Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Array in MYSQL Tabellen schreiben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Array in MYSQL Tabellen schreiben

    Hallo,
    ich kenne mich mit PHP und MYSQL noch nicht so gut aus und habe folgendes Problem:

    Ich habe einen mehrdimensionalen PHP array den ich in unterschiedliche Tabellen schreiben will. Das ist soweit ja noch einfach. Mein Problem ist jetzt aber, das ich den Primary Key von einer Tabelle in die ich schreibe in den anderen Tabellen als Fremdschluessel verwenden moechte.

    PHP-Code:

        $sql 
    "CREATE TABLE tbl_datum
        (
            datumID int NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
            PRIMARY KEY(datumID),
            Year int,
            Day int  
        )"
    ;    
     

        
    $sql "CREATE TABLE tbl_faction
        (
            Key1ID int NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
            PRIMARY KEY(Key1ID),
            Feld1varchar(100),
            Feld2 varchar(50),
            FK_datumID int
        )"
    ;

        
        
    $sql "CREATE TABLE tbl_govstatus
        (
            Key2ID int NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
            PRIMARY KEY(Key2ID),
            Kondition varchar(100),
            Result varchar(6),
            FK_datumID int
        )"

    Hier also drei Tabellen. Der Primary Key aus der ersten soll in den anderen als Fremdschluessel eingetragen werden. Wie komme ich an den Wert den dieser Primary Key beim eintragen in die DB annimmt? So dass ich ihn dann in die anderen Tabellen eintragen kann?

    Vielen Dank fuer eure Hilfe!

    Matt

  • #2
    Hat sich erledigt!
    Nach einigem suchen habe ich die funktion:

    mysql_insert_id

    bzw.

    SELECT LAST_INSERT_ID()

    gefunden. Ich denke damit muesste ich es hinbekommen.

    - Matt

    Kommentar

    Lädt...
    X