Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php und sql Registrierung.php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php und sql Registrierung.php

    hallo php freunde..

    ich bin noch relativ neu hier ..
    und mit php nicht so vertraut..

    ich habe das hier aus dem video tutorial PHP von galileopress

    nun habe ich das so etwas auf mich abgewandelt.
    aber irgendwo steckt hier der fehler drinne wer kann mir den da bitte helfen.
    er trägt nix in meine daten bank ein.. und ein fehler kommt auch bei dem Puren php code.

    der fehler ist

    hier das ist mein pures php script.:
    PHP-Code:
    <?php
    //**********************************************
    // Datenbankverbindung herstellen
    //**********************************************
    mysql_connect("localhost","***ENTFERNT***","***ENTFERNT***"); // Server ; User ; Passwort
    mysql_select_db("boss-scripter"); // Datenbank



    //**********************************************
    // Standartwerte setzen
    //**********************************************
    $errorcode "|";


    //**********************************************
    // Uebergabewerte ermitteln
    //**********************************************

    $intKontaktformID $_POST["intKontaktformID"]; // = -1 bei Neuanlage
    $strVorname $_POST["strVorname"];
    $strNachname $_POST["strNachname"];
    $strEmail $_POST["strEmail"];
    $strLogin $_POST["strLogin"];
    $strPassword $_POST["strPassword"];



    //**********************************************
    // Daten verarbeiten
    //**********************************************
    if ($intKontaktformID == -1)
    {
    //**********************************************
    // Neue NAchricht
    //**********************************************

    $SQL "INSERT INTO tblbenutzer (" ;
    $SQL $SQL "strVorname, " ;
    $SQL $SQL "strNachname, " ;
    $SQL $SQL "strEmail, " ;
    $SQL $SQL "strLogin, ";
    $SQL $SQL "strPassword ";
    $SQL $SQL ") VALUES (" ;
    $SQL $SQL "'" $strVorname " ', " ;
    $SQL $SQL "'" $strNachname "', " ;
    $SQL $SQL "'" $strEmail ."', " ;
    $SQL $SQL "'" $strLogin ."', " ;
    $SQL $SQL "'" $strPassword ."' " ;
    $SQL $SQL ")" ;

    //echo "SQL = " . $SQL . "<br><br>" ;



    ?>
    und das ist meine Homepage..der Header..
    PHP-Code:
    <?php
    include("exec_register.php");
    ?>
    und das ist meine Homepage der Body..
    PHP-Code:
    <h1> Registrieren </h1>
    <?php
    $strUsername 
    $_POST["strLogin"];
    $strEmail $_POST["strEmail"];
    $strPassword $_POST["strPassword"];
    $strVorname $_POST["strVorname"];
    $strNachmane $_POST["strNachname"];
    ?>
    <?php
    $register 
    "INSERT INTO tblbenutzer (strLogin, strEmail, strPassword , strVorname , strNachname) VALUES ('$strLogin', '$strEmail', '$strPassword','strVorname','strNachname')";
    ?>
    <?php
    $eintragen 
    mysql_query($register) or die("Fehler: ") . mysql_error();
    ?>
    <form action="file:///C|/Homepage_Server_xampp/xampp/htdocs/Boss-scripter.bplaced.net/exec_register.php" method="post">
    <p>Username:<br />
    <input type="text" name="strLogin" size="40"></p>
    <p>E-Mail:<br>
    <input type="text" name="strEmail" size="40"></p>
    <p>Password:<br>
    <input type="text" name="strPassword" size="40"></p>
    <p>Vorname:<br>
    <input type="text" name="strVorname" size="40"></p>
    <p>Nachname:<br>
    <input type="text" name="strVorname" size="40"></p>
    <p><input type="submit" name="eintragen" value="Registrieren"></p>
    </form>

  • #2
    der fehler ist
    ??
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von micha1621 Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
      <form action="file:///C|/Homepage_Server_xampp/xampp/htdocs/Boss-scripter.bplaced.net/exec_register.php" method="post"
      Erster Schuss ins Blaue...
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        so das habe ich erledigt ..
        dann kommt fehlermeldung auf der seite

        komplett weiße seite sehe nix von meiner homepageseite
        und der fehler

        PHP-Code:
        Parse errorsyntax errorunexpected $end in /users/boss-scripter/www/exec_register.php  on line 56 

        Kommentar


        • #5
          Die Fehlermeldung bedeutet, dass eine geschweifte Klammer nicht geschlossen wurde. Also, check mal deine Klammersetzung.

