Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Wieso "no database selected"?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bluefirex
    hat ein Thema erstellt [Erledigt] Wieso "no database selected"?.

    [Erledigt] Wieso "no database selected"?

    Hi @ all,

    ich habe ein Loginsystem auf MySQL-Basis gebastelt, nur beim Login meckert er, dass keine Datenbanl ausgewählt wurde. Warum? Hier der db.php-Code:

    PHP-Code:
    <?
    // Hostname oder IP des MySQL-Servers
    $sqlhost = "localhost";
    // Username und Passwort
    $sqluser = "root";
    $sqlpassword = "-pfeif-";
    // Name der Datenbank
    $sqldb = "wguide";

    // Verbindung herstellen
    mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpassword) or die ("Keine Verbindung möglich");
    mysql_select_db($sqldb) or die ("Die Datenbank existiert nicht");
    ?>
    Der Fehler:
    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\htdocs\webshowguide\includes\functions.inc. php on line 5
    Die besagte Datei:

    PHP-Code:
    <?php
        
    function exist($abfrage) { // Funktion um Eintrag auf Existenz zu prüfen!

            
    $ergebnis3 mysql_query('SELECT id FROM '.$abfrage/*OR die("Error: $abfrage <br>".mysql_error())*/;
            if (
    mysql_fetch_object($ergebnis3)) {
                return 
    true;
            } else {
                return 
    false;
            }
        }
        function 
    anzahl($abfragez) { // Gibt Anzahl zurück
            
    $ergebnis mysql_query('SELECT COUNT(*) AS anzahl FROM '.$abfragez);
            
    $row mysql_fetch_array($ergebnis);
            return 
    $row['anzahl']; 
        }
        function 
    refresh($user) { // Refresht refresh. Wichtig bei Wer-ist-eingeloggt!
            
    $update mysql_query("UPDATE mitglieder Set refresh = '".time()."' WHERE id = '".$user."'"); 
        }
        function 
    endung($filename) { // Gibt endung der Datei zurück z.B. .gif
            
    $end explode(".",$filename);
            return 
    ".".$end[(count($end)-1)];
        }
        function 
    post($string) { // Macht den String sicher und macht \n in <br>
            
    $string strip_tags($string);
            return 
    str_replace("\n""<br>",$string);;
        }
        function 
    postback($string) { // <br> in \n für textarea
            
    return str_replace("<br>""\n",$string);;
        }
        function 
    zahl($zahl) { // Zahlenschutz wegen Seitenfunktion
            
    $zahl round($zahl,0);
            
    $zahl str_replace("-"""$zahl);
            return 
    $zahl;
        }
    ?>
    die functions.inc.php und die db.php werden jeweils in der login.php includet, zuerst db dann functions.

    Wo liegt hier der Fehler?

    (P.S.: Hab das mysql_error() auskommentiert, damit ihr auch den Fehler seht. Mit mysql_error() kommt "No database selected")

  • nikosch
    antwortet
    Lies die entspr. Dokus

    [MOD: Thread geschlossen]

    Ich bin von homepage-forum.de hier her gewechselt, die Community hier ist besser!
    Wir werden sehen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • bluefirex
    antwortet
    Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
    na dann lag es wohl an deinen php.ini Einstellungen!

    Wolf29
    Sieht so aus. Gibt es eigentlich MySQL-Unterschiede zwischen XAMPP und XAMPPLite?

    Einen Kommentar schreiben:


  • wolf29
    antwortet
    na dann lag es wohl an deinen php.ini Einstellungen!

    Wolf29

    Einen Kommentar schreiben:


  • bluefirex
    antwortet
    Ahhhhh, jetzt gehts auch auf XAMPPLite.

    Ich hab einfach die php.ini meines Server's genommen und durch meine php.ini auf XAMPPLite ersetzt. Danach hab ich Apache und MySQL als Service installiert und gestartet, jetzt geht's.

    Woran es genau lag: keine Ahnung!

    Einen Kommentar schreiben:


  • bluefirex
    antwortet
    Zitat von Capfly Beitrag anzeigen
    B l i t z m e r k e r !
    Danke

    Inwiefern "return"? Wie muss ich das einbauen und wie sieht das überhaupt aus?

    Sorry, habe noch nie mit return gearbeitet...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Capfly
    antwortet
    B l i t z m e r k e r !

    Einen Kommentar schreiben:


  • brian johnson
    antwortet
    doppelpost!

    Einen Kommentar schreiben:


  • wolf29
    antwortet
    Aha! Und was ist, wenn du mit return in der Function arbeitest?

    Wolf29

    Einen Kommentar schreiben:


  • bluefirex
    antwortet
    Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
    ...dann zeig mal bitte, wie deine Funktion exists jetzt aussieht! Gibt er nichts aus? Dann schreib mal so:

    PHP-Code:
    <?php
    echo "sql: ".$abfrage;
    ?>
    ...dann siehste ja, ob was ausgegeben wird!

    Wolf29
    Er gibt gar nichts aus, noch nichtmal "sql:"
    Seltsamerweise funktioniert das System auf bplaced, nur auf meinem XAMPP-Server nicht...

    Einen Kommentar schreiben:


  • wolf29
    antwortet
    ...dann zeig mal bitte, wie deine Funktion exists jetzt aussieht! Gibt er nichts aus? Dann schreib mal so:

    PHP-Code:
    <?php
    echo "sql: ".$abfrage;
    ?>
    ...dann siehste ja, ob was ausgegeben wird!

    Wolf29

    Einen Kommentar schreiben:


  • bluefirex
    antwortet
    Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
    Ne, ich meine einmal ausgeben, wie und vor allem was in der variablen $abfrage in der Funktion dann steht!

    Wolf29
    @Capfly Scherzkeks -.- Hab ich doch gemacht...

    Ja was denn? Ausgeben iist doch echo $abfrage;!

    Einen Kommentar schreiben:


  • wolf29
    antwortet
    Ne, ich meine einmal ausgeben, wie und vor allem was in der variablen $abfrage in der Funktion dann steht!

    Wolf29

    Einen Kommentar schreiben:


  • Capfly
    antwortet
    Mit echo $abfrage; -.-

    Einen Kommentar schreiben:


  • bluefirex
    antwortet
    Zitat von wolf29 Beitrag anzeigen
    Schon mal $abfrage ausgeben lassen?

    Wolf29
    Funktioniert nicht. Egal, wo ich es platziere, auch ob mit die() dahinter oder nicht.

    Wo söllte ich es denn in der login.php platzieren (Quelltext siehe in einem meiner vorherigen Posts)

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X