Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

order by problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • order by problem

    Hallo
    kan mir jemand sagen wesshalb diese sql abfrage nicht funktioniert. ohne order by anweisung klappt es wunderbar
    PHP-Code:
    $query ' SELECT a.*, cc.name AS institution '
            
    ' FROM #__ws_werkstaetten AS a '
            
    ' LEFT JOIN #__ws_institution AS cc ON cc.id = a.catid ' 
            
    ' WHERE  unterbid = '.$var.''
            
    .'ORDER BY cc.name'
    ich möchte das die ausgabe sortiert anhand des feldes name in der DB _ws_institution

    danke im voraus
    greez beet

  • #2
    „Funktioniert nicht“ ist keine brauchbare Problembeschreibung!

    Betreibe eine sinnvolle Fehlerbehandelung, wenn du mit der Datenbank arbeitest, und frage im Fehlerfalle explizit bei ihr nach, was der Fehler war (bei MySQL per mysql_error()).
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      fehlt dir kein "DESC" oder "ASC" ?

      Bsp:
      Code:
      ORDER BY cc.name ASC
      ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
      PHP-Code:
      var_dump($gehirn); exit; 
      0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

      Kommentar


      • #4
        jup sorry, mit funktioniert nicht meine ich es werden anstatt dier unsortierten werten gar keine Werte mehr ausgegeben.

        Richtig, DESC oder ASC könnte man auch noch benutzen, ohne Angabe wird die Voreinstellung ASC verwendet, daran liegt es nicht.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von beet66 Beitrag anzeigen
          PHP-Code:
          $query ' SELECT a.*, cc.name AS institution '
                  
          ' FROM #__ws_werkstaetten AS a '
                  
          ' LEFT JOIN #__ws_institution AS cc ON cc.id = a.catid ' 
                  
          ' WHERE  unterbid = '.$var.''
                  
          .'ORDER BY cc.name'
          Lass dir die Query mal ausgeben und du wirst sehen: Es fehlt eine Leerstelle (vor ORDER)
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von beet66 Beitrag anzeigen
            jup sorry, mit funktioniert nicht meine ich es werden anstatt dier unsortierten werten gar keine Werte mehr ausgegeben.
            Fein, damit hast du es also schon geschafft, in etwa die Hälfte meiner Antwort zur Kenntnis zu nehmen.

            Und jetzt befolgst du bitte auch noch die andere Hälfte.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar

            Lädt...
            X