          Kommentar


          • #6
            bin jetzt so weit..!!

            inputs bei meiner homepage.

            PHP-Code:

              <h1> Registrieren </h1>
            <?php
            $strUsername 
            $_POST["$strLogin"];
            $strEmail $_POST["$strEmail"];
            $strPassword $_POST["$strPassword"];
            $strVorname $_POST["$strVorname"];
            $strNachmane $_POST["$strNachname"];
            ?>
            <?php
            $register 
            "INSERT INTO tblbenutzer (strLogin, strEmail, strPassword , strVorname , strNachname) VALUES ('$strLogin', '$strEmail', '$strPassword','$strVorname','$strNachname')";
            ?>
            <?php
            $eintragen 
            mysql_query($register) or die("Fehler: ") . mysql_error();
            ?>
            <form action="exec_register.php" method="post">
            <p>Username:<br />
            <input type="text" name="$strLogin" size="40"></p>
            <p>E-Mail:<br>
            <input type="text" name="$strEmail" size="40"></p>
            <p>Password:<br>
            <input type="text" name="$strPassword" size="40"></p>
            <p>Vorname:<br>
            <input type="text" name="$strVorname" size="40"></p>
            <p>Nachname:<br>
            <input type="text" name="$strVorname" size="40"></p>
            <p><input type="submit" name="eintragen" value="Registrieren"></p>
            </form>
            das ist der head meiner homepage...
            brauche ich da überhaupt ein include..???
            PHP-Code:

            <?php
            include("exec_register.php");
            ?>
            und das ist meine exec_registrieren.php..

            PHP-Code:
            <?php
            //**********************************************
            // Datenbankverbindung herstellen
            //**********************************************
            mysql_connect("localhost","********","*******"); // Server ; User ; Passwort
            mysql_select_db("********"); // Datenbank



            //**********************************************
            // Standartwerte setzen
            //**********************************************
            $errorcode "|";


            //**********************************************
            // Uebergabewerte ermitteln
            //**********************************************

            $intKontaktformID $_POST["intKontaktformID"]; // = -1 bei Neuanlage
            $strVorname $_POST["strVorname"];
            $strNachname $_POST["strNachname"];
            $strEmail $_POST["strEmail"];
            $strLogin $_POST["strLogin"];
            $strPassword $_POST["strPassword"];



            //**********************************************
            // Daten verarbeiten
            //**********************************************
            if ($intKontaktformID == -1)
            {
            //**********************************************
            // Neue NAchricht
            //**********************************************

            $SQL "INSERT INTO tblbenutzer (" ;
            $SQL $SQL "strVorname, " ;
            $SQL $SQL "strNachname, " ;
            $SQL $SQL "strEmail, " ;
            $SQL $SQL "strLogin, ";
            $SQL $SQL "strPassword ";
            $SQL $SQL ") VALUES (" ;
            $SQL $SQL "'" $strVorname " ', " ;
            $SQL $SQL "'" $strNachname "', " ;
            $SQL $SQL "'" $strEmail ."', " ;
            $SQL $SQL "'" $strLogin ."', " ;
            $SQL $SQL "'" $strPassword ."' " ;
            $SQL $SQL ")" ;

            //echo "SQL = " . $SQL . "<br><br>" ;

            }

            ?>
            aber jetzt kommt auf meiner homepage ein weiterer fehler..
            meine homepage wird angezeigt..
            aber aber die inputs sind nicht da..
            und es steht einfach nur da FEHLER

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $eintragen mysql_query($register) or die("Fehler: ") . mysql_error(); 
              Bitte korrigieren:
              PHP-Code:
              $eintragen mysql_query($register) or die("Fehler: "mysql_error()); 
              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

              Kommentar


              • #8
                entfernt weil versehendlich doppelpost..

