Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Update und dyn.DropDown-Problem!!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update und dyn.DropDown-Problem!!

    Hallo Leute,
    Ich habe zwei Tables:
    Liste(id_w,v_id),
    Verantwortliche(id_v,name).

    Die Verantwortlichen werden aus der DB mittels DropDown in die Liste gezogen. Das funzt auch soweit, aber jetzt kommen die Probleme:

    (1) Wenn ich einen Datensatz auswähle, um den zu bearbeiten, dann wird mir NICHT der Verantwortliche im DropDown markiert, der auch in der Liste stand, sondern nur der erste(alphabetisch ).
    (2)Wenn ich den Verantwortlichen Updaten will, passiert komplett nichts!


    Bearbeiten.php
    PHP-Code:
    <?php 
    include "config/conn_db.php"
      
    $result mysql_query("select * from liste,verantwortliche where  
    liste.id_w='"
    .$_GET ['liste.id_w']."'and 
    liste.id_v=verantwortliche.id_v"
    ,$db_link); 
    $namemysql_result($result,$i,name );?> 
    <form action="Bearbeiten_Change.php" name="q1" method="post"> 
    <input type="hidden" name="id_w" value="<?php echo $_GET['id_w']?>"> 
    <?php  
    $sql 
    "SELECT id_v,name FROM verantwortliche"
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
      
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) { 
    echo 
    "<option value="$POST_['id_v']."";  
    if (
    $_POST['name']==$row['name']) {echo "selected=selected";} echo ">".$row['name']. "</option>"; } 
    ?>


    Bearbeiten_Change.php
    PHP-Code:
    <?php 
    include ("config/conn_db.php"); 
    $result mysql_query 
    ("UPDATE liste,verantwortliche 
    SET 
    liste.id_v ='"
    .$_POST['liste.id_v']."'
    WHERE  
    liste.id_w='"
    .$_POST['liste.id_w']."' and 
    liste.id_v='"
    .$_POST['verantwortliche.id_v']."'",$db_link); 
    $row = @mysql_fetch_array($result); 
    mysql_close(); 
      
      
    echo
    '<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=uebersicht.php">'?>

  • #2
    Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
    Code:
    <?php 
    include "config/conn_db.php"; 
      
    
    $sql = "SELECT id_v,name FROM verantwortliche ORDER BY name"; 
    $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    Spontane Idee ohne alles genau zu lesen:
    Eventuell hilft ein ORDER BY am Ende der SQL-Abfrage. Probier mal.

    Grüße
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php 
      echo "<option value="$POST_['id_v']."";  
      if (
      $_POST['name']==$row['name']) {echo "selected=selected";} echo ">".$row['name']. "</option>"; } 
      ?>
      Wenn derjenige ausgewählt ist sieht Dein HTML-Quelltext irgendwie folgendermassen aus:

      Code:
      <option value=123selected=selected>Max Müller</option>
      Gewöhn Dir an, Deiner HTML-Ausgabe auch ein paar leerzeichen und Hochkommate/Anführungszeichen an den passenden Stellen zu gönnen.

      Kommentar

      Lädt...
      X