufen werden.<br>Bitte wenden Sie sich an den Webmaster: <a href=\"\">web@master.de</a><br>");
                
                
    //Schleife, welche die einzelnen Zeilen in der Datenbank in einem Array speichert und dann die Inhalte des Arrays einzelnt ausgibt:
                
    while($zeile mysql_fetch_array($return)) {
                    
    ?>
                        <div id="ausgabe">
                            <div id="eintragsnummer">
                                Gästebucheintrag: <?=$zeile['id']?>
                            </div>
                            <div id="verfasser">
                                Verfasser: <?=$zeile['verfasser']?>
                            </div>
                            <div id="datum-uhrzeit">
                                <?=$zeile['datum']?><br>
                                <?=$zeile['uhrzeit']?>
                            </div>
                            <div id="beitrag">
                            <b><u>Beitrag:</u></b><br>
                                <?=$zeile['beitrag']?>
                            </div>
                        </div>
                    <?php
                
    }
                
            
    ?>
        </div>
    </body>
    </html>
    hier die mysqldata.php
    PHP-Code:
    <?php
            $mysqlhost
    ="127.0.0.1";
            
    $mysqluser="root";
            
    $mysqlpwd="";
            
    $mysqldb="schulsachen";
            
            
    $connection mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die
            (
    "Verbindungsversuch gescheitert!");
            
            
    mysql_select_db($mysqldb$connection) or die ("Konnte keine Verbindung zur db herstellen!");
    ?>
    bitte brauche sehr dringend hilfe ich will mir nicht meine 2 versaun!!!

    wenn ihr weiter infos braucht einfach bescheid sagen!!!


    MfG chamo

  • #2
    Beschreibung der php.ini-Direktiven

    Sprachoptionen

    short_open_tag boolean
    ...
    Hinweis: Diese Option betrifft auch die Kurzform <?=, die zu <? echo identisch ist. Um diese Kurzform nutzen zu können, muss short_open_tag auf on gesetzt sein.

    Kommentar


    • #3
      omg...warum bin ich da nicht selbst drauf gekommen?

      vielen danke konnte heute morgen dank dir doch ncoh mein gästebuch präsentieren xD danke

      Kommentar

      Lädt...
      X