                Kommentar


                • #9
                  Schau dir an, was lstegelitz grad geschrieben hat und ändere das. Dann wird du eine Fehlermeldung bekommen, die du dann bitte erstmal selbst versuchst zu deuten, dann Google fragst und erst wenn du dann nicht weiter weißt, kannste weiterfragen

                  Kommentar


                  • #10
                    ok werde ich machen..

                    ist denke ich nur ein kleiner fehler..

                    Fehler: Unknown column 'strPassword' in 'field list'

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von micha1621 Beitrag anzeigen
                      Fehler: Unknown column 'strPassword' in 'field list'
                      Also ich kenne wenige Fehlermeldungen, die eindeutiger sind! Und wenn es am Englisch hapern sollte, dann schmeiß mal BabelFish an.

                      Kommentar


                      • #12
                        ok den fehler habe ich behoben.. war ein tipfehler drinne ..
                        statt strPasswort habe ich strPassword geschrieben..

                        und nun kommt auch schon der nächste fehler..
                        wenn ich alle daten eintrage dann schreibt er ind die datenbank nix...
                        alles ist leer..und er macht nicht einen leeren eintrag sondern 2 leere einträge..

                        wo könnte den da mein fehler stecken.?

                        so weit bin ich bis jetzt.:

                        der boddy meiner seite
                        PHP-Code:
                        <h1 class="tabelle-grün-normal"> Registrieren </h1>
                          <span class="tabelle-grün-normal">
                        <?php
                        $strUsername 
                        $_POST["$strLogin"];
                        $strEmail $_POST["$strEmail"];
                        $strPassword $_POST["$strPasswort"];
                        $strVorname $_POST["$strVorname"];
                        $strNachmane $_POST["$strNachname"];
                        ?>
                        <?php
                        $register 
                        "INSERT INTO tblbenutzer (strLogin, strEmail, strPasswort , strVorname , strNachname) VALUES ('$strLogin', '$strEmail', '$strPasswort','$strVorname','$strNachname')";
                        ?>
                        <?php
                        $eintragen 
                        mysql_query($register) or die("Fehler: "mysql_error());
                        ?>
                          </span>
                          <form action="exec_register.php" method="post">
                          <p class="tabelle-grün-normal">Username:<br />
                          <input type="text" name="$strLogin" size="40">
                          </p>
                          <p class="tabelle-grün-normal">E-Mail:<br>
                          <input type="text" name="$strEmail" size="40">
                          </p>
                          <p class="tabelle-grün-normal">Password:<br>
                          <input type="text" name="$strPasswort" size="40">
                          </p>
                          <p class="tabelle-grün-normal">Vorname:<br>
                          <input type="text" name="$strVorname" size="40">
                          </p>
                          <p class="tabelle-grün-normal">Nachname:<br>
                          <input type="text" name="$strNachname" size="40">
                          </p>
                          <p class="tabelle-grün-normal">
                            <input type="submit" name="eintragen" value="Registrieren">
                          </p>
                        </form>
                        der header meiner seite

                        PHP-Code:
                        <?php
                        include("exec_register.php");
                        ?>
                        und das ist das script.:
                        PHP-Code:
                        <?php
                        //**********************************************
                        // Datenbankverbindung herstellen
                        //**********************************************
                        mysql_connect("localhost","*********","*******"); // Server ; User ; Passwort
                        mysql_select_db("boss-scripter"); // Datenbank



                        //**********************************************
                        // Standartwerte setzen
                        //**********************************************
                        $errorcode "|";


                        //**********************************************
                        // Uebergabewerte ermitteln
                        //**********************************************

                        $intKontaktformID $_POST["intKontaktformID"]; // = -1 bei Neuanlage
                        $strVorname $_POST["strVorname"];
                        $strNachname $_POST["strNachname"];
                        $strEmail $_POST["strEmail"];
                        $strLogin $_POST["strLogin"];
                        $strPassword $_POST["strPasswort"];



                        //**********************************************
                        // Daten verarbeiten
                        //**********************************************
                        if ($intKontaktformID == -1)
                        {
                        //**********************************************
                        // Neue NAchricht
                        //**********************************************

                        $SQL "INSERT INTO tblbenutzer (" ;
                        $SQL $SQL "strVorname, " ;
                        $SQL $SQL "strNachname, " ;
                        $SQL $SQL "strEmail, " ;
                        $SQL $SQL "strLogin, ";
                        $SQL $SQL "strPasswort";
                        $SQL $SQL ") VALUES (" ;
                        $SQL $SQL "'" $strVorname " ', " ;
                        $SQL $SQL "'" $strNachname "', " ;
                        $SQL $SQL "'" $strEmail ."', " ;
                        $SQL $SQL "'" $strLogin ."', " ;
                        $SQL $SQL "'" $strPasswort ."'" ;
                        $SQL $SQL ")" ;

                        //echo "SQL = " . $SQL . "<br><br>" ;

                        }

                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <h1 class="tabelle-grün-normal"> Registrieren </h1>
                            <span class="tabelle-grün-normal">
                          <?php
                          $strUsername 
                          $_POST["$strLogin"];
                          $strEmail $_POST["$strEmail"];
                          $strPassword $_POST["$strPasswort"];
                          $strVorname $_POST["$strVorname"];
                          $strNachmane $_POST["$strNachname"];
                          ?>
                          <?php
                          $register 
                          "INSERT INTO tblbenutzer (strLogin, strEmail, strPasswort , strVorname , strNachname) VALUES ('$strLogin', '$strEmail', '$strPasswort','$strVorname','$strNachname')";
                          ?>
                          <?php
                          $eintragen 
                          mysql_query($register) or die("Fehler: "mysql_error());
                          ?>
                            </span>
                            <form action="exec_register.php" method="post">
                          Du trägst ein, auch dann wenn keine Daten eingegeben wurden!
                          Wozu dient der untere Teil "Script" ??




                          Hast du dir überlegt, wie das ganze ablaufen soll ?
                          Du machst den ersten Eintrag, BEVOR das Formular überhaupt angezeigt wird!
                          Der Script Teil, den du extra gepostet hast macht garkeine Eintragung ?!? Er erstellt lediglich einen SQL Query und schmeißt ihn nach Ende der PHP laufzeit in den Orkus!

                          Schau mal, vielleicht findest du dort ein paar Hilfreiche Sachen: http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html

                          Kommentar


                          • #14
                            also über den ablauf habe ich mir schon ein paar gedanken gemacht..

                            daten in die inputs eintragen..
                            senden klicken..
                            weitergabe an das script..
                            script trägt es in die datenbank ein..
                            und wenn es erfolgreich eingetragen wurde soll das script den user weiterleiten zu einer anderen seite.

                            und wie löse ich es am besten.?
                            das war ja das frühere script damals...
                            aus einem video von gallileopress.. dreamweavercs4

                            und das wollte ich nur auf mich umschreiben.. für die registrierung..

                            hier mal das original script..


                            //EDIT.:
                            habe es jetzt so umgeschrieben.. we kann mal nachsehen.. es kommt jetzt der fehler..


                            Parse error: syntax error, unexpected $end in /users/boss-scripter/www/exec_register.php on line 118
                            _________________________

                            PHP-Code:

                            <?php
                            //**********************************************
                            // Datenbankverbindung herstellen
                            //**********************************************
                            mysql_connect("localhost","*********","*********"); // Server ; User ; Passwort
                            mysql_select_db("*********"); // Datenbank



                            //**********************************************
                            // Standartwerte setzen
                            //**********************************************
                            $errorcode "|";


                            //**********************************************
                            // Uebergabewerte ermitteln
                            //**********************************************

                            $intKontaktformID $_POST["intKontaktformID"]; // = -1 bei Neuanlage
                            $strVorname $_POST["strVorname"];
                            $strNachname $_POST["strNachname"];
                            $strEmail $_POST["strEmail"];
                            $strLogin $_POST["strLogin"];
                            $strPassword $_POST["strPasswort"];



                            //**********************************************
                            // Daten verarbeiten
                            //**********************************************
                            if ($intKontaktformID == -1)
                            {
                            //**********************************************
                            // Neue NAchricht
                            //**********************************************

                            $SQL "INSERT INTO tblbenutzer (" ;
                            $SQL $SQL "strVorname, " ;
                            $SQL $SQL "strNachname, " ;
                            $SQL $SQL "strEmail, " ;
                            $SQL $SQL "strLogin, ";
                            $SQL $SQL "strPasswort";
                            $SQL $SQL ") VALUES (" ;
                            $SQL $SQL "'" $strVorname " ', " ;
                            $SQL $SQL "'" $strNachname "', " ;
                            $SQL $SQL "'" $strEmail ."', " ;
                            $SQL $SQL "'" $strLogin ."', " ;
                            $SQL $SQL "'" $strPasswort ."'" ;
                            $SQL $SQL ")" ;

                            //echo "SQL = " . $SQL . "<br><br>" ;

                            mysql_query($SQL);
                                        
                            //$RECrows = mysql_affected_rows();
                                        
                                        //echo "eingef&uuml;gte Datens&auml;tze: " . $RECrows . "<br><br>";
                                        
                                        //***************************************************
                                        // UID ermitteln
                                        //***************************************************
                                            
                                            
                            $SQL "SELECT max(`intID`) as newid FROM `tblbenutzer`" ;
                                            
                                            
                            //echo "SQL = " . $SQL . "<br><br>" ;
                                            
                                            
                            $REC mysql_query($SQL);
                                            
                                            
                            $RECset mysql_fetch_assoc($REC);
                                            
                            $intKontaktformID $RECset["newid"];
                                            
                                            
                            //echo "newid = lngID = " . $lngID . "<br><br>";
                                    
                            }
                                else
                                    {
                                        
                            //**********************************************
                                        // Nachricht aktualisieren
                                        //**********************************************
                                            
                            $SQL "UPDATE tblkontakt SET " ;
                                            
                            $SQL $SQL " strVorname = '" $strVorname "',";
                                            
                            $SQL $SQL " strNachname = '" $strNachname "',";
                                            
                            $SQL $SQL " strEmail = '" $strEmail "',";
                                            
                            $SQL $SQL " strNachname = '" $strLogin "',";
                                            
                            $SQL $SQL " strNachname = '" $strPasswort "',";
                                            
                                            
                            $SQL $SQL " WHERE intID = " $intKontaktformID ;
                                            
                                            
                            //echo "SQL = " . $SQL . "<br><br>" ;
                                            
                                            
                            mysql_query($SQL);
                                            
                            //$RECrows = mysql_affected_rows();
                                            
                                            //echo "aktualisierte Datens&auml;tze: " . $RECrows . "<br><br>";
                                    
                                    
                            // end if Neuanlage oder Update
                                


                                
                            //**********************************************
                            // Auf Fehlerfreiheit prüfen und ggf. Versand
                            // sonst Rückleitung
                            //**********************************************
                            if ($errorcode == "|"// kein Fehler in der Nachricht vorhanden
                                
                            {
                                    
                            //**********************************************
                                    // weiterleiten auf nächste Seite
                                    // Achtung: funktioniert nur, wenn bisher nichts angezeigt wurde
                                    //**********************************************

                            ?> 
                                Header("Location:kontaktform_confirm.php?intKontaktformID=". $intKontaktformID . "\n\n"); // Bestätigungsseite
                                }
                            else // in der Nachricht it ein Fehler - errorcode != "|"
                                {
                                    Header("Location:index.php?intKontaktformID=". $intKontaktformID . "\n\n"); // Fehler, daher zurück zur Kontaktformular
                                }
                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              Parse error: syntax error, unexpected $end in /users/boss-scripter/www/exec_register.php on line 118
                              Die Fehlermeldung hattest du hier doch schonmal, deswegen kannst du dir auch die Lösung dazu denken

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X